Tagliatelle cacio e pepe


Confira a receita de cacio e pepe do Pippo Limone, prato delicioso que leva poucos ingredientes

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer preparar uma massa rápida, prática e deliciosa? O cacio e pepe é uma receita antiga, de origem humilde. Acredita-se que tenha sido desenvolvida pelos pastores de ovelha romanos, que tinham poucos ingredientes à disposição e encontraram uma solução simples e prática no cacio e pepe.

A receita a seguir é do restaurante Pippo Limone, que usa a massa tagliatelle como base para o prato, macarrão leve e delicado.

Você pode preparar a receita com massas mais comuns, como o espaguete e o fetuccine. Confira o passo a passo, da massa até a finalização:

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Cacio e pepe do Pippo Limone Foto: Divulgação Pippo Limone

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de gema de ovo
  • 400 g de queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma bancada, coloque a farinha de trigo e arrume de forma a fazer um buraco no centro, como uma piscina.
  • 2.No centro, coloque as gemas e vá misturando devagar, usando apenas a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
  • 3.Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • 4.Corte a massa em 4 partes e passe-as no cilindro, ou abra com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura.
  • 5.Passe no cilindro, na forma de tagliatelle ou corte com a faca na espessura de quase 1 cm.
  • 6.Rale o queijo o mais fino possível e reserve.
  • 7.Em uma panela com água fervendo, adicione o tagliatelle e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 8.Transfira a massa para uma tigela grande, adicione o queijo, a pimenta-do-reino moída e a água do cozimento.
  • 9.Misture delicadamente para não quebrar a massa.
  • 10.Está pronto para servir.

Gosta de massas? Confira mais receitas:

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+ Espaguete à carbonara cremoso

+ Macarrão gelado

+ Ravioli Campo e Mar

Quer preparar uma massa rápida, prática e deliciosa? O cacio e pepe é uma receita antiga, de origem humilde. Acredita-se que tenha sido desenvolvida pelos pastores de ovelha romanos, que tinham poucos ingredientes à disposição e encontraram uma solução simples e prática no cacio e pepe.

A receita a seguir é do restaurante Pippo Limone, que usa a massa tagliatelle como base para o prato, macarrão leve e delicado.

Você pode preparar a receita com massas mais comuns, como o espaguete e o fetuccine. Confira o passo a passo, da massa até a finalização:

Cacio e pepe do Pippo Limone Foto: Divulgação Pippo Limone

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de gema de ovo
  • 400 g de queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma bancada, coloque a farinha de trigo e arrume de forma a fazer um buraco no centro, como uma piscina.
  • 2.No centro, coloque as gemas e vá misturando devagar, usando apenas a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
  • 3.Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • 4.Corte a massa em 4 partes e passe-as no cilindro, ou abra com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura.
  • 5.Passe no cilindro, na forma de tagliatelle ou corte com a faca na espessura de quase 1 cm.
  • 6.Rale o queijo o mais fino possível e reserve.
  • 7.Em uma panela com água fervendo, adicione o tagliatelle e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 8.Transfira a massa para uma tigela grande, adicione o queijo, a pimenta-do-reino moída e a água do cozimento.
  • 9.Misture delicadamente para não quebrar a massa.
  • 10.Está pronto para servir.

Gosta de massas? Confira mais receitas:

+ Espaguete à carbonara cremoso

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+ Ravioli Campo e Mar

Quer preparar uma massa rápida, prática e deliciosa? O cacio e pepe é uma receita antiga, de origem humilde. Acredita-se que tenha sido desenvolvida pelos pastores de ovelha romanos, que tinham poucos ingredientes à disposição e encontraram uma solução simples e prática no cacio e pepe.

A receita a seguir é do restaurante Pippo Limone, que usa a massa tagliatelle como base para o prato, macarrão leve e delicado.

Você pode preparar a receita com massas mais comuns, como o espaguete e o fetuccine. Confira o passo a passo, da massa até a finalização:

Cacio e pepe do Pippo Limone Foto: Divulgação Pippo Limone

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de gema de ovo
  • 400 g de queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma bancada, coloque a farinha de trigo e arrume de forma a fazer um buraco no centro, como uma piscina.
  • 2.No centro, coloque as gemas e vá misturando devagar, usando apenas a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
  • 3.Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • 4.Corte a massa em 4 partes e passe-as no cilindro, ou abra com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura.
  • 5.Passe no cilindro, na forma de tagliatelle ou corte com a faca na espessura de quase 1 cm.
  • 6.Rale o queijo o mais fino possível e reserve.
  • 7.Em uma panela com água fervendo, adicione o tagliatelle e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 8.Transfira a massa para uma tigela grande, adicione o queijo, a pimenta-do-reino moída e a água do cozimento.
  • 9.Misture delicadamente para não quebrar a massa.
  • 10.Está pronto para servir.

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+ Espaguete à carbonara cremoso

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