Preparo
Ingredientes
- 60 ml de conhaque
- 4 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 30g mostarda Dijon
- 5 dentes alho
- 90g de fígado de galinha
- 340g de peito de frango (moído)
- 170g de pernil de porco (moído)
- 170g de bacon
- 170g de presunto cozido
- 2 fatias de pão de forma (sem casca)
- 60 ml de leite
- 1 ovo
- 115g de nozes
Preparo
- 1.Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.
- 2.Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.
- 3.Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.
- 4.Encha com a mistura.
- 5.Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).
- 6.Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.
- 7.Sirva.