Terrine rústica


Essa receita foi ensinada por José Barattino na aula "Terrines" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 60 ml de conhaque
  • 4 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 30g mostarda Dijon
  • 5 dentes alho
  • 90g de fígado de galinha
  • 340g de peito de frango (moído)
  • 170g de pernil de porco (moído)
  • 170g de bacon
  • 170g de presunto cozido
  • 2 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo
  • 115g de nozes

Preparo

  • 1.Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.
  • 2.Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.
  • 3.Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.
  • 4.Encha com a mistura.
  • 5.Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.
  • 7.Sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 60 ml de conhaque
  • 4 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 30g mostarda Dijon
  • 5 dentes alho
  • 90g de fígado de galinha
  • 340g de peito de frango (moído)
  • 170g de pernil de porco (moído)
  • 170g de bacon
  • 170g de presunto cozido
  • 2 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo
  • 115g de nozes

Preparo

  • 1.Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.
  • 2.Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.
  • 3.Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.
  • 4.Encha com a mistura.
  • 5.Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.
  • 7.Sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 60 ml de conhaque
  • 4 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 30g mostarda Dijon
  • 5 dentes alho
  • 90g de fígado de galinha
  • 340g de peito de frango (moído)
  • 170g de pernil de porco (moído)
  • 170g de bacon
  • 170g de presunto cozido
  • 2 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo
  • 115g de nozes

Preparo

  • 1.Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.
  • 2.Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.
  • 3.Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.
  • 4.Encha com a mistura.
  • 5.Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.
  • 7.Sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 60 ml de conhaque
  • 4 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 30g mostarda Dijon
  • 5 dentes alho
  • 90g de fígado de galinha
  • 340g de peito de frango (moído)
  • 170g de pernil de porco (moído)
  • 170g de bacon
  • 170g de presunto cozido
  • 2 fatias de pão de forma (sem casca)
  • 60 ml de leite
  • 1 ovo
  • 115g de nozes

Preparo

  • 1.Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.
  • 2.Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.
  • 3.Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.
  • 4.Encha com a mistura.
  • 5.Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.
  • 7.Sirva.
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