O episódio desta terça-feira do MasterChef Brasil Profissionais 2022 foi ao ar com uma prova onde os participantes precisavam montar receitas com ingredientes sem origem animal. O desafio contava com um prato principal e uma sobremesa, ambos executados com produtos da NotCo. O chef Diogo Sacilotto, do grupo Grupo Mozzafiato, elaborou como prato principal um taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 palmito pupunha
- 3 alhos-porós
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho
- 30 g de amêndoas
- 30 g de azeite
- 1 dente de alho
- 500 ml de leite vegetal NotMilk
Preparo
- 1.Lamine a pupunha e corte em formato de tagliatelle.
- 2.Branqueie e reserve. Após isso, asse a pupunha com tomilho, azeite e alho.
- 3.Asse o pimentão e um talo de alho-poró.
- 4.Bata o pimentão com alho, amêndoa e azeite.
- 5.Refogue o alho poró restante e cozinhe em leite NotMilk.
- 6.Bata e coloque no sifão.
Gosta de pupunha? Confira outras receitas:
+ Croquete de palmito pupunha com molho de limão