Nessa receita, o camarão empanado ganha uma nova cara, com uma massa leve e muito crocante de tempura. Assinado pelo chef Denis Watanabe, esse tempura de camarão é um dos carros chefes de seu restaurante, o Watanabe, e é também uma receita prática, ficando pronta em poucos minutos. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 unidades de camarão de tamanho 16/20 (referente a 16 a 20 peças por quilograma) limpo
- 1 xícara de farinha de trigo para tempura (tempurako)
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 100 ml de água filtrada
- Óleo para fritura
Preparo
- 1.Realize a limpeza do camarão, mantendo a cauda.
- 2.Faça pequenos cortes transversais na parte do ventre do camarão e pressione o ingrediente sobre uma superfície, a fim de deixá-lo reto.
- 1.Misture a farinha para tempura e a água, até obter uma consistência lisa e homogênea. Reserve na geladeira até o momento de empanar.
- 1.Passe o camarão na farinha de trigo, e em seguida na massa de tempurá.
- 2.Esquente até 160° uma quantidade de óleo suficiente para fritar por imersão.
- 3.Coloque o camarão no óleo e frite por aproximadamente 4 minutos, ou até ficar dourado.