Tarte tatin de maçã verde


Uma torta clássica da culinária francesa

Por Redação Paladar
Atualização:

A Tarte Tatin é uma torta de frutas muito famosa na culinária francesa, conhecida por uma combinação perfeita entre maçãs caramelizadas e uma crosta fina de massa folhada. A chef Adriana Silvério ainda sugere que uma generosa bola de sorvete de baunilha seja adicionada em cima da torta. Esse complemento traz mais sabor e frescor à sobremesa. Confira o passo a passo:

Tarte tatin de maçã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

  • 1.Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
  • 2.Remova o miolo das maçãs.
  • 3.Em uma frigideira, caramelize as maçãs com o açúcar.
  • 4.Quando a cor do açúcar estiver âmbar, acrescente a manteiga.
  • 5.Polvilhe a canela em pó.
  • 6.Com um rolo, abra a massa folhada.
  • 7.Posicione a massa sobre as maçãs.
  • 8.Fure a massa com um garfo.
  • 9.Preaqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos.
  • 10.Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  • 11.Em seguida, vire a torta em um prato.
  • 12.Sirva imediatamente.

A Tarte Tatin é uma torta de frutas muito famosa na culinária francesa, conhecida por uma combinação perfeita entre maçãs caramelizadas e uma crosta fina de massa folhada. A chef Adriana Silvério ainda sugere que uma generosa bola de sorvete de baunilha seja adicionada em cima da torta. Esse complemento traz mais sabor e frescor à sobremesa. Confira o passo a passo:

Tarte tatin de maçã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

  • 1.Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
  • 2.Remova o miolo das maçãs.
  • 3.Em uma frigideira, caramelize as maçãs com o açúcar.
  • 4.Quando a cor do açúcar estiver âmbar, acrescente a manteiga.
  • 5.Polvilhe a canela em pó.
  • 6.Com um rolo, abra a massa folhada.
  • 7.Posicione a massa sobre as maçãs.
  • 8.Fure a massa com um garfo.
  • 9.Preaqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos.
  • 10.Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  • 11.Em seguida, vire a torta em um prato.
  • 12.Sirva imediatamente.

A Tarte Tatin é uma torta de frutas muito famosa na culinária francesa, conhecida por uma combinação perfeita entre maçãs caramelizadas e uma crosta fina de massa folhada. A chef Adriana Silvério ainda sugere que uma generosa bola de sorvete de baunilha seja adicionada em cima da torta. Esse complemento traz mais sabor e frescor à sobremesa. Confira o passo a passo:

Tarte tatin de maçã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

  • 1.Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
  • 2.Remova o miolo das maçãs.
  • 3.Em uma frigideira, caramelize as maçãs com o açúcar.
  • 4.Quando a cor do açúcar estiver âmbar, acrescente a manteiga.
  • 5.Polvilhe a canela em pó.
  • 6.Com um rolo, abra a massa folhada.
  • 7.Posicione a massa sobre as maçãs.
  • 8.Fure a massa com um garfo.
  • 9.Preaqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos.
  • 10.Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  • 11.Em seguida, vire a torta em um prato.
  • 12.Sirva imediatamente.

A Tarte Tatin é uma torta de frutas muito famosa na culinária francesa, conhecida por uma combinação perfeita entre maçãs caramelizadas e uma crosta fina de massa folhada. A chef Adriana Silvério ainda sugere que uma generosa bola de sorvete de baunilha seja adicionada em cima da torta. Esse complemento traz mais sabor e frescor à sobremesa. Confira o passo a passo:

Tarte tatin de maçã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

  • 1.Descasque as maçãs e corte-as ao meio.
  • 2.Remova o miolo das maçãs.
  • 3.Em uma frigideira, caramelize as maçãs com o açúcar.
  • 4.Quando a cor do açúcar estiver âmbar, acrescente a manteiga.
  • 5.Polvilhe a canela em pó.
  • 6.Com um rolo, abra a massa folhada.
  • 7.Posicione a massa sobre as maçãs.
  • 8.Fure a massa com um garfo.
  • 9.Preaqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos.
  • 10.Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
  • 11.Em seguida, vire a torta em um prato.
  • 12.Sirva imediatamente.

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