Essa receita simples do gerente de gastronomia do restaurante Divino Fogão, Luciano Aquino, utiliza um recheio bem brasileiro. Além de ser muito gostoso, a carne seca também é um alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Uma opção perfeita para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar.
Ingredientes
- 1 kg de goma para tapioca
- 1 colher de chá de sal
- Coco ralado fresco
- 1 kg de carne seca desfiada
- Manteiga
Preparo
- 1.Peneire a goma, acrescente sal e misture.
- 2.Aqueça bem uma frigideira, em fogo baixo.
- 3.Espalhe uma camada fina da goma no fundo da frigideira.
- 4.Quando começar a soltar as bordas, coloque o coco ralado e a carne seca (já pronta)
- 5.Feche a tapioca e pressione as bordas com uma colher.
- 6.Vire de lado, depois retire do fogo.
- 7.Passe manteiga