Se você está em busca de uma receita leve, fácil de preparar e muito saborosa, essa receita de arroz com gengibre, rabanete e abacate é a escolha certa. O que chama a atenção nesse prato é o equilíbro e leveza no sabor. Faça em casa e não se arrependa.
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de arroz integral de grão curto (150g)
- 1 xícara (chá) de água fria (250 ml)
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco (25g) descascado
- 4 a 6 rabanetes
- 1 1/2 colher (sopa) de molho shoyo ou tamari
- 1 colher (chá) de vinagre de sidra de maçã orgânico
- 1/4 de xícara (chá) de sementes (abóbora, girassol, gergelim)
- 2 a 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 abacate maduro pequeno
Preparo
- 1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
- 2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
- 3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
- 4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
- 5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
- 6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
- 7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
- 8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
- 9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
- 10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
- 11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
- 12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.
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