Tapenade de azeitona, homus de cenoura e pasta de berinjela defumada


Aprenda a fazer esse trio de pastinhas para arrasar no jantar em família

Por Redação Paladar
Atualização:

Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.

Ingredientes

Tapenade de azeitonas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 150 ml de azeite
  • 20 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Homus de cenoura
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 50 g de tahine
  • 2 limões (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pasta de berinjela defumada
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 g cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Preparo

Tapenade de azeitonas
  • 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
  • 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
  • 3.Coloque azeite a gosto.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.
Homus de cenoura
  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
  • 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
  • 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Pasta de berinjela defumada
  • 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
  • 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Retire a casca. Reserve.
  • 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
  • 5.Ajuste sal e pimenta.

Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.

Ingredientes

Tapenade de azeitonas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 150 ml de azeite
  • 20 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Homus de cenoura
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 50 g de tahine
  • 2 limões (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pasta de berinjela defumada
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 g cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Preparo

Tapenade de azeitonas
  • 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
  • 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
  • 3.Coloque azeite a gosto.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.
Homus de cenoura
  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
  • 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
  • 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Pasta de berinjela defumada
  • 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
  • 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Retire a casca. Reserve.
  • 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
  • 5.Ajuste sal e pimenta.

Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.

Ingredientes

Tapenade de azeitonas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 150 ml de azeite
  • 20 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Homus de cenoura
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 50 g de tahine
  • 2 limões (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pasta de berinjela defumada
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 g cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Preparo

Tapenade de azeitonas
  • 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
  • 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
  • 3.Coloque azeite a gosto.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.
Homus de cenoura
  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
  • 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
  • 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Pasta de berinjela defumada
  • 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
  • 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Retire a casca. Reserve.
  • 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
  • 5.Ajuste sal e pimenta.

Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.

Ingredientes

Tapenade de azeitonas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 150 ml de azeite
  • 20 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Homus de cenoura
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 50 g de tahine
  • 2 limões (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pasta de berinjela defumada
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 g cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Preparo

Tapenade de azeitonas
  • 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
  • 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
  • 3.Coloque azeite a gosto.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.
Homus de cenoura
  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
  • 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
  • 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Pasta de berinjela defumada
  • 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
  • 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Retire a casca. Reserve.
  • 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
  • 5.Ajuste sal e pimenta.

Esse trio de pastinhas é perfeito para ser um tira-gosto antes das refeições. Quando acompanhado de torradinhas, são uma combinação perfeita de crocância, sabor e leveza. O tapenade de azeitona cheio de sabor abre espaço para o homus de cenoura bem suave e levinho. Por sua vez, a pasta de berinjela vem para dar sustância e um toque defumado à sua entradinha especial. A receita deliciosa é da chef Uelita Bertani, do Èze.

Ingredientes

Tapenade de azeitonas
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 dente de alho
  • 50 g de alcaparras
  • 150 ml de azeite
  • 20 g de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Homus de cenoura
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 50 g de tahine
  • 2 limões (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Pasta de berinjela defumada
  • 2 berinjelas grandes
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 25 g cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado

Preparo

Tapenade de azeitonas
  • 1.Pique todos os ingredientes com uma faca.
  • 2.Junte os pedacinhos pequenos em um bowl.
  • 3.Coloque azeite a gosto.
  • 4.Ajuste sal e pimenta.
Homus de cenoura
  • 1.Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cenoura e o tahine.
  • 2.Bata a mistura por 5 minutos até formar uma pasta.
  • 3.Quando estiver bem fria, adicione o limão e misture bem.
  • 4.Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Pasta de berinjela defumada
  • 1.Queime as berinjelas na boca do fogão ou na grelha para defumação.
  • 2.Quando estiver murcha, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Retire a casca. Reserve.
  • 4.Depois de fria, misture a berinjela com os demais ingredientes.
  • 5.Ajuste sal e pimenta.

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