Uma receita clássica e simbólica da culinária francesa. A combinação da carne crua fresca com os temperos constrói um prato de textura macia e sabor equilibrado, perfeito para parear com uma salada e chips de batata crocantes.
Confira abaixo a versão dessa receita, montada pela chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.
Ingredientes
- 160 g de file mignon bovino
- 50 g de ketchup
- 20 g de alcaparras
- 20 g de cebola roxa
- 10 g de maionese
- 8 gotas de pimenta Tabasco
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Pique a carne na ponta da faca, até ficar bem macerada.
- 2.Leve à geladeira e deixe refrigerar até o momento da montagem.
- 3.Lave as alcaparras para retirar o excesso da salmoura. Em seguida, pique até desmanchar.
- 4.Pique a cebola roxa em brunoise (cubos pequenos).
- 5.Pegue 2 tigelas. Em uma delas, que seja um pouco maior que a outra, adicione gelo com um pouco de água. Coloque a outra por cima, fazendo assim o “banho-maria invertido”, no qual a montagem será realizada.
- 6.Coloque na tigela de cima a carne, a alcaparra e a cebola. Adicione também o ketchup, a pimenta, a maionese e ajuste o sal aos poucos. Misture sem parar sempre, até ficar homogêneo.
- 7.Com a ajuda de um aro circular, emprate o tartare. É possível parear com uma porção de salada de folhas verdes ou batata frita.