Tarte tatin, torta invertida de maçã


Aprenda a fazer esta tradicional receita francesa com a confeiteira Marilia Zylbersztajn

Por Redação Paladar

Porções=

Preparo

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada
  • 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar

Preparo

  • 1.Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
  • 2.Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
  • 3.Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
  • 4.Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.
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Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Porções=

Preparo

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada
  • 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar

Preparo

  • 1.Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
  • 2.Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
  • 3.Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
  • 4.Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Porções=

Preparo

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada
  • 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar

Preparo

  • 1.Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
  • 2.Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
  • 3.Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
  • 4.Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.

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1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Porções=

Preparo

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada
  • 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar

Preparo

  • 1.Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
  • 2.Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
  • 3.Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
  • 4.Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.

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Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Porções=

Preparo

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada
  • 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos
  • 40g de manteiga
  • 150g de açúcar

Preparo

  • 1.Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.
  • 2.Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.
  • 3.Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.
  • 4.Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.

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1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

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