A chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, ensina a fazer uma receita de tender fácil para você testar na sua ceia de Natal. O preparo consiste em assar a peça de tender na Air Fryer, obtendo um resultado suculento, especialmente quando somado a um molho agridoce e levemente ácido de laranja, que combina bastante com o corte suíno. Confira o passo a passo da receita na Air Fryer perfeita para seu final de ano.
Ingredientes
- 1 tender
- Cravos da Índia a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
- 350 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
- 1.Preaqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos.
- 2.Faça cortes diagonais no tender e, em seguida, gire para fazer cortes no sentido oposto, formando losangos.
- 3.Espete cravos nos cruzamentos dos cortes.
- 4.Misture a manteiga derretida com a mostarda, o mel e o suco de laranja, e pincele a mistura sobre todo o tender.
- 5.Asse na Air Fryer a 180° C por 20 minutos.
- 6.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Acrescente 300 ml de suco de laranja e mexa até o caramelo dissolver completamente.
- 7.Dissolva o amido de milho no suco de laranja restante e adicione à panela, misturando até o molho engrossar.
- 8.Retire o tender da Air Fryer e sirva com o molho por cima.