O chef Marcos Carioba, da rotisseria Do Alto, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia de Natal completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno. Com o calor que anda fazendo neste fim de ano, julgamos ser boa ideia fugir dos assados clássicos para não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.
A terrine de cabra é a sugestão do chef para servir como entrada. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 20g de sal
- 30 ml de azeite extravirgem
- 50g de damascos picados
- 50 g de nozes picadas
- 300g de queijo boursin
- Raspas de laranja a gosto
Preparo
- 1.Fatie a abobrinha bem fina com um mandoline. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos.
- 2.Enxague e seque as fatias de abobrinha.
- 3.Bata os demais ingredientes em um mixer e tempere a gosto.
- 4.Monte, em um filme plástico, uma trama de abobrinhas. Por cima, coloque a mistura de queijo de cabra e molde um rolo.
- 5.Leve para gelar até a hora de servir.