Precisa de um docinho fácil e rápido para servir na sua festinha? Aprenda a deliciosa receita de tarteletes de chocolate meio amargo com whisky servida na Doceria Zucker.
A receita rende 12 unidades e é muito fácil de fazer, perfeita para reunir os amigos e fazer bonito servindo um docinho de dar água na boca.
O diferencial da receita é o ganache de chocolate meio amargo com whisky, que proporciona um sabor inesquecível. Aqui você aprende o preparo completo, da massa ao ganache. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 300 g de chocolate meio amargo ou acima de 40%
- 100 g de creme de leite
- Whisky a gosto (sugestão 1 colher de sopa)
- Castanhas a gosto
Preparo
- 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
- 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
- 5.Quando for usar, abra em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
- 6.Asse por 20 minutos para adicionar o ganache depois.
- 1.Aqueça o creme de leite até levantar fervura na panela.
- 2.Feito isso, desligue o fogo e imediatamente adicione o chocolate, já picado.
- 3.Mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
- 4.Adicione o whisky aos poucos e vá provando. Quando estiver com o sabor que deseja, pare de adicionar.
- 5.Cubra o creme com um plástico-filme em contato.
- 6.Depois de frio, com a ajuda de uma colher, coloque nas bases da massa a quantidade que desejar.
- 7.Para finalizar, decore com alguma castanha de sua preferência.
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