Os amantes de massa não podem deixar de experimentar esse prato. Talharim, uma das massas mais apreciadas, fica ainda melhor com esse delicioso ragu de linguiça. É imperdível!
O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, o passo a passo detalhado para você reproduzir em casa. Vamos testar?
Ingredientes
- 500 g de linguiça
- Azeite a gosto para refogar
- 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
- 1 talo de alho poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1,5 xícara de vinho tinto
- 1,5 xícara de tomate pelado
- Sal a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
- Talharim a gosto
- 50 g de manteiga
- Queijo parmesão a gosto
Preparo
- 1.Corte a película da linguiça, descarte e a desmanche com o auxílio de uma faca. Reserve.
- 2.Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cenoura até que fique bem dourada.
- 3.Junte o alho poró, em seguida a cebola e o alho.
- 4.Após isso, coloque a linguiça desmanchada e doure bem.
- 5.Junte o vinho tinto, deglaceie e deixe ferver por 5 minutos.
- 6.Coloque o tomate pelado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7.Tempere com sal e folhas de alecrim. Reserve.
- 1.Cozinhe o talharim em água fervente por 8 minutos e escorra.
- 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o talharim com uma pitada de sal.
- 3.Sirva o talharim em um prato com o ragu de linguiça.
- 4.Rale queijo parmesão por cima.
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