Tatin de pera


Aprenda a fazer essa saborosa torta

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de maple syrup
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 3 a 4 peras descascadas, sem o miolo e em fatias finas
  • ¾ de xícara de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 175°C. Derreta 3 colheres de manteiga numa panela pequena, em fogo médio.
  • 2.Adicione maple syrup e açúcar mascavo e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 2 minutos; tire do fogo e reserve. Quando esfriar um pouco, despeje numa fôrma redonda de 22 cm de diâmetro.
  • 3.Sobre a mistura, monte as fatias de pera formando um círculo, sobrepondo as fatias.
  • 4.Numa batedeira, bata as 8 colheres restantes de manteiga com o açúcar granulado até a mistura ficar clara e cremosa. Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, continuando a mexer até ficar uniforme.
  • 5.Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga em três vezes, alternando com leite; não ponha leite demais.
  • 6.Espalhe a massa sobre as peras, usando uma espátula para distribuir uniformemente. Deixe assar até que a cobertura de massa fique dourada e a beirada comece a separar-se da panela, de 45 a 50 minutos (se preferir, enfie um palito no centro; se sair limpo, a massa está pronta). Deixe esfriar por 5 minutos.
  • 7.Passe uma faca entre a torta e a panela. Ponha um prato por cima e, cuidadosamente, vire, de modo que o prato fique embaixo e a fôrma, em cima. Sirva morna ou à temperatura ambiente

Preparo

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de maple syrup
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 3 a 4 peras descascadas, sem o miolo e em fatias finas
  • ¾ de xícara de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 175°C. Derreta 3 colheres de manteiga numa panela pequena, em fogo médio.
  • 2.Adicione maple syrup e açúcar mascavo e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 2 minutos; tire do fogo e reserve. Quando esfriar um pouco, despeje numa fôrma redonda de 22 cm de diâmetro.
  • 3.Sobre a mistura, monte as fatias de pera formando um círculo, sobrepondo as fatias.
  • 4.Numa batedeira, bata as 8 colheres restantes de manteiga com o açúcar granulado até a mistura ficar clara e cremosa. Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, continuando a mexer até ficar uniforme.
  • 5.Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga em três vezes, alternando com leite; não ponha leite demais.
  • 6.Espalhe a massa sobre as peras, usando uma espátula para distribuir uniformemente. Deixe assar até que a cobertura de massa fique dourada e a beirada comece a separar-se da panela, de 45 a 50 minutos (se preferir, enfie um palito no centro; se sair limpo, a massa está pronta). Deixe esfriar por 5 minutos.
  • 7.Passe uma faca entre a torta e a panela. Ponha um prato por cima e, cuidadosamente, vire, de modo que o prato fique embaixo e a fôrma, em cima. Sirva morna ou à temperatura ambiente

Preparo

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de maple syrup
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 3 a 4 peras descascadas, sem o miolo e em fatias finas
  • ¾ de xícara de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 175°C. Derreta 3 colheres de manteiga numa panela pequena, em fogo médio.
  • 2.Adicione maple syrup e açúcar mascavo e cozinhe, mexendo, até o açúcar dissolver. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 2 minutos; tire do fogo e reserve. Quando esfriar um pouco, despeje numa fôrma redonda de 22 cm de diâmetro.
  • 3.Sobre a mistura, monte as fatias de pera formando um círculo, sobrepondo as fatias.
  • 4.Numa batedeira, bata as 8 colheres restantes de manteiga com o açúcar granulado até a mistura ficar clara e cremosa. Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, continuando a mexer até ficar uniforme.
  • 5.Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga em três vezes, alternando com leite; não ponha leite demais.
  • 6.Espalhe a massa sobre as peras, usando uma espátula para distribuir uniformemente. Deixe assar até que a cobertura de massa fique dourada e a beirada comece a separar-se da panela, de 45 a 50 minutos (se preferir, enfie um palito no centro; se sair limpo, a massa está pronta). Deixe esfriar por 5 minutos.
  • 7.Passe uma faca entre a torta e a panela. Ponha um prato por cima e, cuidadosamente, vire, de modo que o prato fique embaixo e a fôrma, em cima. Sirva morna ou à temperatura ambiente

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