Tender com mel, especiarias e mostarda


Aprenda a fazer com a receita de Marion Ruggeri e Lucia Oliveira

Por Redação Paladar
Atualização:
Tender coberto por especiarias Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100g de cravo e canela
  • 100g de mostarda

Preparo

  • 1.Faça vários furos no tender e coloque-o de molho em água por 6 horas, para que perca o excesso de sal e fique mais macio.
  • 2.Retire e faça triângulos na superfície com a ponta de uma faca. Espete os cravos e a canela.
  • 3.Misture o mel e a mostarda e despeje sobre o presunto. Leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 1 hora. Durante o cozimento, regue com o caldo e, se necessário, acrescente um pouco de água. Sirva com molho de compota de frutas.
Tender coberto por especiarias Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100g de cravo e canela
  • 100g de mostarda

Preparo

  • 1.Faça vários furos no tender e coloque-o de molho em água por 6 horas, para que perca o excesso de sal e fique mais macio.
  • 2.Retire e faça triângulos na superfície com a ponta de uma faca. Espete os cravos e a canela.
  • 3.Misture o mel e a mostarda e despeje sobre o presunto. Leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 1 hora. Durante o cozimento, regue com o caldo e, se necessário, acrescente um pouco de água. Sirva com molho de compota de frutas.
Tender coberto por especiarias Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100g de cravo e canela
  • 100g de mostarda

Preparo

  • 1.Faça vários furos no tender e coloque-o de molho em água por 6 horas, para que perca o excesso de sal e fique mais macio.
  • 2.Retire e faça triângulos na superfície com a ponta de uma faca. Espete os cravos e a canela.
  • 3.Misture o mel e a mostarda e despeje sobre o presunto. Leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 1 hora. Durante o cozimento, regue com o caldo e, se necessário, acrescente um pouco de água. Sirva com molho de compota de frutas.
Tender coberto por especiarias Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100g de cravo e canela
  • 100g de mostarda

Preparo

  • 1.Faça vários furos no tender e coloque-o de molho em água por 6 horas, para que perca o excesso de sal e fique mais macio.
  • 2.Retire e faça triângulos na superfície com a ponta de uma faca. Espete os cravos e a canela.
  • 3.Misture o mel e a mostarda e despeje sobre o presunto. Leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 1 hora. Durante o cozimento, regue com o caldo e, se necessário, acrescente um pouco de água. Sirva com molho de compota de frutas.
Tender coberto por especiarias Foto: Marcos Mendes|Estadão

Ingredientes

  • 1 presunto tender bolinha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 100g de cravo e canela
  • 100g de mostarda

Preparo

  • 1.Faça vários furos no tender e coloque-o de molho em água por 6 horas, para que perca o excesso de sal e fique mais macio.
  • 2.Retire e faça triângulos na superfície com a ponta de uma faca. Espete os cravos e a canela.
  • 3.Misture o mel e a mostarda e despeje sobre o presunto. Leve ao forno médio, coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 1 hora. Durante o cozimento, regue com o caldo e, se necessário, acrescente um pouco de água. Sirva com molho de compota de frutas.

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