Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.
Ingredientes
- 70g açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 70g manteiga em temperatura ambiente
- 7 maçãs tipo granny smith
- 320g massa folhada
- 1 ovo
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 220°C.
- 2.Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
- 3.Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
- 4.Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- 5.Bata o ovo com um garfo. Reserve.
- 6.Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
- 7.Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
- 8.Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
- 9.Sirva sozinha ou com sorvete de creme.