Este delicioso prato de camarão com tucupi, conhecido como tacacá, é receita da chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi. Vale a pena experimentar esta delícia típica da região amazônica e que é muito apreciada na região Norte do Brasil. Anote o passo a passo:
Ingredientes
- 2 litros de tucupi
- 6 dentes de alho
- 6 folhas de chicória do Norte
- 1 maço de alfavaca
- 300 g de tapioca de mandioca
- 500 ml de água
- 3 maços de jambu
- 5 pimentas de cheiro
- 500 g de camarão seco dessalgado
Preparo
- 1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
- 2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
- 3.Coloque o tucupi para uma panela.
- 4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
- 5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
- 6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
- 7.Sirva uma concha de goma na cuia.
- 8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
- 9.
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