A Tarte Tatin é uma torta de frutas muito famosa na culinária francesa, conhecida por uma combinação perfeita entre maçãs caramelizadas e uma crosta fina de massa folhada. A chef Adriana Silvério ainda sugere que uma generosa bola de sorvete de baunilha seja adicionada em cima da torta. Esse complemento traz mais sabor e frescor à sobremesa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de massa folhada
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal
- 6 maçãs verdes
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Preparo
- 1.Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
- 2.Remova o miolo das maçãs.
- 3.Em uma frigideira, caramelize as maçãs com o açúcar.
- 4.Quando a cor do açúcar estiver âmbar, acrescente a manteiga.
- 5.Polvilhe a canela em pó.
- 6.Com um rolo, abra a massa folhada.
- 7.Posicione a massa sobre as maçãs.
- 8.Fure a massa com um garfo.
- 9.Preaqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos.
- 10.Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
- 11.Em seguida, vire a torta em um prato.
- 12.Sirva imediatamente.