Tiramisú da Carole Crema


Com iogurte natural, vinho do Porto e chocolate meio amargo, essa tiramisú é uma novidade

Por Redação Paladar

Esse tiramisú, da Carole Crema, é um pouco diferente das receitas originais que estamos acostumados. Feito com nata, iogurte natural, vinho e biscoito champagne sem açúcar, é uma ótima opção para renovar o paladar.

Para a execução desse tiramisú, a chef deu algumas dicas para chegar ao ponto perfeito.

A primeira dica: é interessante bater as gemas com o açúcar de confeiteiro, até que se obtenha um creme claro e bem aerado. Por ser um açúcar extra fino, ele se dissolve rapidamente e evita o efeito “granulado” nas gemas.

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Outra dica legal para a receita de tiramisu é que, na hora de substituir o creme mascarpone, deve-se misturar a nata ao iogurte natural com a ajuda de um fouet, batendo rapidamente até que se obtenha uma massa firme e consistente.

Quando retirado da batedeira, deve-se juntar o creme substituto do mascarpone às gemas delicadamente. Em seguida, deve-se utilizar o método “coupé”, que é acrescentar delicadamente o creme batido.

Agora que você já tem as preciosas orientações e a receita também, que tal colocar a mão na massa e fazer essa sobremesa diferente e saborosa? Veja o modo de preparo:

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Tiramisú Foto: Carole Crema

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de nata
  • 70 g de iogurte natural de consistência firme
  • 120 g creme de leite fresco batido para chantilly
  • 15 ml vinho do Porto ou Marsala, licor ou rum (opcional)
  • 300 ml de café forte
  • 250 g biscoito champagne sem açúcar
  • 30 chocolate meio amargo picado em pedacinhos ou ralado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de cacau em pó para finalizar

Preparo

  • 1.Misture o vinho (ou licor, ou rum) e o café ainda quente.
  • 2.Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido.
  • 3.Cubra os ramequins ou refratário com metade dos biscoitos.
  • 4.Para substituir o creme mascarpone, misture a nata ao iogurte natural. Com um fouet, bata rapidamente até obter uma massa firme e consistente.
  • 5.Espalhe sobre eles metade desse creme substituto do mascarpone e salpique com um pouco do chocolate picado e com cacau peneirado.
  • 6.Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário.
  • 7.Salpique com o chocolate restante e mais um pouco de cacau.
  • 8.Finalize com o restante do creme substituto do mascarpone.
  • 9.Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora e meia ou de um dia para o outro.
  • 10.Polvilhe com cacau e sirva.

Esse tiramisú, da Carole Crema, é um pouco diferente das receitas originais que estamos acostumados. Feito com nata, iogurte natural, vinho e biscoito champagne sem açúcar, é uma ótima opção para renovar o paladar.

Para a execução desse tiramisú, a chef deu algumas dicas para chegar ao ponto perfeito.

A primeira dica: é interessante bater as gemas com o açúcar de confeiteiro, até que se obtenha um creme claro e bem aerado. Por ser um açúcar extra fino, ele se dissolve rapidamente e evita o efeito “granulado” nas gemas.

Outra dica legal para a receita de tiramisu é que, na hora de substituir o creme mascarpone, deve-se misturar a nata ao iogurte natural com a ajuda de um fouet, batendo rapidamente até que se obtenha uma massa firme e consistente.

Quando retirado da batedeira, deve-se juntar o creme substituto do mascarpone às gemas delicadamente. Em seguida, deve-se utilizar o método “coupé”, que é acrescentar delicadamente o creme batido.

Agora que você já tem as preciosas orientações e a receita também, que tal colocar a mão na massa e fazer essa sobremesa diferente e saborosa? Veja o modo de preparo:

Tiramisú Foto: Carole Crema

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de nata
  • 70 g de iogurte natural de consistência firme
  • 120 g creme de leite fresco batido para chantilly
  • 15 ml vinho do Porto ou Marsala, licor ou rum (opcional)
  • 300 ml de café forte
  • 250 g biscoito champagne sem açúcar
  • 30 chocolate meio amargo picado em pedacinhos ou ralado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de cacau em pó para finalizar

Preparo

  • 1.Misture o vinho (ou licor, ou rum) e o café ainda quente.
  • 2.Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido.
  • 3.Cubra os ramequins ou refratário com metade dos biscoitos.
  • 4.Para substituir o creme mascarpone, misture a nata ao iogurte natural. Com um fouet, bata rapidamente até obter uma massa firme e consistente.
  • 5.Espalhe sobre eles metade desse creme substituto do mascarpone e salpique com um pouco do chocolate picado e com cacau peneirado.
  • 6.Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário.
  • 7.Salpique com o chocolate restante e mais um pouco de cacau.
  • 8.Finalize com o restante do creme substituto do mascarpone.
  • 9.Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora e meia ou de um dia para o outro.
  • 10.Polvilhe com cacau e sirva.

Esse tiramisú, da Carole Crema, é um pouco diferente das receitas originais que estamos acostumados. Feito com nata, iogurte natural, vinho e biscoito champagne sem açúcar, é uma ótima opção para renovar o paladar.

Para a execução desse tiramisú, a chef deu algumas dicas para chegar ao ponto perfeito.

A primeira dica: é interessante bater as gemas com o açúcar de confeiteiro, até que se obtenha um creme claro e bem aerado. Por ser um açúcar extra fino, ele se dissolve rapidamente e evita o efeito “granulado” nas gemas.

Outra dica legal para a receita de tiramisu é que, na hora de substituir o creme mascarpone, deve-se misturar a nata ao iogurte natural com a ajuda de um fouet, batendo rapidamente até que se obtenha uma massa firme e consistente.

Quando retirado da batedeira, deve-se juntar o creme substituto do mascarpone às gemas delicadamente. Em seguida, deve-se utilizar o método “coupé”, que é acrescentar delicadamente o creme batido.

Agora que você já tem as preciosas orientações e a receita também, que tal colocar a mão na massa e fazer essa sobremesa diferente e saborosa? Veja o modo de preparo:

Tiramisú Foto: Carole Crema

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de nata
  • 70 g de iogurte natural de consistência firme
  • 120 g creme de leite fresco batido para chantilly
  • 15 ml vinho do Porto ou Marsala, licor ou rum (opcional)
  • 300 ml de café forte
  • 250 g biscoito champagne sem açúcar
  • 30 chocolate meio amargo picado em pedacinhos ou ralado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de cacau em pó para finalizar

Preparo

  • 1.Misture o vinho (ou licor, ou rum) e o café ainda quente.
  • 2.Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido.
  • 3.Cubra os ramequins ou refratário com metade dos biscoitos.
  • 4.Para substituir o creme mascarpone, misture a nata ao iogurte natural. Com um fouet, bata rapidamente até obter uma massa firme e consistente.
  • 5.Espalhe sobre eles metade desse creme substituto do mascarpone e salpique com um pouco do chocolate picado e com cacau peneirado.
  • 6.Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário.
  • 7.Salpique com o chocolate restante e mais um pouco de cacau.
  • 8.Finalize com o restante do creme substituto do mascarpone.
  • 9.Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora e meia ou de um dia para o outro.
  • 10.Polvilhe com cacau e sirva.

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