Essa receita prática, elaborada pela chef Maddalena Stasi, da Mercearia do Conde, oferece uma versão diferente e rica em sabores do tartare de salmão.
O prato é servido com uma salada agridoce, com folhas verdes e peras, e a receita também leva pistache para trazer crocância e sabor. Veja abaixo o passo a passo.
Ingredientes
- 1 kg de salmão limpo e sem pele
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha em tiras a gosto
- Folhas de radicchio, alface, rúcula e agrião a gosto
- Pistache a gosto
- 1 pera em fatias finas
- 1 cenoura ralada
- 500 ml de azeite extra virgem
- 80 ml de vinagre de arroz
- 75 ml de shoyu claro
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de wasabi
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 e 1⁄2 colher (sopa) de mostarda
Preparo
- 1.Corte o salmão em cubos e tempere com sal, limão, raspas de limão siciliano e cebolinha em tiras a gosto. Reserve.
- 2.Faça o molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo. Junte o molho ao salmão e misture bem.
- 3.Junte as folhas, as peras, o pistache e a cenoura em outro recipiente e tempere com azeite, limão e sal.
- 4.Para montar, coloque a salada no fundo do prato para fazer uma “caminha”. Em seguida, coloque um aro no prato por cima da salada e complete com o salmão temperado. Retire o aro, decore com algumas fatias de pera e os pistaches e aproveite.
- 5.Dica da chef: inclua algumas torradas de pão integral na montagem do prato.