Quem não gosta de variar e comer coisas com sabores diferentes no dia a dia? O Mocotó restaurante, localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, ensina como fazer esta deliciosa tapioca de beterraba. Para deixar o prato ainda mais gostoso, aposte em recheios como queijo de cabra, rúcula, mel de jataí ou azeite.
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de suco roxo
- 300 ml de água filtrada
- 30 g de hibisco desidratado
- 90 g de beterraba com casca em cubos
Preparo
- 1.Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.
- 2.Misture o polvilho com o sal.
- 3.Junte a infusão de hibisco e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
- 4.Bata a beterraba com a infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.
- 5.Misture o polvilho com o sal.
- 6.Junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
- 7.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 ml a 30 ml de água (vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido).
- 8.Deixe descansar alguns minutos.
- 9.Passe a massa numa peneira de trama média.
- 10.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
- 11.Esquente bem a tapioqueira ou frigideira.
- 12.Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher.
- 13.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.
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