Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães, do Ferra Jockey, bar dentro do Jockey Club (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263), apresenta o refrescante Tereré Fizz.
O drinque é feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio.
Além do chá, rum, suco de limão cravo e mel garantem o sabor do coquetel, que é um grito pela primavera. Saiba mais no Balcão do Giba.
Ingredientes
- 50 ml de rum branco
- 25 ml de suco de limão cravo
- 15 ml de xarope de mel (1 colher de mel diluída em 1colher de água)
- Tereré gaseificado para completar*
Preparo
- 1.Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo.
- 2.Por fim, complete com o tereré gaseificado. Cubra com gelo picado.