Tereré Fizz, drinque com erva-mate, rum e água com gás


Um drinque perfeito para a primavera, com os sabores refrescantes do tereré, limão cravo e mel

Por Redação Paladar
Atualização:

Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães, do Ferra Jockey, bar dentro do Jockey Club (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263), apresenta o refrescante Tereré Fizz.

O drinque é feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio. 

Além do chá, rum, suco de limão cravo e mel garantem o sabor do coquetel, que é um grito pela primavera. Saiba mais no Balcão do Giba. 

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Ingredientes

  • 50 ml de rum branco
  • 25 ml de suco de limão cravo
  • 15 ml de xarope de mel (1 colher de mel diluída em 1colher de água)
  • Tereré gaseificado para completar*

Preparo

Tereré gaseificado: no vídeo, Cézar usa um gaseificador. Em casa, você vai infusionar a erva-mate para tereré em água com gás: basta misturar 4 colheres (sopa) da erva em 1 litro de água com gás e esperar a infusão descansar por duas ou três horas. Ou, mais fácil, use 50 ml de tereré e complete o drinque com água com gás. 
  • 1.Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo.
  • 2.Por fim, complete com o tereré gaseificado. Cubra com gelo picado.
Tereré Fizz, drinque com erva-mate, rum e água com gás. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães, do Ferra Jockey, bar dentro do Jockey Club (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263), apresenta o refrescante Tereré Fizz.

O drinque é feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio. 

Além do chá, rum, suco de limão cravo e mel garantem o sabor do coquetel, que é um grito pela primavera. Saiba mais no Balcão do Giba. 

Ingredientes

  • 50 ml de rum branco
  • 25 ml de suco de limão cravo
  • 15 ml de xarope de mel (1 colher de mel diluída em 1colher de água)
  • Tereré gaseificado para completar*

Preparo

Tereré gaseificado: no vídeo, Cézar usa um gaseificador. Em casa, você vai infusionar a erva-mate para tereré em água com gás: basta misturar 4 colheres (sopa) da erva em 1 litro de água com gás e esperar a infusão descansar por duas ou três horas. Ou, mais fácil, use 50 ml de tereré e complete o drinque com água com gás. 
  • 1.Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo.
  • 2.Por fim, complete com o tereré gaseificado. Cubra com gelo picado.
Tereré Fizz, drinque com erva-mate, rum e água com gás. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães, do Ferra Jockey, bar dentro do Jockey Club (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263), apresenta o refrescante Tereré Fizz.

O drinque é feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio. 

Além do chá, rum, suco de limão cravo e mel garantem o sabor do coquetel, que é um grito pela primavera. Saiba mais no Balcão do Giba. 

Ingredientes

  • 50 ml de rum branco
  • 25 ml de suco de limão cravo
  • 15 ml de xarope de mel (1 colher de mel diluída em 1colher de água)
  • Tereré gaseificado para completar*

Preparo

Tereré gaseificado: no vídeo, Cézar usa um gaseificador. Em casa, você vai infusionar a erva-mate para tereré em água com gás: basta misturar 4 colheres (sopa) da erva em 1 litro de água com gás e esperar a infusão descansar por duas ou três horas. Ou, mais fácil, use 50 ml de tereré e complete o drinque com água com gás. 
  • 1.Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo.
  • 2.Por fim, complete com o tereré gaseificado. Cubra com gelo picado.
Tereré Fizz, drinque com erva-mate, rum e água com gás. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães, do Ferra Jockey, bar dentro do Jockey Club (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263), apresenta o refrescante Tereré Fizz.

O drinque é feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio. 

Além do chá, rum, suco de limão cravo e mel garantem o sabor do coquetel, que é um grito pela primavera. Saiba mais no Balcão do Giba. 

Ingredientes

  • 50 ml de rum branco
  • 25 ml de suco de limão cravo
  • 15 ml de xarope de mel (1 colher de mel diluída em 1colher de água)
  • Tereré gaseificado para completar*

Preparo

Tereré gaseificado: no vídeo, Cézar usa um gaseificador. Em casa, você vai infusionar a erva-mate para tereré em água com gás: basta misturar 4 colheres (sopa) da erva em 1 litro de água com gás e esperar a infusão descansar por duas ou três horas. Ou, mais fácil, use 50 ml de tereré e complete o drinque com água com gás. 
  • 1.Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo.
  • 2.Por fim, complete com o tereré gaseificado. Cubra com gelo picado.
Tereré Fizz, drinque com erva-mate, rum e água com gás. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães, do Ferra Jockey, bar dentro do Jockey Club (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263), apresenta o refrescante Tereré Fizz.

O drinque é feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio. 

Além do chá, rum, suco de limão cravo e mel garantem o sabor do coquetel, que é um grito pela primavera. Saiba mais no Balcão do Giba. 

Ingredientes

  • 50 ml de rum branco
  • 25 ml de suco de limão cravo
  • 15 ml de xarope de mel (1 colher de mel diluída em 1colher de água)
  • Tereré gaseificado para completar*

Preparo

Tereré gaseificado: no vídeo, Cézar usa um gaseificador. Em casa, você vai infusionar a erva-mate para tereré em água com gás: basta misturar 4 colheres (sopa) da erva em 1 litro de água com gás e esperar a infusão descansar por duas ou três horas. Ou, mais fácil, use 50 ml de tereré e complete o drinque com água com gás. 
  • 1.Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo.
  • 2.Por fim, complete com o tereré gaseificado. Cubra com gelo picado.
Tereré Fizz, drinque com erva-mate, rum e água com gás. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

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