Apesar de a música Morena Tropicana, cantada por Alceu Valença, citar várias frutas, a goiaba não é citada na letra.
Porém, o restaurante Tapí Tapiocaria decidiu chamar esta tapioca de Tropicana, já que ela é a cara do clima tropical - palavra ao qual o termo também faz alusão.
Quem ficou responsável por essa junção das lascas de coco fresco com o doce da goiaba e a tapioca foi o Diogo Zaverucha, que é sócio-fundador da casa e se aventura pelos sabores e pela cozinha.
A tapioca doce é recheada com bastante goiabada e ainda ganha toques de coco fresco ralado. Muito a cara do verão, né?
Ingredientes
- 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- Goiabada cremosa a gosto
- Lascas de coco fresco a gosto
Preparo
- 1.Ligue o fogo na temperatura média.
- 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
- 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
- 4.Comece recheando com a goiabada cremosa.
- 5.Coloque o coco fresco ralado.
- 6.Feche a tapioca.
- 7.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
- 8.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
- 9.Sirva.