Se é para comer pão com ovo, que seja um senhor pão com ovo. Esse aqui, do Amo-te Sando, tem sotaque japonês e leva ovo, maionese, mostarda, salsa e cebolinha. Confira a receita que o chef Toshi Akuta compartilhou com o Paladar.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de maionese kewpie (ou outra de sua preferência)
- 1 colher (chá) de mostarda à l’ancienne
- 1 colher (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela coloque água para ferver (o suficiente para cobrir os ovos). Quando levantar fervura, colocque os ovos e cozinhe por 8 minutos. Retire-os da água e espere esfriar.
- 2.Pique os ovos e, numa tigela, misture com a maionese, mostarda, vinagre, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Misture bem.
- 3.Leve para a geladeira para servir gelado.
- 4.Coloque a mistura de ovos em uma fatia de pão e cubra com a outra fatia. Sirva bem gelado.