Uma boa macarronada fica ainda melhor quando feita com um delicioso molho filé mignon com molho de tomate, vinho tinto e caldo de legumes. Este tagliolini com ragu de filé mignon do Piccini Cucina é uma receita fácil e rápida para qualquer ocasião, seja um jantar mais sofisticado ou para o almoço de domingo.
Ingredientes
- 150 g de tagliolini
- 5 g de manjericão
- 5 g de alho com casca
- 20 g de cebola
- 10 ml de vinho tinto
- 150 g de filé mignon
- 80 g de molho de tomate
- 150 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira.
- 2.Coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
- 3.Acrescente o alho até dourar.
- 4.Adicione o filé mignon. Deixe refogar bem até que fique bem dourado.
- 5.Despeje o vinho tinto e deixe evaporar bem o álcool.
- 6.Acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar.
- 7.Quando reduzir bem, coloque o molho de tomate e reserve.
- 8.Cozinhe o tagliolini até o ponto que preferir.
- 9.Junte ao ragu que está na panela reservado.
- 10.Salteie bem até que a massa esteja envolvida no ragu.
- 11.Ajuste o sal e a pimenta do reino. Sirva.