Tiramisù tradicional


Aprenda a fazer a famosa sobremesa italiana com receita da confeiteira Mara Mello

Por Redação Paladar
Atualização:
Tiramisù tradicional. Foto: Filipe Araújo/Estadão; Produção: Florise Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de mascarpone
  • 8 gemas
  • 180g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • Café bem forte com um pouco de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Abra a fava e incorpore à mistura de ovos.
  • 2.Acrescente o mascarpone à mistura de ovos e mexa até incorporar por completo.
 Montagem:
  • 1.Coloque um pouco do crème mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.
  • 2.Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café.
  • 3.Deixe escorrer um pouco o excesso.
  • 4.Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.
  • 5.Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore a seu gosto.
  • 6.Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 Dica: Se quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.

Tiramisù tradicional. Foto: Filipe Araújo/Estadão; Produção: Florise Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de mascarpone
  • 8 gemas
  • 180g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • Café bem forte com um pouco de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Abra a fava e incorpore à mistura de ovos.
  • 2.Acrescente o mascarpone à mistura de ovos e mexa até incorporar por completo.
 Montagem:
  • 1.Coloque um pouco do crème mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.
  • 2.Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café.
  • 3.Deixe escorrer um pouco o excesso.
  • 4.Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.
  • 5.Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore a seu gosto.
  • 6.Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 Dica: Se quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.

Tiramisù tradicional. Foto: Filipe Araújo/Estadão; Produção: Florise Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de mascarpone
  • 8 gemas
  • 180g de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • Café bem forte com um pouco de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata as gemas com o açúcar na batedeira até clarear. Abra a fava e incorpore à mistura de ovos.
  • 2.Acrescente o mascarpone à mistura de ovos e mexa até incorporar por completo.
 Montagem:
  • 1.Coloque um pouco do crème mascarpone no fundo de 8 copos de tamanho médio.
  • 2.Corte o biscoito champanhe ao meio e mergulhe rapidamente no café.
  • 3.Deixe escorrer um pouco o excesso.
  • 4.Acomode o biscoito de forma que cubra todo o creme. Coloque mais creme, outra camada de biscoito e finalize com mais uma camada de creme.
  • 5.Polvilhe com cacau em pó, coloque uma placa de chocolate em cima e decore a seu gosto.
  • 6.Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 Dica: Se quiser um toque extra de chocolate, coloque uma calda de chocolate na hora de servir.

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