O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.
O tender com mostarda de figo e salsa verde é a sugestão do chef para o prato principal. Se o tender não precisa ir ao forno? Não, não precisa. “O produto que você encontra no mercado já está pré-cozido e não requer nenhum cozimento extra”, explica o chef. Sanada essa dúvida, confira a receita a seguir.
Ingredientes
- 120g de figo seco
- 10 ml de vinagre de vinho tinto
- 10 ml de vinagre de vinho branco
- 20g de mostarda de Dijon
- 60g de água
- 20g de xarope de tâmara
- 20g de calda de pêssego
- 1 dente de alho amassado
- 100g de salsinha picada
- 60 ml de suco de limão
- 100 ml de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Deixe o tender de molho na cachaça com o alho e o louro por 12h.
- 1.Misture todos os molhados e hidrate o figo por 1h nessa mistura. Em seguida, bata até virar uma pasta. Reserve.
- 1.Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- 1.Retire o tender da marinada e fatie o mais fino possível. Sirva com a mostarda de figo e a salsa verde.