Tapioca de doce de leite com raspas de limão e flor de sal


Tapioca recheada com doce de leite combinado com limão e flor de sal pode ser uma boa opção para seu café da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

Para aqueles que não são os fãs número 1 de doce de leite, uma opção é tentar quebrar o doce com algum sabor contrário, como o limão.

O azedinho da fruta junto com o doce da iguaria faz uma combinação bem equilibrada. Mas imagina se juntamos tudo isso em uma tapioca?

Foi o que o Diogo Zaverucha, sócio fundador do restaurante carioca, Tapí Tapioca, fez. Além disso, a flor de sal dá o toque final à tapioca para deixar o sabor do prato ainda mais especial.

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Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Doce de leite a gosto
  • Gotas de limão-tahiti a gosto
  • Raspas de limão-tahiti a gosto
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
  • 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 4.Comece recheando com o doce de leite.
  • 5.Pingue algumas gotas de limão tahiti em cima da camada de doce de leite.
  • 6.Coloque as pitadas de flor de sal.
  • 7.Feche a tapioca.
  • 8.Raspe o limão por fora da tapioca.
  • 9.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
  • 10.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 11.Se quiser, pode decorar com mais raspinhas de limão na hora de servir.

Para aqueles que não são os fãs número 1 de doce de leite, uma opção é tentar quebrar o doce com algum sabor contrário, como o limão.

O azedinho da fruta junto com o doce da iguaria faz uma combinação bem equilibrada. Mas imagina se juntamos tudo isso em uma tapioca?

Foi o que o Diogo Zaverucha, sócio fundador do restaurante carioca, Tapí Tapioca, fez. Além disso, a flor de sal dá o toque final à tapioca para deixar o sabor do prato ainda mais especial.

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Doce de leite a gosto
  • Gotas de limão-tahiti a gosto
  • Raspas de limão-tahiti a gosto
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
  • 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 4.Comece recheando com o doce de leite.
  • 5.Pingue algumas gotas de limão tahiti em cima da camada de doce de leite.
  • 6.Coloque as pitadas de flor de sal.
  • 7.Feche a tapioca.
  • 8.Raspe o limão por fora da tapioca.
  • 9.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
  • 10.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 11.Se quiser, pode decorar com mais raspinhas de limão na hora de servir.

Para aqueles que não são os fãs número 1 de doce de leite, uma opção é tentar quebrar o doce com algum sabor contrário, como o limão.

O azedinho da fruta junto com o doce da iguaria faz uma combinação bem equilibrada. Mas imagina se juntamos tudo isso em uma tapioca?

Foi o que o Diogo Zaverucha, sócio fundador do restaurante carioca, Tapí Tapioca, fez. Além disso, a flor de sal dá o toque final à tapioca para deixar o sabor do prato ainda mais especial.

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Doce de leite a gosto
  • Gotas de limão-tahiti a gosto
  • Raspas de limão-tahiti a gosto
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
  • 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 4.Comece recheando com o doce de leite.
  • 5.Pingue algumas gotas de limão tahiti em cima da camada de doce de leite.
  • 6.Coloque as pitadas de flor de sal.
  • 7.Feche a tapioca.
  • 8.Raspe o limão por fora da tapioca.
  • 9.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
  • 10.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 11.Se quiser, pode decorar com mais raspinhas de limão na hora de servir.

Para aqueles que não são os fãs número 1 de doce de leite, uma opção é tentar quebrar o doce com algum sabor contrário, como o limão.

O azedinho da fruta junto com o doce da iguaria faz uma combinação bem equilibrada. Mas imagina se juntamos tudo isso em uma tapioca?

Foi o que o Diogo Zaverucha, sócio fundador do restaurante carioca, Tapí Tapioca, fez. Além disso, a flor de sal dá o toque final à tapioca para deixar o sabor do prato ainda mais especial.

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Doce de leite a gosto
  • Gotas de limão-tahiti a gosto
  • Raspas de limão-tahiti a gosto
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
  • 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 4.Comece recheando com o doce de leite.
  • 5.Pingue algumas gotas de limão tahiti em cima da camada de doce de leite.
  • 6.Coloque as pitadas de flor de sal.
  • 7.Feche a tapioca.
  • 8.Raspe o limão por fora da tapioca.
  • 9.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
  • 10.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 11.Se quiser, pode decorar com mais raspinhas de limão na hora de servir.
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