Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.
Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.
A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.
Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.
Ingredientes
- Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
- 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
- 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
- Alho-poró a gosto empanado e frito
Preparo
- 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
- 2.Espere endurecer um pouco.
- 3.Tire do fogo.
- 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
- 5.Feche.
- 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.