Tarte tatin de pera


Receita do confeiteiro Arnor Porto troca a maçã pela pera e caçarola pela fôrma de bolo inglês

Por Redação Paladar

A versão de tarte tatin do confeiteiro Arnor Porto, que assina as sobremesas do restaurante Loup, é bem diferente da receita clássica - mas, ainda sim, deliciosa. Ela troca a maçã pela pera, a massa folhada por um crumble de farinha de amêndoas e a caçarola por uma fôrma de bolo inglês. Veja como fazer em casa. 

Tarte tatin de peras. Foto: Renata Romanholi

Ingredientes

  • 10 peras Willians descascadas e cortadas em quatro
  • 1e ½ l de água
  • 300g de açúcar refinado
  • 30 ml de suco de limão
  • Canela em pau a gosto
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 180g de manteiga sem sal
  • 85g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha
  • Para o caramelo
  • 250g de açúcar
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 2.Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve. 
  • 3.Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  • 4.Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
  • 5.Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
  • 6.Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
  • 7.Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.

A versão de tarte tatin do confeiteiro Arnor Porto, que assina as sobremesas do restaurante Loup, é bem diferente da receita clássica - mas, ainda sim, deliciosa. Ela troca a maçã pela pera, a massa folhada por um crumble de farinha de amêndoas e a caçarola por uma fôrma de bolo inglês. Veja como fazer em casa. 

Tarte tatin de peras. Foto: Renata Romanholi

Ingredientes

  • 10 peras Willians descascadas e cortadas em quatro
  • 1e ½ l de água
  • 300g de açúcar refinado
  • 30 ml de suco de limão
  • Canela em pau a gosto
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 180g de manteiga sem sal
  • 85g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha
  • Para o caramelo
  • 250g de açúcar
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 2.Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve. 
  • 3.Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  • 4.Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
  • 5.Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
  • 6.Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
  • 7.Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.

A versão de tarte tatin do confeiteiro Arnor Porto, que assina as sobremesas do restaurante Loup, é bem diferente da receita clássica - mas, ainda sim, deliciosa. Ela troca a maçã pela pera, a massa folhada por um crumble de farinha de amêndoas e a caçarola por uma fôrma de bolo inglês. Veja como fazer em casa. 

Tarte tatin de peras. Foto: Renata Romanholi

Ingredientes

  • 10 peras Willians descascadas e cortadas em quatro
  • 1e ½ l de água
  • 300g de açúcar refinado
  • 30 ml de suco de limão
  • Canela em pau a gosto
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 180g de manteiga sem sal
  • 85g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha
  • Para o caramelo
  • 250g de açúcar
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 2.Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve. 
  • 3.Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  • 4.Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
  • 5.Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
  • 6.Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
  • 7.Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.

A versão de tarte tatin do confeiteiro Arnor Porto, que assina as sobremesas do restaurante Loup, é bem diferente da receita clássica - mas, ainda sim, deliciosa. Ela troca a maçã pela pera, a massa folhada por um crumble de farinha de amêndoas e a caçarola por uma fôrma de bolo inglês. Veja como fazer em casa. 

Tarte tatin de peras. Foto: Renata Romanholi

Ingredientes

  • 10 peras Willians descascadas e cortadas em quatro
  • 1e ½ l de água
  • 300g de açúcar refinado
  • 30 ml de suco de limão
  • Canela em pau a gosto
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 180g de manteiga sem sal
  • 85g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha
  • Para o caramelo
  • 250g de açúcar
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 2.Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve. 
  • 3.Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  • 4.Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
  • 5.Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
  • 6.Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
  • 7.Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.

A versão de tarte tatin do confeiteiro Arnor Porto, que assina as sobremesas do restaurante Loup, é bem diferente da receita clássica - mas, ainda sim, deliciosa. Ela troca a maçã pela pera, a massa folhada por um crumble de farinha de amêndoas e a caçarola por uma fôrma de bolo inglês. Veja como fazer em casa. 

Tarte tatin de peras. Foto: Renata Romanholi

Ingredientes

  • 10 peras Willians descascadas e cortadas em quatro
  • 1e ½ l de água
  • 300g de açúcar refinado
  • 30 ml de suco de limão
  • Canela em pau a gosto
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 180g de manteiga sem sal
  • 85g de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha
  • Para o caramelo
  • 250g de açúcar
  • 70 ml de água

Preparo

  • 1.Leve a água ao fogo com 300g do açúcar, a canela, e o suco de limão. Assim que começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar por seis minutos.
  • 2.Coloque a panela dentro de uma tigela ou assadeira com bastante gelo para dar um choque térmico. Reserve. 
  • 3.Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  • 4.Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até formar um caramelo.
  • 5.Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. Escorra as peras, seque levemente com papel toalha e arrume as fatias da frutas em cima do caramelo.
  • 6.Cubra com a massa e leve ao forno (180º C) por 20 minutos.
  • 7.Espere alguns minutos para desenformar. Sirva morna com sorvete de creme.

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