Tapioca de queijo coalho, coco fresco ralado e mel


A mistura de sabores deste quitute junta o doce do coco e do mel com o salgado do queijo coalho

Por Redação Paladar
Atualização:

As tapiocas podem ser recheadas do jeito que você quiser. Os recheios podem ser doces, salgados ou até mesmo agridoces.

Foi pensando nos fãs do último sabor, que fomos até o Rio de Janeiro encontrar o sócio fundador do Tapí Tapioca, Diogo Zaverucha, para que ele idealizasse uma receita para nós.

O resultado foi uma tapioca de mel com queijo coalho e coco ralado fresco, crocante por fora e uma explosão de sabores por dentro. Confira o passo a passo:

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Tapioca que mistura o doce com o salgado e agrada aos paladares dos fãs de pratos agridoces Foto: Ateliê Belê

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
  • Queijo coalho a gosto
  • Coco fresco ralado a gosto
  • Mel a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Aqueça a frigideira.
  • 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
  • 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
  • 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 6.Adicione o queijo coalho e o coco fresco.
  • 7.Finalize com os fios de mel por cima do recheio.
  • 8.Feche a tapioca.
  • 9.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 10.Sirva.

Confira mais receitas deliciosas de tapioca:

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+ Como fazer tapioca a partir da mandioca

+ Tapioca feita em casa, com polvilho doce

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As tapiocas podem ser recheadas do jeito que você quiser. Os recheios podem ser doces, salgados ou até mesmo agridoces.

Foi pensando nos fãs do último sabor, que fomos até o Rio de Janeiro encontrar o sócio fundador do Tapí Tapioca, Diogo Zaverucha, para que ele idealizasse uma receita para nós.

O resultado foi uma tapioca de mel com queijo coalho e coco ralado fresco, crocante por fora e uma explosão de sabores por dentro. Confira o passo a passo:

Tapioca que mistura o doce com o salgado e agrada aos paladares dos fãs de pratos agridoces Foto: Ateliê Belê

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
  • Queijo coalho a gosto
  • Coco fresco ralado a gosto
  • Mel a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Aqueça a frigideira.
  • 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
  • 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
  • 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 6.Adicione o queijo coalho e o coco fresco.
  • 7.Finalize com os fios de mel por cima do recheio.
  • 8.Feche a tapioca.
  • 9.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 10.Sirva.

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As tapiocas podem ser recheadas do jeito que você quiser. Os recheios podem ser doces, salgados ou até mesmo agridoces.

Foi pensando nos fãs do último sabor, que fomos até o Rio de Janeiro encontrar o sócio fundador do Tapí Tapioca, Diogo Zaverucha, para que ele idealizasse uma receita para nós.

O resultado foi uma tapioca de mel com queijo coalho e coco ralado fresco, crocante por fora e uma explosão de sabores por dentro. Confira o passo a passo:

Tapioca que mistura o doce com o salgado e agrada aos paladares dos fãs de pratos agridoces Foto: Ateliê Belê

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
  • Queijo coalho a gosto
  • Coco fresco ralado a gosto
  • Mel a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Aqueça a frigideira.
  • 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
  • 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
  • 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 6.Adicione o queijo coalho e o coco fresco.
  • 7.Finalize com os fios de mel por cima do recheio.
  • 8.Feche a tapioca.
  • 9.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 10.Sirva.

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Foi pensando nos fãs do último sabor, que fomos até o Rio de Janeiro encontrar o sócio fundador do Tapí Tapioca, Diogo Zaverucha, para que ele idealizasse uma receita para nós.

O resultado foi uma tapioca de mel com queijo coalho e coco ralado fresco, crocante por fora e uma explosão de sabores por dentro. Confira o passo a passo:

Tapioca que mistura o doce com o salgado e agrada aos paladares dos fãs de pratos agridoces Foto: Ateliê Belê

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca fresca e sem conservantes
  • Queijo coalho a gosto
  • Coco fresco ralado a gosto
  • Mel a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Aqueça a frigideira.
  • 3.Espalhe um pouco de queijo coalho ralado por toda a frigideira.
  • 4.Peneire a goma de tapioca em cima da frigideira, formando uma fina camada de goma. O objetivo é cobrir todo o fundo do utensílio.
  • 5.Espere até as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 6.Adicione o queijo coalho e o coco fresco.
  • 7.Finalize com os fios de mel por cima do recheio.
  • 8.Feche a tapioca.
  • 9.Vire-a do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 10.Sirva.

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