Tacos de jicama e abacate


Jicama é um tipo de nabo mexicano, que pode ser substituído por nabo comum. Aqui, eles servem de base para dois tipos de taco com abacate

Por Redação Paladar
Atualização:

Nome importante na cozinha mexicana, a chef Patricia Quintana, do restaurante Izote, na Cidade do México, oferece delicados tacos feitos de jicama, uma variedade de nabo. Eles são recheados com guacamole, símbolo da culinária do México - a receita tem até as cores da bandeira do país.

Ingredientes

1 jicama grande (jicama é um tipo de nabo mexicano, pode ser substituído por nabo comum) Para o recheio de guacamole:
  • 3 abacates do tipo hass, grandes e maduros, em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto Para o abacate com chipotle:
  • 2 abacates do tipo hass, maduros, cortados como bastões da largura de um dedo (16 bastões)
  • 4 pimentas chipotle em conserva, cortadas em fatias finas
  • 16 ramos de cebolinha
  • 16 ramos de coentro

Preparo

  • 1.Descasque e corte o jicama (ou nabo comum) em fatias de 2 mm no mandolim (faça 16 fatias finas, como carpaccio). As fatias serão usadas como folhas de massa, enroladas.
  • 2.Faça o guacamole: misture todos os ingredientes, acerte os temperos e amasse bem com um garfo, até que fique na textura de um purê espesso. Se necessário, acrescente mais limão, sal e azeite até formar a pasta.
  • 3.Para os tacos de guacamole: abra 8 fatias de jicama em uma superfície de trabalho, recheie com o guacamole e enrole como um crepe.
  • 4.Para os tacos de abacate: abra as 8 fatias restantes, ponha dois bastões de abacate em cada uma, uma tirinha de chipotle, um ramo de cebolinha, um de coentro e enrole. Salpique com um pouco de sal.

Nome importante na cozinha mexicana, a chef Patricia Quintana, do restaurante Izote, na Cidade do México, oferece delicados tacos feitos de jicama, uma variedade de nabo. Eles são recheados com guacamole, símbolo da culinária do México - a receita tem até as cores da bandeira do país.

Ingredientes

1 jicama grande (jicama é um tipo de nabo mexicano, pode ser substituído por nabo comum) Para o recheio de guacamole:
  • 3 abacates do tipo hass, grandes e maduros, em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto Para o abacate com chipotle:
  • 2 abacates do tipo hass, maduros, cortados como bastões da largura de um dedo (16 bastões)
  • 4 pimentas chipotle em conserva, cortadas em fatias finas
  • 16 ramos de cebolinha
  • 16 ramos de coentro

Preparo

  • 1.Descasque e corte o jicama (ou nabo comum) em fatias de 2 mm no mandolim (faça 16 fatias finas, como carpaccio). As fatias serão usadas como folhas de massa, enroladas.
  • 2.Faça o guacamole: misture todos os ingredientes, acerte os temperos e amasse bem com um garfo, até que fique na textura de um purê espesso. Se necessário, acrescente mais limão, sal e azeite até formar a pasta.
  • 3.Para os tacos de guacamole: abra 8 fatias de jicama em uma superfície de trabalho, recheie com o guacamole e enrole como um crepe.
  • 4.Para os tacos de abacate: abra as 8 fatias restantes, ponha dois bastões de abacate em cada uma, uma tirinha de chipotle, um ramo de cebolinha, um de coentro e enrole. Salpique com um pouco de sal.

Nome importante na cozinha mexicana, a chef Patricia Quintana, do restaurante Izote, na Cidade do México, oferece delicados tacos feitos de jicama, uma variedade de nabo. Eles são recheados com guacamole, símbolo da culinária do México - a receita tem até as cores da bandeira do país.

