Tartar de atum


Receita perfeita para o verão

Por Redação Paladar

Do chef Sergio França do Des Cucina, este tartar de atum é leve, refrescante e fica pronto rapidinho. O saboroso atum vem em sua versão crua para combinar com o calor do verão. Além do peixe, também leva palmito, cogumelo shitake e molho tarê. A receita é fácil, simples e rápida, excelente pedida para os dias de calor.

Ingredientes

Tartar
  • 60 g de atum
  • 40 g de palmito pupunha
  • 1 g de gengibre picado
  • 15 ml de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 20 g de shitake picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de meio limão siciliano ou taiti
  • 10 ml de glacê de molho tarê
Molho tarê
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 20 gramas de açúcar mascavo

Preparo

Tartar
  • 1.Misture o gengibre picado, o azeite, as raspas de limão, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Está pronto o molho para temperar o atum
  • 2.Pique o atum em pedaços pequenos quadrados.
  • 3.Tempere o peixe com o molho. Reserve.
  • 4.Pique o palmito pupunha em pedaços pequenos quadradinhos.
  • 5.Tempere com o molho. Reserve.
  • 6.Corte o shitake em pedaços pequenos.
  • 7.Refogue o shitake com um fio de azeite em uma frigideira pré-aquecida para que fique bem sequinho.
Molho tarê
  • 1.Misture o aceto balsâmico com o açúcar mascavo até reduzir e ficar em ponto de glacê.
Montagem
  • 1.Coloque no meio do prato o palmito pupunha já picado e temperado formando um círculo.
  • 2.Coloque o atum já temperado por cima no mesmo formato do círculo.
  • 3.Ao redor do tartar, coloque o shitake frito e bem sequinho.
  • 4.Regue o shitake com o molho tarê.
  • 5.Para decorar, coloque alguns brotos de alface, se quiser.

Do chef Sergio França do Des Cucina, este tartar de atum é leve, refrescante e fica pronto rapidinho. O saboroso atum vem em sua versão crua para combinar com o calor do verão. Além do peixe, também leva palmito, cogumelo shitake e molho tarê. A receita é fácil, simples e rápida, excelente pedida para os dias de calor.

Ingredientes

Tartar
  • 60 g de atum
  • 40 g de palmito pupunha
  • 1 g de gengibre picado
  • 15 ml de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 20 g de shitake picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de meio limão siciliano ou taiti
  • 10 ml de glacê de molho tarê
Molho tarê
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 20 gramas de açúcar mascavo

Preparo

Tartar
  • 1.Misture o gengibre picado, o azeite, as raspas de limão, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Está pronto o molho para temperar o atum
  • 2.Pique o atum em pedaços pequenos quadrados.
  • 3.Tempere o peixe com o molho. Reserve.
  • 4.Pique o palmito pupunha em pedaços pequenos quadradinhos.
  • 5.Tempere com o molho. Reserve.
  • 6.Corte o shitake em pedaços pequenos.
  • 7.Refogue o shitake com um fio de azeite em uma frigideira pré-aquecida para que fique bem sequinho.
Molho tarê
  • 1.Misture o aceto balsâmico com o açúcar mascavo até reduzir e ficar em ponto de glacê.
Montagem
  • 1.Coloque no meio do prato o palmito pupunha já picado e temperado formando um círculo.
  • 2.Coloque o atum já temperado por cima no mesmo formato do círculo.
  • 3.Ao redor do tartar, coloque o shitake frito e bem sequinho.
  • 4.Regue o shitake com o molho tarê.
  • 5.Para decorar, coloque alguns brotos de alface, se quiser.

Do chef Sergio França do Des Cucina, este tartar de atum é leve, refrescante e fica pronto rapidinho. O saboroso atum vem em sua versão crua para combinar com o calor do verão. Além do peixe, também leva palmito, cogumelo shitake e molho tarê. A receita é fácil, simples e rápida, excelente pedida para os dias de calor.

Ingredientes

Tartar
  • 60 g de atum
  • 40 g de palmito pupunha
  • 1 g de gengibre picado
  • 15 ml de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 20 g de shitake picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de meio limão siciliano ou taiti
  • 10 ml de glacê de molho tarê
Molho tarê
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 20 gramas de açúcar mascavo

Preparo

Tartar
  • 1.Misture o gengibre picado, o azeite, as raspas de limão, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Está pronto o molho para temperar o atum
  • 2.Pique o atum em pedaços pequenos quadrados.
  • 3.Tempere o peixe com o molho. Reserve.
  • 4.Pique o palmito pupunha em pedaços pequenos quadradinhos.
  • 5.Tempere com o molho. Reserve.
  • 6.Corte o shitake em pedaços pequenos.
  • 7.Refogue o shitake com um fio de azeite em uma frigideira pré-aquecida para que fique bem sequinho.
Molho tarê
  • 1.Misture o aceto balsâmico com o açúcar mascavo até reduzir e ficar em ponto de glacê.
Montagem
  • 1.Coloque no meio do prato o palmito pupunha já picado e temperado formando um círculo.
  • 2.Coloque o atum já temperado por cima no mesmo formato do círculo.
  • 3.Ao redor do tartar, coloque o shitake frito e bem sequinho.
  • 4.Regue o shitake com o molho tarê.
  • 5.Para decorar, coloque alguns brotos de alface, se quiser.

Do chef Sergio França do Des Cucina, este tartar de atum é leve, refrescante e fica pronto rapidinho. O saboroso atum vem em sua versão crua para combinar com o calor do verão. Além do peixe, também leva palmito, cogumelo shitake e molho tarê. A receita é fácil, simples e rápida, excelente pedida para os dias de calor.

Ingredientes

Tartar
  • 60 g de atum
  • 40 g de palmito pupunha
  • 1 g de gengibre picado
  • 15 ml de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 20 g de shitake picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de meio limão siciliano ou taiti
  • 10 ml de glacê de molho tarê
Molho tarê
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 20 gramas de açúcar mascavo

Preparo

Tartar
  • 1.Misture o gengibre picado, o azeite, as raspas de limão, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Está pronto o molho para temperar o atum
  • 2.Pique o atum em pedaços pequenos quadrados.
  • 3.Tempere o peixe com o molho. Reserve.
  • 4.Pique o palmito pupunha em pedaços pequenos quadradinhos.
  • 5.Tempere com o molho. Reserve.
  • 6.Corte o shitake em pedaços pequenos.
  • 7.Refogue o shitake com um fio de azeite em uma frigideira pré-aquecida para que fique bem sequinho.
Molho tarê
  • 1.Misture o aceto balsâmico com o açúcar mascavo até reduzir e ficar em ponto de glacê.
Montagem
  • 1.Coloque no meio do prato o palmito pupunha já picado e temperado formando um círculo.
  • 2.Coloque o atum já temperado por cima no mesmo formato do círculo.
  • 3.Ao redor do tartar, coloque o shitake frito e bem sequinho.
  • 4.Regue o shitake com o molho tarê.
  • 5.Para decorar, coloque alguns brotos de alface, se quiser.

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