Quer preparar uma massa rápida, prática e deliciosa? O cacio e pepe é uma receita antiga, de origem humilde. Acredita-se que tenha sido desenvolvida pelos pastores de ovelha romanos, que tinham poucos ingredientes à disposição e encontraram uma solução simples e prática no cacio e pepe.
A receita a seguir é do restaurante Pippo Limone, que usa a massa tagliatelle como base para o prato, macarrão leve e delicado.
Você pode preparar a receita com massas mais comuns, como o espaguete e o fetuccine. Confira o passo a passo, da massa até a finalização:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de gema de ovo
- 400 g de queijo pecorino
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma bancada, coloque a farinha de trigo e arrume de forma a fazer um buraco no centro, como uma piscina.
- 2.No centro, coloque as gemas e vá misturando devagar, usando apenas a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
- 3.Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 4.Corte a massa em 4 partes e passe-as no cilindro, ou abra com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura.
- 5.Passe no cilindro, na forma de tagliatelle ou corte com a faca na espessura de quase 1 cm.
- 6.Rale o queijo o mais fino possível e reserve.
- 7.Em uma panela com água fervendo, adicione o tagliatelle e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- 8.Transfira a massa para uma tigela grande, adicione o queijo, a pimenta-do-reino moída e a água do cozimento.
- 9.Misture delicadamente para não quebrar a massa.
- 10.Está pronto para servir.
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