Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate


Essa receita é leve e muito saudável

Por Redação Paladar
Atualização:

Se você está em busca de uma receita leve, fácil de preparar e muito saborosa, essa receita de arroz com gengibre, rabanete e abacate é a escolha certa. O que chama a atenção nesse prato é o equilíbro e leveza no sabor. Faça em casa e não se arrependa.

Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate, receita do novo livro da apresentadora Nigella Lawson Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de arroz integral de grão curto (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fria (250 ml)
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco (25g) descascado
  • 4 a 6 rabanetes
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho shoyo ou tamari
  • 1 colher (chá) de vinagre de sidra de maçã orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes (abóbora, girassol, gergelim)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 abacate maduro pequeno

Preparo

  • 1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
  • 2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
  • 3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
  • 4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
  • 5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
  • 6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
  • 7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
  • 8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
  • 9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
  • 10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
  • 11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
  • 12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.
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Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate, receita do novo livro da apresentadora Nigella Lawson Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de arroz integral de grão curto (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fria (250 ml)
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco (25g) descascado
  • 4 a 6 rabanetes
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho shoyo ou tamari
  • 1 colher (chá) de vinagre de sidra de maçã orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes (abóbora, girassol, gergelim)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 abacate maduro pequeno

Preparo

  • 1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
  • 2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
  • 3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
  • 4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
  • 5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
  • 6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
  • 7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
  • 8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
  • 9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
  • 10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
  • 11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
  • 12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.

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Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate, receita do novo livro da apresentadora Nigella Lawson Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de arroz integral de grão curto (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fria (250 ml)
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco (25g) descascado
  • 4 a 6 rabanetes
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho shoyo ou tamari
  • 1 colher (chá) de vinagre de sidra de maçã orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes (abóbora, girassol, gergelim)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 abacate maduro pequeno

Preparo

  • 1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
  • 2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
  • 3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
  • 4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
  • 5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
  • 6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
  • 7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
  • 8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
  • 9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
  • 10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
  • 11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
  • 12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.

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Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate, receita do novo livro da apresentadora Nigella Lawson Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de arroz integral de grão curto (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fria (250 ml)
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco (25g) descascado
  • 4 a 6 rabanetes
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho shoyo ou tamari
  • 1 colher (chá) de vinagre de sidra de maçã orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes (abóbora, girassol, gergelim)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 abacate maduro pequeno

Preparo

  • 1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
  • 2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
  • 3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
  • 4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
  • 5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
  • 6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
  • 7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
  • 8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
  • 9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
  • 10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
  • 11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
  • 12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.

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Tigela de arroz com gengibre, rabanete e abacate, receita do novo livro da apresentadora Nigella Lawson Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de arroz integral de grão curto (150g)
  • 1 xícara (chá) de água fria (250 ml)
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco (25g) descascado
  • 4 a 6 rabanetes
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho shoyo ou tamari
  • 1 colher (chá) de vinagre de sidra de maçã orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes (abóbora, girassol, gergelim)
  • 2 a 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 abacate maduro pequeno

Preparo

  • 1.Coloque o arroz e a água em uma panela de fundo grosso, cuja tampa vede bem, e deixe ferver.
  • 2.Quando estiver borbulhando, tampe, baixe bem o fogo e cozinhe por 24 minutos.
  • 3.Depois, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos sem destampar.
  • 4.Depois disso, o arroz estará pronto – mas ainda consistente – e a água terá sido absorvida.
  • 5.Enquanto o arroz estiver cozinhando, use um descascador de legumes para cortar o gengibre em tiras bem finas.
  • 6.Corte os rabanetes em quatro ou oito pedaços, no sentido de comprimento, dependendo do tamanho.
  • 7.Quando o arroz estiver pronto, transfira para uma tigela grande.
  • 8.Adicione o molho shoyo e o vinagre de sidra de maçã.
  • 9.Misture com um garfo, depois faça o mesmo com as fatias de gengibre, os rabanetes e as sementes.
  • 10.Junte quase todo o coentro com o arroz, ainda usando um garfo.
  • 11.Divida entre 2 tigelas menores e coloque o abacate por cima, cortado em fatias em formato de gôndola ou em pedaços.
  • 12.Salpique cada tigela com o coentro que restou e as sementes.

Gosta de arroz? Veja mais receitas:

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