Do chef Sergio França do Des Cucina, este tartar de atum é leve, refrescante e fica pronto rapidinho. O saboroso atum vem em sua versão crua para combinar com o calor do verão. Além do peixe, também leva palmito, cogumelo shitake e molho tarê. A receita é fácil, simples e rápida, excelente pedida para os dias de calor.
Ingredientes
- 60 g de atum
- 40 g de palmito pupunha
- 1 g de gengibre picado
- 15 ml de azeite
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 20 g de shitake picado
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de meio limão siciliano ou taiti
- 10 ml de glacê de molho tarê
- 100 ml de aceto balsâmico
- 20 gramas de açúcar mascavo
Preparo
- 1.Misture o gengibre picado, o azeite, as raspas de limão, a salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Está pronto o molho para temperar o atum
- 2.Pique o atum em pedaços pequenos quadrados.
- 3.Tempere o peixe com o molho. Reserve.
- 4.Pique o palmito pupunha em pedaços pequenos quadradinhos.
- 5.Tempere com o molho. Reserve.
- 6.Corte o shitake em pedaços pequenos.
- 7.Refogue o shitake com um fio de azeite em uma frigideira pré-aquecida para que fique bem sequinho.
- 1.Misture o aceto balsâmico com o açúcar mascavo até reduzir e ficar em ponto de glacê.
- 1.Coloque no meio do prato o palmito pupunha já picado e temperado formando um círculo.
- 2.Coloque o atum já temperado por cima no mesmo formato do círculo.
- 3.Ao redor do tartar, coloque o shitake frito e bem sequinho.
- 4.Regue o shitake com o molho tarê.
- 5.Para decorar, coloque alguns brotos de alface, se quiser.