Tarta basca de queso


Confira essa deliciosa receita, da chef Thábata Tubino

Por Redação Paladar

Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha. Ela conquistou o resto do mundo, ganhando até versões brasileiras.

A sua origem, segundo consta, foi no restaurante La Viña, em San Sebastián, e seu surgimento remonta ao ano de 1990.

Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:

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Deliciosa receita de torta de queijo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
  • 2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
  • 3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
  • 4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
  • 5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
  • 6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
  • 7.Asse por 55 minutos.
  • 8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.

Gosta de queijo? Veja outras receitas semelhantes:

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+ Torta rústica com queijo brie

+ Mac n’ cheese com queijo cheddar

+ Ravioli de queijo de cabra

Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha. Ela conquistou o resto do mundo, ganhando até versões brasileiras.

A sua origem, segundo consta, foi no restaurante La Viña, em San Sebastián, e seu surgimento remonta ao ano de 1990.

Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de torta de queijo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
  • 2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
  • 3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
  • 4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
  • 5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
  • 6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
  • 7.Asse por 55 minutos.
  • 8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.

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Esta torta, originária do País Basco, conquistou não só a Espanha. Ela conquistou o resto do mundo, ganhando até versões brasileiras.

A sua origem, segundo consta, foi no restaurante La Viña, em San Sebastián, e seu surgimento remonta ao ano de 1990.

Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de torta de queijo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
  • 2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
  • 3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
  • 4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
  • 5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
  • 6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
  • 7.Asse por 55 minutos.
  • 8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.

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Por fazer tanto sucesso mundo afora, o Paladar conversou com a chef Thábata Tubino, que nos contou o segredo da massa fofinha e deliciosa desta torta de queijo. É boa demais! Confira o passo a passo:

Deliciosa receita de torta de queijo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de creme de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou amido para glúten free)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com duas camadas de papel- manteiga.
  • 2.Em uma tigela, bata o cream cheese até que fique cremoso.
  • 3.Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione aos poucos o creme de leite, até que essa mistura fique homogênea.
  • 4.Repita o mesmo processo com o açúcar.
  • 5.Adicione os ovos, um a um, integrando bem cada unidade à massa.
  • 6.Por fim, coloque a farinha e misture bem.
  • 7.Asse por 55 minutos.
  • 8.Se após 40 minutos a torta estiver dourada o suficiente, cubra a assadeira com papel-alumínio para que termine de assar sem queimar.
  • 9.Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira.

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