As tapiocas podem ser recheadas do jeito que você quiser. Os recheios podem ser doces, salgados ou até mesmo agridoces.
Foi pensando nos fãs do último sabor, que fomos até o Rio de Janeiro encontrar o sócio fundador do Tapí Tapioca, Diogo Zaverucha, para que ele idealizasse uma receita para nós.
O resultado foi uma tapioca de mel com queijo coalho e coco ralado fresco, crocante por fora e uma explosão de sabores por dentro. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
- Queijo coalho a gosto
- Coco fresco ralado a gosto
- Mel a gosto
Preparo
- 1.Ligue o fogo na temperatura média.
- 2.Aqueça a frigideira.
- 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
- 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
- 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
- 6.Adicione o queijo coalho e o coco fresco.
- 7.Finalize com os fios de mel por cima do recheio.
- 8.Feche a tapioca.
- 9.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
- 10.Sirva.
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