Ingredientes

1 jicama grande (jicama é um tipo de nabo mexicano, pode ser substituído por nabo comum) Para o recheio de guacamole:
  • 3 abacates do tipo hass, grandes e maduros, em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto Para o abacate com chipotle:
  • 2 abacates do tipo hass, maduros, cortados como bastões da largura de um dedo (16 bastões)
  • 4 pimentas chipotle em conserva, cortadas em fatias finas
  • 16 ramos de cebolinha
  • 16 ramos de coentro

Preparo

  • 1.Descasque e corte o jicama (ou nabo comum) em fatias de 2 mm no mandolim (faça 16 fatias finas, como carpaccio). As fatias serão usadas como folhas de massa, enroladas.
  • 2.Faça o guacamole: misture todos os ingredientes, acerte os temperos e amasse bem com um garfo, até que fique na textura de um purê espesso. Se necessário, acrescente mais limão, sal e azeite até formar a pasta.
  • 3.Para os tacos de guacamole: abra 8 fatias de jicama em uma superfície de trabalho, recheie com o guacamole e enrole como um crepe.
  • 4.Para os tacos de abacate: abra as 8 fatias restantes, ponha dois bastões de abacate em cada uma, uma tirinha de chipotle, um ramo de cebolinha, um de coentro e enrole. Salpique com um pouco de sal.

Nome importante na cozinha mexicana, a chef Patricia Quintana, do restaurante Izote, na Cidade do México, oferece delicados tacos feitos de jicama, uma variedade de nabo. Eles são recheados com guacamole, símbolo da culinária do México - a receita tem até as cores da bandeira do país.

Ingredientes

1 jicama grande (jicama é um tipo de nabo mexicano, pode ser substituído por nabo comum) Para o recheio de guacamole:
  • 3 abacates do tipo hass, grandes e maduros, em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto Para o abacate com chipotle:
  • 2 abacates do tipo hass, maduros, cortados como bastões da largura de um dedo (16 bastões)
  • 4 pimentas chipotle em conserva, cortadas em fatias finas
  • 16 ramos de cebolinha
  • 16 ramos de coentro

Preparo

  • 1.Descasque e corte o jicama (ou nabo comum) em fatias de 2 mm no mandolim (faça 16 fatias finas, como carpaccio). As fatias serão usadas como folhas de massa, enroladas.
  • 2.Faça o guacamole: misture todos os ingredientes, acerte os temperos e amasse bem com um garfo, até que fique na textura de um purê espesso. Se necessário, acrescente mais limão, sal e azeite até formar a pasta.
  • 3.Para os tacos de guacamole: abra 8 fatias de jicama em uma superfície de trabalho, recheie com o guacamole e enrole como um crepe.
  • 4.Para os tacos de abacate: abra as 8 fatias restantes, ponha dois bastões de abacate em cada uma, uma tirinha de chipotle, um ramo de cebolinha, um de coentro e enrole. Salpique com um pouco de sal.

Nome importante na cozinha mexicana, a chef Patricia Quintana, do restaurante Izote, na Cidade do México, oferece delicados tacos feitos de jicama, uma variedade de nabo. Eles são recheados com guacamole, símbolo da culinária do México - a receita tem até as cores da bandeira do país.

Ingredientes

1 jicama grande (jicama é um tipo de nabo mexicano, pode ser substituído por nabo comum) Para o recheio de guacamole:
  • 3 abacates do tipo hass, grandes e maduros, em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto Para o abacate com chipotle:
  • 2 abacates do tipo hass, maduros, cortados como bastões da largura de um dedo (16 bastões)
  • 4 pimentas chipotle em conserva, cortadas em fatias finas
  • 16 ramos de cebolinha
  • 16 ramos de coentro

Preparo

  • 1.Descasque e corte o jicama (ou nabo comum) em fatias de 2 mm no mandolim (faça 16 fatias finas, como carpaccio). As fatias serão usadas como folhas de massa, enroladas.
  • 2.Faça o guacamole: misture todos os ingredientes, acerte os temperos e amasse bem com um garfo, até que fique na textura de um purê espesso. Se necessário, acrescente mais limão, sal e azeite até formar a pasta.
  • 3.Para os tacos de guacamole: abra 8 fatias de jicama em uma superfície de trabalho, recheie com o guacamole e enrole como um crepe.
  • 4.Para os tacos de abacate: abra as 8 fatias restantes, ponha dois bastões de abacate em cada uma, uma tirinha de chipotle, um ramo de cebolinha, um de coentro e enrole. Salpique com um pouco de sal.

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