Tacacá


Este delicioso prato, chamado tacacá, traz um camarão com tucupi muito saboroso. Veja como preparar!

Por Redação Paladar
Tacacá Foto: Raul Fonseca

Este delicioso prato de camarão com tucupi, conhecido como tacacá, é receita da chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi. Vale a pena experimentar esta delícia típica da região amazônica e que é muito apreciada na região Norte do Brasil. Anote o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 6 dentes de alho
  • 6 folhas de chicória do Norte
  • 1 maço de alfavaca
  • 300 g de tapioca de mandioca
  • 500 ml de água
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500 g de camarão seco dessalgado

Preparo

  • 1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
  • 2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
  • 3.Coloque o tucupi para uma panela.
  • 4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
  • 5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
  • 6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
  • 7.Sirva uma concha de goma na cuia.
  • 8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
  • 9. 
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Tacacá Foto: Raul Fonseca

Este delicioso prato de camarão com tucupi, conhecido como tacacá, é receita da chef Amanda Vasconcelos, da Casa Tucupi. Vale a pena experimentar esta delícia típica da região amazônica e que é muito apreciada na região Norte do Brasil. Anote o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 6 dentes de alho
  • 6 folhas de chicória do Norte
  • 1 maço de alfavaca
  • 300 g de tapioca de mandioca
  • 500 ml de água
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500 g de camarão seco dessalgado

Preparo

  • 1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
  • 2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
  • 3.Coloque o tucupi para uma panela.
  • 4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
  • 5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
  • 6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
  • 7.Sirva uma concha de goma na cuia.
  • 8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
  • 9. 

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Tacacá Foto: Raul Fonseca

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Ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 6 dentes de alho
  • 6 folhas de chicória do Norte
  • 1 maço de alfavaca
  • 300 g de tapioca de mandioca
  • 500 ml de água
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500 g de camarão seco dessalgado

Preparo

  • 1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
  • 2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
  • 3.Coloque o tucupi para uma panela.
  • 4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
  • 5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
  • 6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
  • 7.Sirva uma concha de goma na cuia.
  • 8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
  • 9. 

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Tacacá Foto: Raul Fonseca

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Ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 6 dentes de alho
  • 6 folhas de chicória do Norte
  • 1 maço de alfavaca
  • 300 g de tapioca de mandioca
  • 500 ml de água
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500 g de camarão seco dessalgado

Preparo

  • 1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
  • 2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
  • 3.Coloque o tucupi para uma panela.
  • 4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
  • 5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
  • 6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
  • 7.Sirva uma concha de goma na cuia.
  • 8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
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Tacacá Foto: Raul Fonseca

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  • 2 litros de tucupi
  • 6 dentes de alho
  • 6 folhas de chicória do Norte
  • 1 maço de alfavaca
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  • 500 ml de água
  • 3 maços de jambu
  • 5 pimentas de cheiro
  • 500 g de camarão seco dessalgado

Preparo

  • 1.Lave os camarões com 1 litro de água e deixe dessalgar por 6h. Reserve.
  • 2.Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
  • 3.Coloque o tucupi para uma panela.
  • 4.Acrescente o alho, a pimenta de cheiro, as folhas de chicória e a alfavaca.
  • 5.Leve ao fogo por 30 minutos. Reserve.
  • 6.Em outra panela, leve ao fogo 500 ml de água com a goma de tapioca e uma pitada de sal, até formar uma goma transparente. Reserve.
  • 7.Sirva uma concha de goma na cuia.
  • 8.Coloque o tucupi e o jambu e finalize com o camarão seco.
  • 9. 

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