Tender com laranja e mel


Um prato clássico para a ceia de Natal, feito pelo chef Carlos Siffert

Por Redação Paladar
Atualização:

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas

Ingredientes

  • 1 presunto defumado artesanal sem osso de aproximadamente 3 kg
  • 3 cm de alho-poró, picado
  • 1 cenoura, picada
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Suco de 5 laranjas
  • 1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne
  • 20 cravos-da-índia (opcional)
  • Compota de frutas
  • Laranja em calda
  • Rodelas de abacaxi fresco

Preparo

  • 1.Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama. 
  • 2.Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
  • 3.Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
  • 4.Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio. 
  • 5.Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície. 
  • 6.Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato. 
  • 7.Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco. 
  • 8.Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.
  • 9.Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda.  

Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas

Ingredientes

  • 1 presunto defumado artesanal sem osso de aproximadamente 3 kg
  • 3 cm de alho-poró, picado
  • 1 cenoura, picada
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Suco de 5 laranjas
  • 1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne
  • 20 cravos-da-índia (opcional)
  • Compota de frutas
  • Laranja em calda
  • Rodelas de abacaxi fresco

Preparo

  • 1.Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama. 
  • 2.Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
  • 3.Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
  • 4.Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio. 
  • 5.Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície. 
  • 6.Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato. 
  • 7.Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco. 
  • 8.Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.
  • 9.Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda.  

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Ingredientes

  • 1 presunto defumado artesanal sem osso de aproximadamente 3 kg
  • 3 cm de alho-poró, picado
  • 1 cenoura, picada
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Suco de 5 laranjas
  • 1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne
  • 20 cravos-da-índia (opcional)
  • Compota de frutas
  • Laranja em calda
  • Rodelas de abacaxi fresco

Preparo

  • 1.Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama. 
  • 2.Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
  • 3.Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
  • 4.Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio. 
  • 5.Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície. 
  • 6.Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato. 
  • 7.Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco. 
  • 8.Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.
  • 9.Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda.  

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Ingredientes

  • 1 presunto defumado artesanal sem osso de aproximadamente 3 kg
  • 3 cm de alho-poró, picado
  • 1 cenoura, picada
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Suco de 5 laranjas
  • 1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne
  • 20 cravos-da-índia (opcional)
  • Compota de frutas
  • Laranja em calda
  • Rodelas de abacaxi fresco

Preparo

  • 1.Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama. 
  • 2.Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
  • 3.Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
  • 4.Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio. 
  • 5.Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície. 
  • 6.Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato. 
  • 7.Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco. 
  • 8.Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.
  • 9.Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda.  

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  • 1 presunto defumado artesanal sem osso de aproximadamente 3 kg
  • 3 cm de alho-poró, picado
  • 1 cenoura, picada
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Suco de 5 laranjas
  • 1/4 de xícara de mostarda à l’ancienne
  • 20 cravos-da-índia (opcional)
  • Compota de frutas
  • Laranja em calda
  • Rodelas de abacaxi fresco

Preparo

  • 1.Ponha os legumes picados na assadeira, espalhando para fazer uma cama. 
  • 2.Misture em uma tigela o mel, o vinho, o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre os legumes.
  • 3.Acomode o tender sobre os legumes e, com uma faca, faça cortes superficiais na carne, formando losangos.
  • 4.Leve ao forno preaquecido em 180° C, por 30 minutos. Tire do forno, espete os cravos nos cruzamentos dos riscos da superfície, cubra com papel alumínio. 
  • 5.Leve a assadeira de volta ao forno, abaixe a temperatura para 150°C. Asse por mais uma hora e meia, aproximadamente, acrescentando água se necessário. Descubra a carne nos 15 minutos finais para dourar bem a superfície. 
  • 6.Tire o tender do forno, transfira para uma tábua e corte em fatias, mantendo o formato. 
  • 7.Ponha uma peneira sobre uma panelinha e peneire os legumes assados apertando bem. Leve ao fogo para apurar um pouco. 
  • 8.Transfira o tender para o prato de servir, regue com o molho de legumes.
  • 9.Sirva acompanhado da compota, das rodelas de abacaxi fresco e da laranja em calda.  

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