Tapioca com recheio cremoso de sardinha


Receita de tapioca, rápida e fácil de preparar

Por Redação Paladar
Atualização:

Nessa receita de tapioca com recheio cremoso de sardinha, a chef Carmen Archilla ensina como fazer um prato delicioso, fácil e que fica pronto em poucos minutos. Ela também dá uma dica super legal, de aproveitar o óleo da sardinha para deixar o recheio mais pastoso. Este prato é uma ótima opção de como preparar sardinha em óleo de uma forma diferente e gostosa.

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20 g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16 g/24 g)
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300 g)

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma tigela, amasse as sardinhas com o óleo de 1 das latas até obter uma pasta.
  • 2.Acrescente o requeijão e misture.
  • 3.Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve.
  • 4.Para a tapioca, leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro) ao fogo brando.
  • 5.Peneire 1/4 da massa (cerca de 60 g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • 6.Cozinhe em fogo brando até a massa pegar liga. Vire com o auxílio de uma escumadeira.
  • 7.Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.
  • 8.Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre a superfície de cada uma a pasta reservada.
  • 9.Dobre ao meio e sirva a seguir.

Nessa receita de tapioca com recheio cremoso de sardinha, a chef Carmen Archilla ensina como fazer um prato delicioso, fácil e que fica pronto em poucos minutos. Ela também dá uma dica super legal, de aproveitar o óleo da sardinha para deixar o recheio mais pastoso. Este prato é uma ótima opção de como preparar sardinha em óleo de uma forma diferente e gostosa.

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20 g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16 g/24 g)
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300 g)

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma tigela, amasse as sardinhas com o óleo de 1 das latas até obter uma pasta.
  • 2.Acrescente o requeijão e misture.
  • 3.Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve.
  • 4.Para a tapioca, leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro) ao fogo brando.
  • 5.Peneire 1/4 da massa (cerca de 60 g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • 6.Cozinhe em fogo brando até a massa pegar liga. Vire com o auxílio de uma escumadeira.
  • 7.Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.
  • 8.Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre a superfície de cada uma a pasta reservada.
  • 9.Dobre ao meio e sirva a seguir.

Nessa receita de tapioca com recheio cremoso de sardinha, a chef Carmen Archilla ensina como fazer um prato delicioso, fácil e que fica pronto em poucos minutos. Ela também dá uma dica super legal, de aproveitar o óleo da sardinha para deixar o recheio mais pastoso. Este prato é uma ótima opção de como preparar sardinha em óleo de uma forma diferente e gostosa.

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20 g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de cenoura ralada na parte fina do ralador (16 g/24 g)
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada (300 g)

Preparo

  • 1.Para o recheio, em uma tigela, amasse as sardinhas com o óleo de 1 das latas até obter uma pasta.
  • 2.Acrescente o requeijão e misture.
  • 3.Junte a azeitona e a cenoura ralada e torne a misturar. Reserve.
  • 4.Para a tapioca, leve uma frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro) ao fogo brando.
  • 5.Peneire 1/4 da massa (cerca de 60 g) cobrindo todo o fundo da frigideira, de maneira que fique uniforme (centro e laterais).
  • 6.Cozinhe em fogo brando até a massa pegar liga. Vire com o auxílio de uma escumadeira.
  • 7.Cozinhe do outro lado pelo mesmo tempo. Prepare as outras tapiocas da mesma maneira.
  • 8.Recheie cada disco de tapioca, espalhando sobre a superfície de cada uma a pasta reservada.
  • 9.Dobre ao meio e sirva a seguir.
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