Tartar de camarão picante


Essa receita de tartar de camarão vai te conquistar pelo sabor acentuado e picante

Por Redação Paladar

O tartar é um prato muito famoso mas com uma origem desconhecida. Alguns estudiosos apontam que o tartar foi criado pelo povo tártaro, que habita atualmente a região da Crimeia e do Uzbequistão.

Pensando em você que adora tartar, é apaixonado por camarão e não dispensa um boa pimenta, trouxemos essa receita de tartar de camarão picante do chef Leonardo Guilda, do restaurante Amana.

Em apenas 25 minutos e cinco passos, você irá preparar um tartar de camarão delicioso e surpreendente. Vamos testar?

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Tartar de camarão picante Foto: Frederico Figueiredo

Ingredientes

Tartar
  • 100 g de camarão curado
  • 5 g de casca de limão
  • 5 g de relish de repolho picado
  • 5 g de cebola roxa picada
  • 10 ml de suco de limão preservado
  • 5 g de pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 grama de raiz forte ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Dashi de camomila
  • 100 ml de água
  • 20 g de camarão seco
  • 5 g de alga kombu
  • 20 g de picles de flores de camomila
  • Sal a gosto

Preparo

Tartar
  • 1.Misture tudo e reserve em gelo até o momento de servir.
Dashi de camomila
  • 1.Misture tudo numa panela e leve à ebulição.
  • 2.Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
  • 3.Empratamento
  • 4.Coloque o tartar centralizado no prato e cubra com folhas de capuchinha e oxalis.
  • 5.Regue o tartar com o dashi.

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Em apenas 25 minutos e cinco passos, você irá preparar um tartar de camarão delicioso e surpreendente. Vamos testar?

Tartar de camarão picante Foto: Frederico Figueiredo

Ingredientes

Tartar
  • 100 g de camarão curado
  • 5 g de casca de limão
  • 5 g de relish de repolho picado
  • 5 g de cebola roxa picada
  • 10 ml de suco de limão preservado
  • 5 g de pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 grama de raiz forte ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Dashi de camomila
  • 100 ml de água
  • 20 g de camarão seco
  • 5 g de alga kombu
  • 20 g de picles de flores de camomila
  • Sal a gosto

Preparo

Tartar
  • 1.Misture tudo e reserve em gelo até o momento de servir.
Dashi de camomila
  • 1.Misture tudo numa panela e leve à ebulição.
  • 2.Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
  • 3.Empratamento
  • 4.Coloque o tartar centralizado no prato e cubra com folhas de capuchinha e oxalis.
  • 5.Regue o tartar com o dashi.

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Pensando em você que adora tartar, é apaixonado por camarão e não dispensa um boa pimenta, trouxemos essa receita de tartar de camarão picante do chef Leonardo Guilda, do restaurante Amana.

Em apenas 25 minutos e cinco passos, você irá preparar um tartar de camarão delicioso e surpreendente. Vamos testar?

Tartar de camarão picante Foto: Frederico Figueiredo

Ingredientes

Tartar
  • 100 g de camarão curado
  • 5 g de casca de limão
  • 5 g de relish de repolho picado
  • 5 g de cebola roxa picada
  • 10 ml de suco de limão preservado
  • 5 g de pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 grama de raiz forte ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Dashi de camomila
  • 100 ml de água
  • 20 g de camarão seco
  • 5 g de alga kombu
  • 20 g de picles de flores de camomila
  • Sal a gosto

Preparo

Tartar
  • 1.Misture tudo e reserve em gelo até o momento de servir.
Dashi de camomila
  • 1.Misture tudo numa panela e leve à ebulição.
  • 2.Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
  • 3.Empratamento
  • 4.Coloque o tartar centralizado no prato e cubra com folhas de capuchinha e oxalis.
  • 5.Regue o tartar com o dashi.

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Tartar
  • 100 g de camarão curado
  • 5 g de casca de limão
  • 5 g de relish de repolho picado
  • 5 g de cebola roxa picada
  • 10 ml de suco de limão preservado
  • 5 g de pimenta de cheiro sem sementes picada
  • 1 grama de raiz forte ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
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  • 100 ml de água
  • 20 g de camarão seco
  • 5 g de alga kombu
  • 20 g de picles de flores de camomila
  • Sal a gosto

Preparo

Tartar
  • 1.Misture tudo e reserve em gelo até o momento de servir.
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  • 1.Misture tudo numa panela e leve à ebulição.
  • 2.Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
  • 3.Empratamento
  • 4.Coloque o tartar centralizado no prato e cubra com folhas de capuchinha e oxalis.
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