Tapioca de carne seca


Receita de tapioca com carne seca para comer a qualquer hora do dia

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita simples do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, utiliza um recheio bem brasileiro. Além de ser muito gostoso, a carne seca também é um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Uma opção perfeita para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Coco ralado fresco
  • 1 kg de carne seca desfiada
  • Manteiga

Preparo

  • 1.Peneire a goma, acrescente sal e misture.
  • 2.Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo.
  • 3.Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira.
  • 4.Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e a carne seca (já pronta)
  • 5.Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher.
  • 6.Vire de lado, depois retire do fogo.
  • 7.Passe manteiga

Essa receita simples do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, utiliza um recheio bem brasileiro. Além de ser muito gostoso, a carne seca também é um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Uma opção perfeita para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Coco ralado fresco
  • 1 kg de carne seca desfiada
  • Manteiga

Preparo

  • 1.Peneire a goma, acrescente sal e misture.
  • 2.Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo.
  • 3.Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira.
  • 4.Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e a carne seca (já pronta)
  • 5.Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher.
  • 6.Vire de lado, depois retire do fogo.
  • 7.Passe manteiga

Essa receita simples do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, utiliza um recheio bem brasileiro. Além de ser muito gostoso, a carne seca também é um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Uma opção perfeita para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Coco ralado fresco
  • 1 kg de carne seca desfiada
  • Manteiga

Preparo

  • 1.Peneire a goma, acrescente sal e misture.
  • 2.Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo.
  • 3.Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira.
  • 4.Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e a carne seca (já pronta)
  • 5.Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher.
  • 6.Vire de lado, depois retire do fogo.
  • 7.Passe manteiga

Essa receita simples do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, utiliza um recheio bem brasileiro. Além de ser muito gostoso, a carne seca também é um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Uma opção perfeita para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de goma para tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Coco ralado fresco
  • 1 kg de carne seca desfiada
  • Manteiga

Preparo

  • 1.Peneire a goma, acrescente sal e misture.
  • 2.Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo.
  • 3.Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira.
  • 4.Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e a carne seca (já pronta)
  • 5.Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher.
  • 6.Vire de lado, depois retire do fogo.
  • 7.Passe manteiga
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