Tartare de salmão com salada de peras e pistache


Confira a receita de tartare de salmão com salada da Mercearia do Conde

Por Redação Paladar

Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, oferece uma versão diferente e rica em sabores do tartare de salmão.

O prato é servido com uma salada agridoce, com folhas verdes e peras, e a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Tartare
  • 1 kg de salmão limpo e sem pele
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha em tiras a gosto
  • Folhas de radicchio, alface, rúcula e agrião a gosto
  • Pistache a gosto
  • 1 pera em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
Molho
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 75 ml de shoyu claro
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mostarda

Preparo

  • 1.Corte o salmão em cubos e tempere com sal, limão, raspas de limão siciliano e cebolinha em tiras a gosto. Reserve.
  • 2.Faça o molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo. Junte o molho ao salmão e misture bem.
  • 3.Junte as folhas, as peras, o pistache e a cenoura em outro recipiente e tempere com azeite, limão e sal.
  • 4.Para montar, coloque a salada no fundo do prato para fazer uma “caminha”. Em seguida, coloque um aro no prato por cima da salada e complete com o salmão temperado. Retire o aro, decore com algumas fatias de pera e os pistaches e aproveite.
  • 5.Dica da chef: inclua algumas torradas de pão integral na montagem do prato.
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Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, oferece uma versão diferente e rica em sabores do tartare de salmão.

O prato é servido com uma salada agridoce, com folhas verdes e peras, e a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Tartare
  • 1 kg de salmão limpo e sem pele
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha em tiras a gosto
  • Folhas de radicchio, alface, rúcula e agrião a gosto
  • Pistache a gosto
  • 1 pera em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
Molho
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 75 ml de shoyu claro
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mostarda

Preparo

  • 1.Corte o salmão em cubos e tempere com sal, limão, raspas de limão siciliano e cebolinha em tiras a gosto. Reserve.
  • 2.Faça o molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo. Junte o molho ao salmão e misture bem.
  • 3.Junte as folhas, as peras, o pistache e a cenoura em outro recipiente e tempere com azeite, limão e sal.
  • 4.Para montar, coloque a salada no fundo do prato para fazer uma “caminha”. Em seguida, coloque um aro no prato por cima da salada e complete com o salmão temperado. Retire o aro, decore com algumas fatias de pera e os pistaches e aproveite.
  • 5.Dica da chef: inclua algumas torradas de pão integral na montagem do prato.

Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, oferece uma versão diferente e rica em sabores do tartare de salmão.

O prato é servido com uma salada agridoce, com folhas verdes e peras, e a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Tartare
  • 1 kg de salmão limpo e sem pele
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha em tiras a gosto
  • Folhas de radicchio, alface, rúcula e agrião a gosto
  • Pistache a gosto
  • 1 pera em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
Molho
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 75 ml de shoyu claro
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mostarda

Preparo

  • 1.Corte o salmão em cubos e tempere com sal, limão, raspas de limão siciliano e cebolinha em tiras a gosto. Reserve.
  • 2.Faça o molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo. Junte o molho ao salmão e misture bem.
  • 3.Junte as folhas, as peras, o pistache e a cenoura em outro recipiente e tempere com azeite, limão e sal.
  • 4.Para montar, coloque a salada no fundo do prato para fazer uma “caminha”. Em seguida, coloque um aro no prato por cima da salada e complete com o salmão temperado. Retire o aro, decore com algumas fatias de pera e os pistaches e aproveite.
  • 5.Dica da chef: inclua algumas torradas de pão integral na montagem do prato.

Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, oferece uma versão diferente e rica em sabores do tartare de salmão.

O prato é servido com uma salada agridoce, com folhas verdes e peras, e a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

Tartare
  • 1 kg de salmão limpo e sem pele
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha em tiras a gosto
  • Folhas de radicchio, alface, rúcula e agrião a gosto
  • Pistache a gosto
  • 1 pera em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
Molho
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 75 ml de shoyu claro
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de wasabi
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mostarda

Preparo

  • 1.Corte o salmão em cubos e tempere com sal, limão, raspas de limão siciliano e cebolinha em tiras a gosto. Reserve.
  • 2.Faça o molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo. Junte o molho ao salmão e misture bem.
  • 3.Junte as folhas, as peras, o pistache e a cenoura em outro recipiente e tempere com azeite, limão e sal.
  • 4.Para montar, coloque a salada no fundo do prato para fazer uma “caminha”. Em seguida, coloque um aro no prato por cima da salada e complete com o salmão temperado. Retire o aro, decore com algumas fatias de pera e os pistaches e aproveite.
  • 5.Dica da chef: inclua algumas torradas de pão integral na montagem do prato.

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