Terrine de quinoa negra, tomate e abacate


Sugestão faz parte do menu de Natal vegano da chef Patricia Helú

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. A terrine de quinoa negra com tomate e abacate é sugestão de entrada. Confira a receita.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

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Ingredientes

Terrine
  • 1 xícara (chá) de quinoa negra ou vermelha em grãos
  • 1 xícara (chá) de avocado cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de batata yacon em cubos (1,5 cm) – opcional
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha picada
  • Folhas de manjericão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de sal de especiarias
Molho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Terrine
  • 1.Lave bem a quinoa (umas três vezes) e cozinhe em água fervente de 15 a 18 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra bem e espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento.
  • 2.Tempere com azeite, sal de especiarias e cebolinha finamente picada. Reserve.
  • 3.Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitadade sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  • 4.Tempere os cubos do avocado com sal e azeite, acrescente suco de limão para ele não escurecer.
  • 5.Tempere as batatas com sal de especiarias e azeite. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque um aro de inox com aproximadamente 6 cm sobre um prato, caso você não tenha o aro, use uma latinha de milho, por exemplo, como molde.
  • 2.Prepare as camadas: coloque a quinoa e nivele bem; em seguida, o tomate e por último o abacate. Aperte suavemente cada camada com uma colher para manter a terrine compacta. Retire o aro, coloque o molho e finalize com manjericão.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. A terrine de quinoa negra com tomate e abacate é sugestão de entrada. Confira a receita.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Terrine
  • 1 xícara (chá) de quinoa negra ou vermelha em grãos
  • 1 xícara (chá) de avocado cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de batata yacon em cubos (1,5 cm) – opcional
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha picada
  • Folhas de manjericão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de sal de especiarias
Molho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Terrine
  • 1.Lave bem a quinoa (umas três vezes) e cozinhe em água fervente de 15 a 18 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra bem e espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento.
  • 2.Tempere com azeite, sal de especiarias e cebolinha finamente picada. Reserve.
  • 3.Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitadade sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  • 4.Tempere os cubos do avocado com sal e azeite, acrescente suco de limão para ele não escurecer.
  • 5.Tempere as batatas com sal de especiarias e azeite. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque um aro de inox com aproximadamente 6 cm sobre um prato, caso você não tenha o aro, use uma latinha de milho, por exemplo, como molde.
  • 2.Prepare as camadas: coloque a quinoa e nivele bem; em seguida, o tomate e por último o abacate. Aperte suavemente cada camada com uma colher para manter a terrine compacta. Retire o aro, coloque o molho e finalize com manjericão.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. A terrine de quinoa negra com tomate e abacate é sugestão de entrada. Confira a receita.

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Ingredientes

Terrine
  • 1 xícara (chá) de quinoa negra ou vermelha em grãos
  • 1 xícara (chá) de avocado cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de batata yacon em cubos (1,5 cm) – opcional
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha picada
  • Folhas de manjericão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de sal de especiarias
Molho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Terrine
  • 1.Lave bem a quinoa (umas três vezes) e cozinhe em água fervente de 15 a 18 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra bem e espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento.
  • 2.Tempere com azeite, sal de especiarias e cebolinha finamente picada. Reserve.
  • 3.Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitadade sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  • 4.Tempere os cubos do avocado com sal e azeite, acrescente suco de limão para ele não escurecer.
  • 5.Tempere as batatas com sal de especiarias e azeite. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque um aro de inox com aproximadamente 6 cm sobre um prato, caso você não tenha o aro, use uma latinha de milho, por exemplo, como molde.
  • 2.Prepare as camadas: coloque a quinoa e nivele bem; em seguida, o tomate e por último o abacate. Aperte suavemente cada camada com uma colher para manter a terrine compacta. Retire o aro, coloque o molho e finalize com manjericão.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. A terrine de quinoa negra com tomate e abacate é sugestão de entrada. Confira a receita.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Terrine
  • 1 xícara (chá) de quinoa negra ou vermelha em grãos
  • 1 xícara (chá) de avocado cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de batata yacon em cubos (1,5 cm) – opcional
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha picada
  • Folhas de manjericão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de sal de especiarias
Molho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Terrine
  • 1.Lave bem a quinoa (umas três vezes) e cozinhe em água fervente de 15 a 18 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra bem e espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento.
  • 2.Tempere com azeite, sal de especiarias e cebolinha finamente picada. Reserve.
  • 3.Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitadade sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  • 4.Tempere os cubos do avocado com sal e azeite, acrescente suco de limão para ele não escurecer.
  • 5.Tempere as batatas com sal de especiarias e azeite. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque um aro de inox com aproximadamente 6 cm sobre um prato, caso você não tenha o aro, use uma latinha de milho, por exemplo, como molde.
  • 2.Prepare as camadas: coloque a quinoa e nivele bem; em seguida, o tomate e por último o abacate. Aperte suavemente cada camada com uma colher para manter a terrine compacta. Retire o aro, coloque o molho e finalize com manjericão.

A chef Patricia Helú, do Caracolla, aceitou o desafio do Paladar de criar uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa, só com receitas que não precisam ir ao forno - com esse calor que anda fazendo, julgamos ser ótima a ideia de não elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Pois bem, além das receitas não precisarem ir ao forno, a chef foi além, e sugeriu um cardápio 100% vegano, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem de animal. A terrine de quinoa negra com tomate e abacate é sugestão de entrada. Confira a receita.

+ LEIA MAIS: Natal 40 graus: chefs criam menu de Natal completo com receitas que não precisam ir ao forno

Ingredientes

Terrine
  • 1 xícara (chá) de quinoa negra ou vermelha em grãos
  • 1 xícara (chá) de avocado cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente cortado em cubos (1,5 cm)
  • 1 xícara (chá) de batata yacon em cubos (1,5 cm) – opcional
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Cebolinha picada
  • Folhas de manjericão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de sal de especiarias
Molho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Molho
  • 1.Misture todos os ingredientes, batendo até obter uma mistura homogênea e reserve.
Terrine
  • 1.Lave bem a quinoa (umas três vezes) e cozinhe em água fervente de 15 a 18 minutos com uma pitada de sal. Quando estiver cozida, escorra bem e espalhe a quinoa em um recipiente amplo para interromper o cozimento.
  • 2.Tempere com azeite, sal de especiarias e cebolinha finamente picada. Reserve.
  • 3.Pique o manjericão e misture com o tomate, tempere com uma pitadade sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  • 4.Tempere os cubos do avocado com sal e azeite, acrescente suco de limão para ele não escurecer.
  • 5.Tempere as batatas com sal de especiarias e azeite. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque um aro de inox com aproximadamente 6 cm sobre um prato, caso você não tenha o aro, use uma latinha de milho, por exemplo, como molde.
  • 2.Prepare as camadas: coloque a quinoa e nivele bem; em seguida, o tomate e por último o abacate. Aperte suavemente cada camada com uma colher para manter a terrine compacta. Retire o aro, coloque o molho e finalize com manjericão.

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