Tapioca de beterraba


Experimente esta receita de tapioca de beterraba e apaixone-se pela mistura dos sabores

Por Redação Paladar
Atualização:
Tapioca de beterraba. Foto: Mocotó

Quem não gosta de variar e comer coisas com sabores diferentes no dia a dia? O Mocotó restaurante, localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, ensina como fazer esta deliciosa tapioca de beterraba. Para deixar o prato ainda mais gostoso, aposte em recheios como queijo de cabra, rúcula, mel de jataí ou azeite.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco roxo
10 g de sal fino Suco Roxo
  • 300 ml de água filtrada
  • 30 g de hibisco desidratado
  • 90 g de beterraba com casca em cubos

Preparo

  • 1.Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.
  • 2.Misture o polvilho com o sal.
  • 3.Junte a infusão de hibisco e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 4.Bata a beterraba com a infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.
  • 5.Misture o polvilho com o sal.
  • 6.Junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. 
  • 7.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 ml a 30 ml de água (vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido).
  • 8.Deixe descansar alguns minutos.
  • 9.Passe a massa numa peneira de trama média.
  • 10.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 11.Esquente bem a tapioqueira ou frigideira.
  • 12.Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher.
  • 13.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.
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Gosta de tapioca? Confira essas receitas: 

Tapioca de café com doce de leite

Ginga com tapioca

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Tapioca feita em casa, com polvilho doce

Tapioca de beterraba. Foto: Mocotó

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Ingredientes

Massa
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco roxo
10 g de sal fino Suco Roxo
  • 300 ml de água filtrada
  • 30 g de hibisco desidratado
  • 90 g de beterraba com casca em cubos

Preparo

  • 1.Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.
  • 2.Misture o polvilho com o sal.
  • 3.Junte a infusão de hibisco e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 4.Bata a beterraba com a infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.
  • 5.Misture o polvilho com o sal.
  • 6.Junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. 
  • 7.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 ml a 30 ml de água (vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido).
  • 8.Deixe descansar alguns minutos.
  • 9.Passe a massa numa peneira de trama média.
  • 10.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 11.Esquente bem a tapioqueira ou frigideira.
  • 12.Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher.
  • 13.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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Ingredientes

Massa
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco roxo
10 g de sal fino Suco Roxo
  • 300 ml de água filtrada
  • 30 g de hibisco desidratado
  • 90 g de beterraba com casca em cubos

Preparo

  • 1.Prepare a infusão de hibisco, peneire e reserve.
  • 2.Misture o polvilho com o sal.
  • 3.Junte a infusão de hibisco e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 4.Bata a beterraba com a infusão no liquidificador, após isso, coe e reserve.
  • 5.Misture o polvilho com o sal.
  • 6.Junte o suco roxo e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam. 
  • 7.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 ml a 30 ml de água (vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido).
  • 8.Deixe descansar alguns minutos.
  • 9.Passe a massa numa peneira de trama média.
  • 10.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 11.Esquente bem a tapioqueira ou frigideira.
  • 12.Espalhe a massa uniformemente com uma escumadeira ou colher.
  • 13.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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