Tarte tatin de maçã e caramelo


Clássico da cozinha de bistrô francesa é uma das sobremesas queridinhas no Ici Bistrô; confira a receita

Por Redação Paladar

Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.  

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 70g açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 7 maçãs tipo granny smith
  • 320g massa folhada
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C.
  • 2.Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
  • 3.Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
  • 4.Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • 5.Bata o ovo com um garfo. Reserve.
  • 6.Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
  • 7.Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  • 8.Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
  • 9.Sirva sozinha ou com sorvete de creme.

Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.  

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 70g açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 7 maçãs tipo granny smith
  • 320g massa folhada
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C.
  • 2.Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
  • 3.Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
  • 4.Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • 5.Bata o ovo com um garfo. Reserve.
  • 6.Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
  • 7.Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  • 8.Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
  • 9.Sirva sozinha ou com sorvete de creme.

Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.  

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 70g açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 7 maçãs tipo granny smith
  • 320g massa folhada
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C.
  • 2.Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
  • 3.Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
  • 4.Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • 5.Bata o ovo com um garfo. Reserve.
  • 6.Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
  • 7.Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  • 8.Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
  • 9.Sirva sozinha ou com sorvete de creme.

Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.  

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 70g açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 7 maçãs tipo granny smith
  • 320g massa folhada
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C.
  • 2.Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
  • 3.Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
  • 4.Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • 5.Bata o ovo com um garfo. Reserve.
  • 6.Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
  • 7.Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  • 8.Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
  • 9.Sirva sozinha ou com sorvete de creme.

Clássica das clássicas, essa torta de origem francesa é fácil de fazer, mas é preciso seguir alguns truques. Ela combina a acidez das maçãs com a doçura do caramelo e a crocância da massa fininha. O chef Benny Novak, do Ici Bistrô, ensina como fazer.  

Clássica tarte tatin, com maçã e caramelo, do Ici Bistrô. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

  • 70g açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 70g manteiga em temperatura ambiente
  • 7 maçãs tipo granny smith
  • 320g massa folhada
  • 1 ovo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 220°C.
  • 2.Cubra a forma com manteiga amolecida e açúcar.
  • 3.Descasque as maçãs, tire as sementes, corte em quartos e ajeite-as na forma. Leve ao fogo médio-baixo por 40 minutos. Deixe esfriar e, então, leve à geladeira por 40 minutos.
  • 4.Corte o disco de massa folhada de maneira que possa cobrir as maçãs na forma. Resfrie a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • 5.Bata o ovo com um garfo. Reserve.
  • 6.Cubra as maçãs carameladas com a massa e, com a ajuda de um garfo, fure a massa. Pincele um pouco do ovo batido e salpique o açúcar granulado.
  • 7.Asse por 15 minutos ou até a massa estar dourada.
  • 8.Espere esfriar uns 5 minutos. Então, tente girar a massa com a mão para ver se as maçãs e o caramelo estão soltos da forma. Então, coloque o prato que irá servir sobre a torta e vire para desenformar.
  • 9.Sirva sozinha ou com sorvete de creme.

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