A receita do Giro Ristobar, do chef Salvatore Loi, tem a crocância do chips de abobrinha misturada à cremosidade do molho de tomate e ao frescor do camarão. Um prato delicioso, fácil de fazer e que fica pronto bem rápido.
Ingredientes
- 400 g de camarão pequeno
- 8 g de manjericão
- 8 g de salsinha
- 80 ml de azeite
- 480 g de molho de tomate
- 120 g de abobrinha
- 470 g de tagliolini (massa amarela)
Preparo
- 1.Fatiar a abobrinha bem fininha e passar na farinha de sêmola.
- 2.Retire o excesso e fritar em óleo de semente até começar a dourar .
- 3.Coloca em cima de papel toalha e deixe secar em lugar quente.
- 1.Salteie os camarões com azeite e salsinha. Refogue bem.
- 2.Em seguida o manjericão, tempere com sal e pimenta á gosto.
- 3.Adicione um molho de tomate à base de tomates San Marzano, finalizado com um toque de azeite.
- 4.Cozinhe o tagliolini delicadamente incorporado ao molho. Ao servir, é acompanhado por chips de abobrinhas douradas.