Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha. Ela conquistou o resto do mundo, ganhando até versões brasileiras.
A sua origem, segundo consta, foi no restaurante La Viña, em San Sebastián, e seu surgimento remonta ao ano de 1990.
Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 300 ml de creme de leite
- 350 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
- 2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
- 3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
- 4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
- 5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
- 6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
- 7.Asse por 55 minutos.
- 8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
- 9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.
Gosta de queijo? Veja outras receitas semelhantes:
+ Torta rústica com queijo brie