Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.
Ingredientes
- 200 g de azeitonas pretas
- 100 g de azeitonas verdes
- 1 dente de alho
- 50 g de alcaparras
- 150 ml de azeite
- 20 g de cebolinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 g de grão de bico cozido
- 100 g de cenoura cozida
- 50 g de tahine
- 2 limões (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 berinjelas grandes
- 100 ml de azeite
- 50 ml de óleo de gergelim
- 25 g cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
Preparo
- 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
- 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
- 3.Coloque azeite a gosto.
- 4.Ajuste sal e pimenta.
- 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
- 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
- 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
- 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
- 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
- 3.Retire a casca. Reserve.
- 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
- 5.Ajuste sal e pimenta.