Taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, receita do MasterChef Brasil Profissionais


Veja como fazer o Taglietelle de pupunha, prato desta terça-feira do MasterChef Brasil Profissionais, criado com ingredientes sem origem animal.

Por Redação Paladar
Atualização:
Delicioso taglietelle de pupunha com espuma de alho poró. Foto: MasterChef Brasil Profissionais

O episódio desta terça-feira do MasterChef Brasil Profissionais 2022 foi ao ar com uma prova onde os participantes precisavam montar receitas com ingredientes sem origem animal. O desafio contava com um prato principal e uma sobremesa, ambos executados com produtos da NotCo. O chef Diogo Sacilotto, do grupo Grupo Mozzafiato, elaborou como prato principal um taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, confira a receita abaixo: 

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha
  • 3 alhos-porós
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de leite vegetal NotMilk

Preparo

  • 1.Lamine a pupunha e corte em formato de tagliatelle.
  • 2.Branqueie e reserve. Após isso, asse a pupunha com tomilho, azeite e alho.
  • 3.Asse o pimentão e um talo de alho-poró.
  • 4.Bata o pimentão com alho, amêndoa e azeite.
  • 5.Refogue o alho poró restante e cozinhe em leite NotMilk.
  • 6.Bata e coloque no sifão.
continua após a publicidade

Gosta de pupunha? Confira outras receitas: 

Croquete de palmito pupunha com molho de limão

Palmito pupunha na brasa

continua após a publicidade

Peixe branco com pupunha e berinjela

Delicioso taglietelle de pupunha com espuma de alho poró. Foto: MasterChef Brasil Profissionais

O episódio desta terça-feira do MasterChef Brasil Profissionais 2022 foi ao ar com uma prova onde os participantes precisavam montar receitas com ingredientes sem origem animal. O desafio contava com um prato principal e uma sobremesa, ambos executados com produtos da NotCo. O chef Diogo Sacilotto, do grupo Grupo Mozzafiato, elaborou como prato principal um taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, confira a receita abaixo: 

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha
  • 3 alhos-porós
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de leite vegetal NotMilk

Preparo

  • 1.Lamine a pupunha e corte em formato de tagliatelle.
  • 2.Branqueie e reserve. Após isso, asse a pupunha com tomilho, azeite e alho.
  • 3.Asse o pimentão e um talo de alho-poró.
  • 4.Bata o pimentão com alho, amêndoa e azeite.
  • 5.Refogue o alho poró restante e cozinhe em leite NotMilk.
  • 6.Bata e coloque no sifão.

Gosta de pupunha? Confira outras receitas: 

Croquete de palmito pupunha com molho de limão

Palmito pupunha na brasa

Peixe branco com pupunha e berinjela

Delicioso taglietelle de pupunha com espuma de alho poró. Foto: MasterChef Brasil Profissionais

O episódio desta terça-feira do MasterChef Brasil Profissionais 2022 foi ao ar com uma prova onde os participantes precisavam montar receitas com ingredientes sem origem animal. O desafio contava com um prato principal e uma sobremesa, ambos executados com produtos da NotCo. O chef Diogo Sacilotto, do grupo Grupo Mozzafiato, elaborou como prato principal um taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, confira a receita abaixo: 

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha
  • 3 alhos-porós
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de leite vegetal NotMilk

Preparo

  • 1.Lamine a pupunha e corte em formato de tagliatelle.
  • 2.Branqueie e reserve. Após isso, asse a pupunha com tomilho, azeite e alho.
  • 3.Asse o pimentão e um talo de alho-poró.
  • 4.Bata o pimentão com alho, amêndoa e azeite.
  • 5.Refogue o alho poró restante e cozinhe em leite NotMilk.
  • 6.Bata e coloque no sifão.

Gosta de pupunha? Confira outras receitas: 

Croquete de palmito pupunha com molho de limão

Palmito pupunha na brasa

Peixe branco com pupunha e berinjela

Delicioso taglietelle de pupunha com espuma de alho poró. Foto: MasterChef Brasil Profissionais

O episódio desta terça-feira do MasterChef Brasil Profissionais 2022 foi ao ar com uma prova onde os participantes precisavam montar receitas com ingredientes sem origem animal. O desafio contava com um prato principal e uma sobremesa, ambos executados com produtos da NotCo. O chef Diogo Sacilotto, do grupo Grupo Mozzafiato, elaborou como prato principal um taglietelle de pupunha com espuma de alho-poró, confira a receita abaixo: 

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha
  • 3 alhos-porós
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de leite vegetal NotMilk

Preparo

  • 1.Lamine a pupunha e corte em formato de tagliatelle.
  • 2.Branqueie e reserve. Após isso, asse a pupunha com tomilho, azeite e alho.
  • 3.Asse o pimentão e um talo de alho-poró.
  • 4.Bata o pimentão com alho, amêndoa e azeite.
  • 5.Refogue o alho poró restante e cozinhe em leite NotMilk.
  • 6.Bata e coloque no sifão.

Gosta de pupunha? Confira outras receitas: 

Croquete de palmito pupunha com molho de limão

Palmito pupunha na brasa

Peixe branco com pupunha e berinjela

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.