Esqueça todas as tortas de queijo que você já comeu na vida. A versão basca é cremosa, muito cremosa, tem o topo tostado, quase queimado (diferente de um clássico cheesecake norte-americano, por exemplo), e um sabor suave que vai mais para o doce do que para o salgado.
A receita do restaurante La Viña, em San Sebastián, é muito fácil de fazer em casa - basta bater todos os ingredientes na batedeira - e dá supercerto. Mas, se quiser uma dica da chef Thais Alves (do Manioca), que foi uma das primeiras a preparar tartas de queso por aqui, lá no Cór, em 2015, comece assando a torta a 210ºC e, depois de 20 minutos, abaixe o fogo para 180ºC. “Assim você garante que o centro da torta fique bem molinho”, sugere. Confira o passo a passo do doce que tem receita fácil:
Ingredientes
- 1 kg de cream cheese
- 7 ovos
- 400g de açúcar
- 1 colherada de farinha de trigo
- 200 ml de nata (ou creme de leite fresco)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 220º C.
- 2.Forre uma assadeira redonda, com uns 25 centímetros de diâmetro (melhor se for com fundo falso), com papel-manteiga umedecido com água.
- 3.Leve o açúcar e os ovos à batedeira. Quando estiver homogêneo, acrescente o cream cheese, a nata e a colherada de farinha. Bata só até ficar homogêneo, a ideia não é acrescentar muito ar à massa.
- 4.Despeje o creme na assadeira até quase encher (deixe sobrando um dedo) e leve ao forno por 40 minutos a 210º C.
- 5.Retire do forno, deixe a torta descansar por umas 2h e sirva.