Tiramisu da Casa Santo Antonio


Uma das sobremesas mais tradicionais está de cara nova no Paladar

Por Redação Paladar

Você, com certeza, já deve ter provado o tiramisu em algum restaurante por aí. Agora chegou a sua oportunidade de fazer em casa para você e seus convidados.

O Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio esse passo a passo para você reproduzir a sobremesa exatamente como nos restaurantes sofisticados.

Não deixe a oportunidade passar e experimente uma das sobremesas mais famosas e tradicionais. Confira:

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Tiramisu da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml água
  • 4 potes de mascarpone
Pão de ló
  • 250 g de gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de claras
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Chocolate em pó a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de fio.
  • 3.Com a batedeira ainda batendo os ovos, coloque com cuidado essa calda ainda quente em ponto de fio, lentamente.
  • 4.Deixe bater até amornar a bacia da batedeira. Depois acrescente o mascarpone e bata na velocidade média até atingir um ponto brilhante e firme.
Pão de ló
  • 1.Na batedeira, coloque as claras e deixe em ponto de neve.
  • 2.Em seguida, junte o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
  • 3.Coloque essa mistura em uma tigela e reserve.
  • 4.Limpe a tigela da batedeira, coloque as gemas com o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • 5.Junte as gemas nas claras em neve com cuidado para não perder o volume.
  • 6.Coloque aos poucos a farinha e misture com cuidado com um fouet.
  • 7.Coloque papel-manteiga em 4 formas quadradas.
  • 8.Divida essa massa em 4 partes, espalhe bem em cada forma e leve ao forno por 5 a 8 minutos para assar em 180°C.
Montagem
  • 1.Faça 250 ml de café bem forte.
  • 2.Desenforme cada pão de ló com cuidado.
  • 3.Em um prato bem bonito ou um refratário, comece a montagem do tiramisu: coloque a massa no fundo, regue com um pouco do café – cuidado para não encharcar. Por cima, coloque o creme de mascarpone. Repita as camadas até o último pão de ló. Finalize com o creme de mascarpone e peneire por cima um pouco de chocolate em pó.
  • 4.Coloque na geladeira para firmar e sirva bem gelado.

Gostou? Confira mais receitas:

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+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Torta de Banoffee

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Tiramisu da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml água
  • 4 potes de mascarpone
Pão de ló
  • 250 g de gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de claras
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Chocolate em pó a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de fio.
  • 3.Com a batedeira ainda batendo os ovos, coloque com cuidado essa calda ainda quente em ponto de fio, lentamente.
  • 4.Deixe bater até amornar a bacia da batedeira. Depois acrescente o mascarpone e bata na velocidade média até atingir um ponto brilhante e firme.
Pão de ló
  • 1.Na batedeira, coloque as claras e deixe em ponto de neve.
  • 2.Em seguida, junte o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
  • 3.Coloque essa mistura em uma tigela e reserve.
  • 4.Limpe a tigela da batedeira, coloque as gemas com o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • 5.Junte as gemas nas claras em neve com cuidado para não perder o volume.
  • 6.Coloque aos poucos a farinha e misture com cuidado com um fouet.
  • 7.Coloque papel-manteiga em 4 formas quadradas.
  • 8.Divida essa massa em 4 partes, espalhe bem em cada forma e leve ao forno por 5 a 8 minutos para assar em 180°C.
Montagem
  • 1.Faça 250 ml de café bem forte.
  • 2.Desenforme cada pão de ló com cuidado.
  • 3.Em um prato bem bonito ou um refratário, comece a montagem do tiramisu: coloque a massa no fundo, regue com um pouco do café – cuidado para não encharcar. Por cima, coloque o creme de mascarpone. Repita as camadas até o último pão de ló. Finalize com o creme de mascarpone e peneire por cima um pouco de chocolate em pó.
  • 4.Coloque na geladeira para firmar e sirva bem gelado.

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Não deixe a oportunidade passar e experimente uma das sobremesas mais famosas e tradicionais. Confira:

