Tartare de salmão com creme de wasabi


Veja como fazer o tartar de salmão do Ruella Bistrô

Por Redação Paladar

As blinis são mini panquecas de origem russa, e a chef Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, preparou uma versão salgada para ser servida junto ao tartare de salmão. Para dar contraste e intensidade aos ingredientes frescos e suaves do prato, a chef também ensina a fazer um creme de wasabi com cream cheese.

As raspas de limão que também vão adicionar toques cítricos à receita. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Blinis
  • 250 g de Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 10 g de fermento biológico (não use outro tipo de fermento)
  • 250 ml de leite integral
  • 20 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 100 g de parmesão ralado fino
Creme de wasabi
  • 30gr de wasabi em pó
  • 100gr de Cream Cheese
  • 50ml de Creme de Leite fresco
Tartare de Salmão
  • 400 g de filé salmão fresco sem pele e espinhas
  • 5 g de Endro dill fresco picado
  • 5 ml de azeite
  • 2 pitadas de flor de sal
  • 4 pitadas de pimenta branca moída na hora
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (pode utilizar o taiti ou o cravo como alternativa)

Preparo

Blinis
  • 1.Bata os ovos, o leite e a manteiga em um liquidificador.
  • 2.Em seguida, acrescente o fermento à massa e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, sem parar de bater (se necessário acrescente mais um pouco de leite).
  • 3.Transfira para um bowl e acrescente queijo, sal e pimenta, deixando descansar por 20 minutos.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje parte da massa, de modo a fazer panquecas grossas e douradas dos dois lados. Unte novamente sempre que for fazer outra panqueca.
  • 5.Com a ajuda faca e de um arame ou copinho, corte discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Creme de Wasabi
  • 1.Em um bowl, adicione o wasabi, o cream cheese e misture bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e bem firme.
Tartare de salmão
  • 1.Corte o filé de salmão em cubos pequenos, coloque em um bowl, adicione os demais ingredientes e misture.
  • 2.Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de servir. Adicione o limão apenas na hora de empratar.
  • 3.Para montar, você pode coloque o tartare no centro de um prato grande, com a ajuda de um aro ou bowl, colocando os blinis ao lado ou ainda abaixo do tartare, servindo o creme de wasabi ao lado ou acima do peixe. Decore com o dill.
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As blinis são mini panquecas de origem russa, e a chef Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, preparou uma versão salgada para ser servida junto ao tartare de salmão. Para dar contraste e intensidade aos ingredientes frescos e suaves do prato, a chef também ensina a fazer um creme de wasabi com cream cheese.

As raspas de limão que também vão adicionar toques cítricos à receita. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Blinis
  • 250 g de Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 10 g de fermento biológico (não use outro tipo de fermento)
  • 250 ml de leite integral
  • 20 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 100 g de parmesão ralado fino
Creme de wasabi
  • 30gr de wasabi em pó
  • 100gr de Cream Cheese
  • 50ml de Creme de Leite fresco
Tartare de Salmão
  • 400 g de filé salmão fresco sem pele e espinhas
  • 5 g de Endro dill fresco picado
  • 5 ml de azeite
  • 2 pitadas de flor de sal
  • 4 pitadas de pimenta branca moída na hora
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (pode utilizar o taiti ou o cravo como alternativa)

Preparo

Blinis
  • 1.Bata os ovos, o leite e a manteiga em um liquidificador.
  • 2.Em seguida, acrescente o fermento à massa e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, sem parar de bater (se necessário acrescente mais um pouco de leite).
  • 3.Transfira para um bowl e acrescente queijo, sal e pimenta, deixando descansar por 20 minutos.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje parte da massa, de modo a fazer panquecas grossas e douradas dos dois lados. Unte novamente sempre que for fazer outra panqueca.
  • 5.Com a ajuda faca e de um arame ou copinho, corte discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Creme de Wasabi
  • 1.Em um bowl, adicione o wasabi, o cream cheese e misture bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e bem firme.
Tartare de salmão
  • 1.Corte o filé de salmão em cubos pequenos, coloque em um bowl, adicione os demais ingredientes e misture.
  • 2.Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de servir. Adicione o limão apenas na hora de empratar.
  • 3.Para montar, você pode coloque o tartare no centro de um prato grande, com a ajuda de um aro ou bowl, colocando os blinis ao lado ou ainda abaixo do tartare, servindo o creme de wasabi ao lado ou acima do peixe. Decore com o dill.

As blinis são mini panquecas de origem russa, e a chef Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, preparou uma versão salgada para ser servida junto ao tartare de salmão. Para dar contraste e intensidade aos ingredientes frescos e suaves do prato, a chef também ensina a fazer um creme de wasabi com cream cheese.

