Tapioca de café com doce de leite


Renove seu cardápio em casa e aprenda a preparar a tapioca de café, uma receita deliciosa do restaurante Mocotó

Por Redação Paladar
Atualização:

A tapioca é um alimento tradicional dos índio Tupi Guaranis. Conhecida também como beiju, é uma iguaria do Brasil, originário do Nordeste. Esse prato é feito com fécula de mandioca, conhecida também como goma de tapioca.

Esse prato é ideal para os dias em que procuramos algo diferente para o café da manhã ou da tarde. O Mocotó, restaurante localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, compartilhou conosco esta receita de poucos ingredientes, mas com um toque especial do café que faz toda a diferença na composição da massa da tapioca.

A sugestão do restaurante é colocar um recheio de doce de leite, chocolate meio amargo ou até mesmo nibs de cacau. Confira o passo a passo:

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Tapioca de café recheada com doce de leite. Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado
  • 10g de sal fino

Preparo

  • 1.Passe o café como de costume e resfrie. Um café mais encorpado vai deixar a massa mais saborosa e aromática.
  • 2.Misture o polvilho com o sal, junte o café para hidratar e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 3.Deixe descansar por alguns minutos e passe a massa em uma peneira de trama média.
  • 4.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 5.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 6.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

Gosta de tapioca? Confira outras receitas:

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+Dadinho de tapioca funcional

+ Cuscuz de tapioca com manga

+ Tapioca Chips

A tapioca é um alimento tradicional dos índio Tupi Guaranis. Conhecida também como beiju, é uma iguaria do Brasil, originário do Nordeste. Esse prato é feito com fécula de mandioca, conhecida também como goma de tapioca.

Esse prato é ideal para os dias em que procuramos algo diferente para o café da manhã ou da tarde. O Mocotó, restaurante localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, compartilhou conosco esta receita de poucos ingredientes, mas com um toque especial do café que faz toda a diferença na composição da massa da tapioca.

A sugestão do restaurante é colocar um recheio de doce de leite, chocolate meio amargo ou até mesmo nibs de cacau. Confira o passo a passo:

Tapioca de café recheada com doce de leite. Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado
  • 10g de sal fino

Preparo

  • 1.Passe o café como de costume e resfrie. Um café mais encorpado vai deixar a massa mais saborosa e aromática.
  • 2.Misture o polvilho com o sal, junte o café para hidratar e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 3.Deixe descansar por alguns minutos e passe a massa em uma peneira de trama média.
  • 4.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 5.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 6.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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A tapioca é um alimento tradicional dos índio Tupi Guaranis. Conhecida também como beiju, é uma iguaria do Brasil, originário do Nordeste. Esse prato é feito com fécula de mandioca, conhecida também como goma de tapioca.

Esse prato é ideal para os dias em que procuramos algo diferente para o café da manhã ou da tarde. O Mocotó, restaurante localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, compartilhou conosco esta receita de poucos ingredientes, mas com um toque especial do café que faz toda a diferença na composição da massa da tapioca.

A sugestão do restaurante é colocar um recheio de doce de leite, chocolate meio amargo ou até mesmo nibs de cacau. Confira o passo a passo:

Tapioca de café recheada com doce de leite. Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado
  • 10g de sal fino

Preparo

  • 1.Passe o café como de costume e resfrie. Um café mais encorpado vai deixar a massa mais saborosa e aromática.
  • 2.Misture o polvilho com o sal, junte o café para hidratar e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 3.Deixe descansar por alguns minutos e passe a massa em uma peneira de trama média.
  • 4.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 5.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 6.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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Esse prato é ideal para os dias em que procuramos algo diferente para o café da manhã ou da tarde. O Mocotó, restaurante localizado na Vila Medeiros, em São Paulo, compartilhou conosco esta receita de poucos ingredientes, mas com um toque especial do café que faz toda a diferença na composição da massa da tapioca.

A sugestão do restaurante é colocar um recheio de doce de leite, chocolate meio amargo ou até mesmo nibs de cacau. Confira o passo a passo:

Tapioca de café recheada com doce de leite. Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado
  • 10g de sal fino

Preparo

  • 1.Passe o café como de costume e resfrie. Um café mais encorpado vai deixar a massa mais saborosa e aromática.
  • 2.Misture o polvilho com o sal, junte o café para hidratar e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 3.Deixe descansar por alguns minutos e passe a massa em uma peneira de trama média.
  • 4.Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 5.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 6.Quando as bordas se levantarem ligeiramente, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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