Tiramisu da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml água
  • 4 potes de mascarpone
Pão de ló
  • 250 g de gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de claras
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Chocolate em pó a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de fio.
  • 3.Com a batedeira ainda batendo os ovos, coloque com cuidado essa calda ainda quente em ponto de fio, lentamente.
  • 4.Deixe bater até amornar a bacia da batedeira. Depois acrescente o mascarpone e bata na velocidade média até atingir um ponto brilhante e firme.
Pão de ló
  • 1.Na batedeira, coloque as claras e deixe em ponto de neve.
  • 2.Em seguida, junte o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
  • 3.Coloque essa mistura em uma tigela e reserve.
  • 4.Limpe a tigela da batedeira, coloque as gemas com o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • 5.Junte as gemas nas claras em neve com cuidado para não perder o volume.
  • 6.Coloque aos poucos a farinha e misture com cuidado com um fouet.
  • 7.Coloque papel-manteiga em 4 formas quadradas.
  • 8.Divida essa massa em 4 partes, espalhe bem em cada forma e leve ao forno por 5 a 8 minutos para assar em 180°C.
Montagem
  • 1.Faça 250 ml de café bem forte.
  • 2.Desenforme cada pão de ló com cuidado.
  • 3.Em um prato bem bonito ou um refratário, comece a montagem do tiramisu: coloque a massa no fundo, regue com um pouco do café – cuidado para não encharcar. Por cima, coloque o creme de mascarpone. Repita as camadas até o último pão de ló. Finalize com o creme de mascarpone e peneire por cima um pouco de chocolate em pó.
  • 4.Coloque na geladeira para firmar e sirva bem gelado.

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Não deixe a oportunidade passar e experimente uma das sobremesas mais famosas e tradicionais. Confira:

Tiramisu da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml água
  • 4 potes de mascarpone
Pão de ló
  • 250 g de gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de claras
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Chocolate em pó a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de fio.
  • 3.Com a batedeira ainda batendo os ovos, coloque com cuidado essa calda ainda quente em ponto de fio, lentamente.
  • 4.Deixe bater até amornar a bacia da batedeira. Depois acrescente o mascarpone e bata na velocidade média até atingir um ponto brilhante e firme.
Pão de ló
  • 1.Na batedeira, coloque as claras e deixe em ponto de neve.
  • 2.Em seguida, junte o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
  • 3.Coloque essa mistura em uma tigela e reserve.
  • 4.Limpe a tigela da batedeira, coloque as gemas com o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • 5.Junte as gemas nas claras em neve com cuidado para não perder o volume.
  • 6.Coloque aos poucos a farinha e misture com cuidado com um fouet.
  • 7.Coloque papel-manteiga em 4 formas quadradas.
  • 8.Divida essa massa em 4 partes, espalhe bem em cada forma e leve ao forno por 5 a 8 minutos para assar em 180°C.
Montagem
  • 1.Faça 250 ml de café bem forte.
  • 2.Desenforme cada pão de ló com cuidado.
  • 3.Em um prato bem bonito ou um refratário, comece a montagem do tiramisu: coloque a massa no fundo, regue com um pouco do café – cuidado para não encharcar. Por cima, coloque o creme de mascarpone. Repita as camadas até o último pão de ló. Finalize com o creme de mascarpone e peneire por cima um pouco de chocolate em pó.
  • 4.Coloque na geladeira para firmar e sirva bem gelado.

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Não deixe a oportunidade passar e experimente uma das sobremesas mais famosas e tradicionais. Confira:

Tiramisu da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

Creme
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml água
  • 4 potes de mascarpone
Pão de ló
  • 250 g de gemas
  • 125 g de açúcar
  • 250 g de claras
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Chocolate em pó a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de fio.
  • 3.Com a batedeira ainda batendo os ovos, coloque com cuidado essa calda ainda quente em ponto de fio, lentamente.
  • 4.Deixe bater até amornar a bacia da batedeira. Depois acrescente o mascarpone e bata na velocidade média até atingir um ponto brilhante e firme.
Pão de ló
  • 1.Na batedeira, coloque as claras e deixe em ponto de neve.
  • 2.Em seguida, junte o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
  • 3.Coloque essa mistura em uma tigela e reserve.
  • 4.Limpe a tigela da batedeira, coloque as gemas com o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • 5.Junte as gemas nas claras em neve com cuidado para não perder o volume.
  • 6.Coloque aos poucos a farinha e misture com cuidado com um fouet.
  • 7.Coloque papel-manteiga em 4 formas quadradas.
  • 8.Divida essa massa em 4 partes, espalhe bem em cada forma e leve ao forno por 5 a 8 minutos para assar em 180°C.
Montagem
  • 1.Faça 250 ml de café bem forte.
  • 2.Desenforme cada pão de ló com cuidado.
  • 3.Em um prato bem bonito ou um refratário, comece a montagem do tiramisu: coloque a massa no fundo, regue com um pouco do café – cuidado para não encharcar. Por cima, coloque o creme de mascarpone. Repita as camadas até o último pão de ló. Finalize com o creme de mascarpone e peneire por cima um pouco de chocolate em pó.
  • 4.Coloque na geladeira para firmar e sirva bem gelado.

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