As raspas de limão que também vão adicionar toques cítricos à receita. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Blinis
  • 250 g de Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 10 g de fermento biológico (não use outro tipo de fermento)
  • 250 ml de leite integral
  • 20 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 100 g de parmesão ralado fino
Creme de wasabi
  • 30gr de wasabi em pó
  • 100gr de Cream Cheese
  • 50ml de Creme de Leite fresco
Tartare de Salmão
  • 400 g de filé salmão fresco sem pele e espinhas
  • 5 g de Endro dill fresco picado
  • 5 ml de azeite
  • 2 pitadas de flor de sal
  • 4 pitadas de pimenta branca moída na hora
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (pode utilizar o taiti ou o cravo como alternativa)

Preparo

Blinis
  • 1.Bata os ovos, o leite e a manteiga em um liquidificador.
  • 2.Em seguida, acrescente o fermento à massa e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, sem parar de bater (se necessário acrescente mais um pouco de leite).
  • 3.Transfira para um bowl e acrescente queijo, sal e pimenta, deixando descansar por 20 minutos.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje parte da massa, de modo a fazer panquecas grossas e douradas dos dois lados. Unte novamente sempre que for fazer outra panqueca.
  • 5.Com a ajuda faca e de um arame ou copinho, corte discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Creme de Wasabi
  • 1.Em um bowl, adicione o wasabi, o cream cheese e misture bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e bem firme.
Tartare de salmão
  • 1.Corte o filé de salmão em cubos pequenos, coloque em um bowl, adicione os demais ingredientes e misture.
  • 2.Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de servir. Adicione o limão apenas na hora de empratar.
  • 3.Para montar, você pode coloque o tartare no centro de um prato grande, com a ajuda de um aro ou bowl, colocando os blinis ao lado ou ainda abaixo do tartare, servindo o creme de wasabi ao lado ou acima do peixe. Decore com o dill.

As blinis são mini panquecas de origem russa, e a chef Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, preparou uma versão salgada para ser servida junto ao tartare de salmão. Para dar contraste e intensidade aos ingredientes frescos e suaves do prato, a chef também ensina a fazer um creme de wasabi com cream cheese.

As raspas de limão que também vão adicionar toques cítricos à receita. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Blinis
  • 250 g de Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 10 g de fermento biológico (não use outro tipo de fermento)
  • 250 ml de leite integral
  • 20 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 100 g de parmesão ralado fino
Creme de wasabi
  • 30gr de wasabi em pó
  • 100gr de Cream Cheese
  • 50ml de Creme de Leite fresco
Tartare de Salmão
  • 400 g de filé salmão fresco sem pele e espinhas
  • 5 g de Endro dill fresco picado
  • 5 ml de azeite
  • 2 pitadas de flor de sal
  • 4 pitadas de pimenta branca moída na hora
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (pode utilizar o taiti ou o cravo como alternativa)

Preparo

Blinis
  • 1.Bata os ovos, o leite e a manteiga em um liquidificador.
  • 2.Em seguida, acrescente o fermento à massa e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, sem parar de bater (se necessário acrescente mais um pouco de leite).
  • 3.Transfira para um bowl e acrescente queijo, sal e pimenta, deixando descansar por 20 minutos.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje parte da massa, de modo a fazer panquecas grossas e douradas dos dois lados. Unte novamente sempre que for fazer outra panqueca.
  • 5.Com a ajuda faca e de um arame ou copinho, corte discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Creme de Wasabi
  • 1.Em um bowl, adicione o wasabi, o cream cheese e misture bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e bem firme.
Tartare de salmão
  • 1.Corte o filé de salmão em cubos pequenos, coloque em um bowl, adicione os demais ingredientes e misture.
  • 2.Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de servir. Adicione o limão apenas na hora de empratar.
  • 3.Para montar, você pode coloque o tartare no centro de um prato grande, com a ajuda de um aro ou bowl, colocando os blinis ao lado ou ainda abaixo do tartare, servindo o creme de wasabi ao lado ou acima do peixe. Decore com o dill.

As blinis são mini panquecas de origem russa, e a chef Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, preparou uma versão salgada para ser servida junto ao tartare de salmão. Para dar contraste e intensidade aos ingredientes frescos e suaves do prato, a chef também ensina a fazer um creme de wasabi com cream cheese.

As raspas de limão que também vão adicionar toques cítricos à receita. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Blinis
  • 250 g de Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 10 g de fermento biológico (não use outro tipo de fermento)
  • 250 ml de leite integral
  • 20 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 100 g de parmesão ralado fino
Creme de wasabi
  • 30gr de wasabi em pó
  • 100gr de Cream Cheese
  • 50ml de Creme de Leite fresco
Tartare de Salmão
  • 400 g de filé salmão fresco sem pele e espinhas
  • 5 g de Endro dill fresco picado
  • 5 ml de azeite
  • 2 pitadas de flor de sal
  • 4 pitadas de pimenta branca moída na hora
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (pode utilizar o taiti ou o cravo como alternativa)

Preparo

Blinis
  • 1.Bata os ovos, o leite e a manteiga em um liquidificador.
  • 2.Em seguida, acrescente o fermento à massa e vá adicionando a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, sem parar de bater (se necessário acrescente mais um pouco de leite).
  • 3.Transfira para um bowl e acrescente queijo, sal e pimenta, deixando descansar por 20 minutos.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje parte da massa, de modo a fazer panquecas grossas e douradas dos dois lados. Unte novamente sempre que for fazer outra panqueca.
  • 5.Com a ajuda faca e de um arame ou copinho, corte discos com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
Creme de Wasabi
  • 1.Em um bowl, adicione o wasabi, o cream cheese e misture bem.
  • 2.Aos poucos, acrescente o creme de leite até formar uma massa lisa e bem firme.
Tartare de salmão
  • 1.Corte o filé de salmão em cubos pequenos, coloque em um bowl, adicione os demais ingredientes e misture.
  • 2.Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de servir. Adicione o limão apenas na hora de empratar.
  • 3.Para montar, você pode coloque o tartare no centro de um prato grande, com a ajuda de um aro ou bowl, colocando os blinis ao lado ou ainda abaixo do tartare, servindo o creme de wasabi ao lado ou acima do peixe. Decore com o dill.

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