Tapioca de couve


Aprenda a fazer uma tapioca de couve saudável e gostosa para o dia a dia

Por Redação Paladar
Atualização:
Tapioca de couve com carne seca. Foto: Mocotó

Quem não gosta de combinar sabor com saúde? Aprenda a fazer essa deliciosa receita de tapioca de couve, do restaurante Mocotó, localizado na Vila Medeiros, em São Paulo.O prato é ideal para quem procura algo saudável e que lhe garanta energia para o dia todo. Aproveite para rechear com carne seca, nata e crisp de mandioquinha. Fica uma delícia!

Ingredientes

Massa
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco de couve
10 g de sal fino Suco Verde
  • 240 g de água filtrada
  • 160 g de couve manteiga
  • 30 g de salsa

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador as folhas de couve e salsa com água, coe e reserve. 
  • 2.Misture o polvilho com o sal.
  • 3.Junte o suco de couve e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 4.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 a 30 ml de suco verde. A quantidade a ser usada  vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos.
  • 6.Peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 7.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 8.Quando as bordas se levantarem, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.
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Veja outras receitas que também levam carne seca: 

Carne de panela com pinhão

Arroz com carne-seca e minimoranga assada

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Favada nordestina

Tapioca de couve com carne seca. Foto: Mocotó

Quem não gosta de combinar sabor com saúde? Aprenda a fazer essa deliciosa receita de tapioca de couve, do restaurante Mocotó, localizado na Vila Medeiros, em São Paulo.O prato é ideal para quem procura algo saudável e que lhe garanta energia para o dia todo. Aproveite para rechear com carne seca, nata e crisp de mandioquinha. Fica uma delícia!

Ingredientes

Massa
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco de couve
10 g de sal fino Suco Verde
  • 240 g de água filtrada
  • 160 g de couve manteiga
  • 30 g de salsa

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador as folhas de couve e salsa com água, coe e reserve. 
  • 2.Misture o polvilho com o sal.
  • 3.Junte o suco de couve e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 4.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 a 30 ml de suco verde. A quantidade a ser usada  vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos.
  • 6.Peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 7.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 8.Quando as bordas se levantarem, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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Tapioca de couve com carne seca. Foto: Mocotó

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Ingredientes

Massa
  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de suco de couve
10 g de sal fino Suco Verde
  • 240 g de água filtrada
  • 160 g de couve manteiga
  • 30 g de salsa

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador as folhas de couve e salsa com água, coe e reserve. 
  • 2.Misture o polvilho com o sal.
  • 3.Junte o suco de couve e misture bem com as mãos, quebrando os blocos que se formam.
  • 4.Na hora de hidratar, separe os 300 ml indicados na receita e coloque quase tudo, reservando de 20 a 30 ml de suco verde. A quantidade a ser usada  vai variar de acordo com o polvilho, pode ser que não seja necessário todo o líquido.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos.
  • 6.Peneire a massa numa peneira de trama média. Armazene em pote hermético na geladeira com um papel toalha por cima.
  • 7.Para cozinhar, esquente bem a tapioqueira ou frigideira e, com uma escumadeira ou colher, espalhe a massa uniformemente.
  • 8.Quando as bordas se levantarem, dobre a tapioca ou recheie, mantendo alguns instantes a mais na tapioqueira para que o recheio fique quentinho.

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