Tartare boeuf


Uma receita clássica de steak tartare pelo bistrô Rendez-Vous

Por Redação Paladar

Uma receita clássica e simbólica da culinária francesa. A combinação da carne crua fresca com os temperos constrói um prato de textura macia e sabor equilibrado, perfeito para parear com uma salada e chips de batata crocantes.

Confira abaixo a versão dessa receita, montada pela chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.

Ingredientes

  • 160 g de file mignon bovino
  • 50 g de ketchup
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de cebola roxa
  • 10 g de maionese
  • 8 gotas de pimenta Tabasco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a carne na ponta da faca, até ficar bem macerada.
  • 2.Leve à geladeira e deixe refrigerar até o momento da montagem.
  • 3.Lave as alcaparras para retirar o excesso da salmoura. Em seguida, pique até desmanchar.
  • 4.Pique a cebola roxa em brunoise (cubos pequenos).
  • 5.Pegue 2 tigelas. Em uma delas, que seja um pouco maior que a outra, adicione gelo com um pouco de água. Coloque a outra por cima, fazendo assim o “banho-maria invertido”, no qual a montagem será realizada.
  • 6.Coloque na tigela de cima a carne, a alcaparra e a cebola. Adicione também o ketchup, a pimenta, a maionese e ajuste o sal aos poucos. Misture sem parar sempre, até ficar homogêneo.
  • 7.Com a ajuda de um aro circular, emprate o tartare. É possível parear com uma porção de salada de folhas verdes ou batata frita.
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Uma receita clássica e simbólica da culinária francesa. A combinação da carne crua fresca com os temperos constrói um prato de textura macia e sabor equilibrado, perfeito para parear com uma salada e chips de batata crocantes.

Confira abaixo a versão dessa receita, montada pela chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.

Ingredientes

  • 160 g de file mignon bovino
  • 50 g de ketchup
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de cebola roxa
  • 10 g de maionese
  • 8 gotas de pimenta Tabasco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a carne na ponta da faca, até ficar bem macerada.
  • 2.Leve à geladeira e deixe refrigerar até o momento da montagem.
  • 3.Lave as alcaparras para retirar o excesso da salmoura. Em seguida, pique até desmanchar.
  • 4.Pique a cebola roxa em brunoise (cubos pequenos).
  • 5.Pegue 2 tigelas. Em uma delas, que seja um pouco maior que a outra, adicione gelo com um pouco de água. Coloque a outra por cima, fazendo assim o “banho-maria invertido”, no qual a montagem será realizada.
  • 6.Coloque na tigela de cima a carne, a alcaparra e a cebola. Adicione também o ketchup, a pimenta, a maionese e ajuste o sal aos poucos. Misture sem parar sempre, até ficar homogêneo.
  • 7.Com a ajuda de um aro circular, emprate o tartare. É possível parear com uma porção de salada de folhas verdes ou batata frita.

Uma receita clássica e simbólica da culinária francesa. A combinação da carne crua fresca com os temperos constrói um prato de textura macia e sabor equilibrado, perfeito para parear com uma salada e chips de batata crocantes.

Confira abaixo a versão dessa receita, montada pela chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.

Ingredientes

  • 160 g de file mignon bovino
  • 50 g de ketchup
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de cebola roxa
  • 10 g de maionese
  • 8 gotas de pimenta Tabasco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a carne na ponta da faca, até ficar bem macerada.
  • 2.Leve à geladeira e deixe refrigerar até o momento da montagem.
  • 3.Lave as alcaparras para retirar o excesso da salmoura. Em seguida, pique até desmanchar.
  • 4.Pique a cebola roxa em brunoise (cubos pequenos).
  • 5.Pegue 2 tigelas. Em uma delas, que seja um pouco maior que a outra, adicione gelo com um pouco de água. Coloque a outra por cima, fazendo assim o “banho-maria invertido”, no qual a montagem será realizada.
  • 6.Coloque na tigela de cima a carne, a alcaparra e a cebola. Adicione também o ketchup, a pimenta, a maionese e ajuste o sal aos poucos. Misture sem parar sempre, até ficar homogêneo.
  • 7.Com a ajuda de um aro circular, emprate o tartare. É possível parear com uma porção de salada de folhas verdes ou batata frita.

Uma receita clássica e simbólica da culinária francesa. A combinação da carne crua fresca com os temperos constrói um prato de textura macia e sabor equilibrado, perfeito para parear com uma salada e chips de batata crocantes.

Confira abaixo a versão dessa receita, montada pela chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.

Ingredientes

  • 160 g de file mignon bovino
  • 50 g de ketchup
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de cebola roxa
  • 10 g de maionese
  • 8 gotas de pimenta Tabasco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a carne na ponta da faca, até ficar bem macerada.
  • 2.Leve à geladeira e deixe refrigerar até o momento da montagem.
  • 3.Lave as alcaparras para retirar o excesso da salmoura. Em seguida, pique até desmanchar.
  • 4.Pique a cebola roxa em brunoise (cubos pequenos).
  • 5.Pegue 2 tigelas. Em uma delas, que seja um pouco maior que a outra, adicione gelo com um pouco de água. Coloque a outra por cima, fazendo assim o “banho-maria invertido”, no qual a montagem será realizada.
  • 6.Coloque na tigela de cima a carne, a alcaparra e a cebola. Adicione também o ketchup, a pimenta, a maionese e ajuste o sal aos poucos. Misture sem parar sempre, até ficar homogêneo.
  • 7.Com a ajuda de um aro circular, emprate o tartare. É possível parear com uma porção de salada de folhas verdes ou batata frita.

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