Tapioca recheada com banana verde, creme de castanhas-de-caju, alho-poró e abobrinha


Prove este prato levinho e ideal para os dias mais quentes do verão

Por Redação Paladar
Atualização:

Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.

Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.

A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.

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Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.

Tapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab

Ingredientes

  • Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
  • 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
  • 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
  • Alho-poró a gosto empanado e frito

Preparo

  • 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
  • 2.Espere endurecer um pouco.
  • 3.Tire do fogo.
  • 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
  • 5.Feche.
  • 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.

Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.

Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.

A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.

Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.

Tapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab

Ingredientes

  • Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
  • 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
  • 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
  • Alho-poró a gosto empanado e frito

Preparo

  • 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
  • 2.Espere endurecer um pouco.
  • 3.Tire do fogo.
  • 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
  • 5.Feche.
  • 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.

Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.

Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.

A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.

Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.

Tapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab

Ingredientes

  • Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
  • 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
  • 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
  • Alho-poró a gosto empanado e frito

Preparo

  • 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
  • 2.Espere endurecer um pouco.
  • 3.Tire do fogo.
  • 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
  • 5.Feche.
  • 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.

Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.

Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.

A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.

Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.

Tapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab

Ingredientes

  • Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
  • 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
  • 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
  • Alho-poró a gosto empanado e frito

Preparo

  • 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
  • 2.Espere endurecer um pouco.
  • 3.Tire do fogo.
  • 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
  • 5.Feche.
  • 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.

Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.

Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.

A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.

Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.

Tapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab

Ingredientes

  • Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
  • 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
  • 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
  • Alho-poró a gosto empanado e frito

Preparo

  • 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
  • 2.Espere endurecer um pouco.
  • 3.Tire do fogo.
  • 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
  • 5.Feche.
  • 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.

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