A dupla banana com queijo é infalível e aparece em diversas receitas, mas você já experimentou juntá-la com a tapioca?
Para te ajudar a deixar essa prato incrivelmente gostoso, convidamos o restaurante Tapí Tapioca e sua sócio fundadora Marianna Ferolla. A casa criou uma receita que é gostosa e a cara do verão.
Imagina aí este recheio: queijo coalho, banana-da-terra, carne-seca e rúcula. É de dar água na boca, não é mesmo? Então não passe vontade e prove na sua casa essa receita sem glúten.
Ingredientes
- 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
- Carne-seca desfiada e temperada a gosto
- Lâminas de 1 banana-da-terra
- 5 folhas de rúcula
- Queijo coalho a gosto
Preparo
- 1.Ligue o fogo na temperatura média.
- 2.Aqueça a frigideira.
- 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
- 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
- 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
- 6.Enquanto isso, frite a banana com manteiga.
- 7.Coloque a carne-seca e as lâminas de banana-da-terra.
- 8.Finalize com as folhas de rúcula.
- 9.Feche a tapioca.
- 10.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
- 11.Sirva.
Confira mais receitas deliciosas de tapiocas:
+ Tapioca de queijo coalho, coco fresco ralado e mel
+ Tapioca de café com doce de leite
+ Como fazer tapioca a partir da mandioca