O tartar é um prato muito famoso mas com uma origem desconhecida. Alguns estudiosos apontam que o tartar foi criado pelo povo tártaro, que habita atualmente a região da Crimeia e do Uzbequistão.
Pensando em você que adora tartar, é apaixonado por camarão e não dispensa um boa pimenta, trouxemos essa receita de tartar de camarão picante do chef Leonardo Guilda, do restaurante Amana.
Em apenas 25 minutos e cinco passos, você irá preparar um tartar de camarão delicioso e surpreendente. Vamos testar?
Ingredientes
- 100 g de camarão curado
- 5 g de casca de limão
- 5 g de relish de repolho picado
- 5 g de cebola roxa picada
- 10 ml de suco de limão preservado
- 5 g de pimenta de cheiro sem sementes picada
- 1 grama de raiz forte ralada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 100 ml de água
- 20 g de camarão seco
- 5 g de alga kombu
- 20 g de picles de flores de camomila
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Misture tudo e reserve em gelo até o momento de servir.
- 1.Misture tudo numa panela e leve à ebulição.
- 2.Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
- 3.Empratamento
- 4.Coloque o tartar centralizado no prato e cubra com folhas de capuchinha e oxalis.
- 5.Regue o tartar com o dashi.
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