Nessa receita de tapioca com recheio cremoso de sardinha, a chef Carmen Archilla ensina como fazer um prato delicioso, fácil e que fica pronto em poucos minutos. Ela também dá uma dica super legal, de aproveitar o óleo da sardinha para deixar o recheio mais pastoso. Este prato é uma ótima opção de como preparar sardinha em óleo de uma forma diferente e gostosa.
Ingredientes
- 2 latas de sardinha com óleo
- 150 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20 g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16 g/24 g)
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300 g)
Preparo
- 1.Para o recheio, em uma tigela, amasse as sardinhas com o óleo de 1 das latas até obter uma pasta.
- 2.Acrescente o requeijão e misture.
- 3.Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve.
- 4.Para a tapioca, leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro) ao fogo brando.
- 5.Peneire 1/4 da massa (cerca de 60 g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
- 6.Cozinhe em fogo brando até a massa pegar liga. Vire com o auxílio de uma escumadeira.
- 7.Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.
- 8.Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre a superfície de cada uma a pasta reservada.
- 9.Dobre ao meio e sirva a seguir.