Tiramisú do Basilicata


Feito com queijo e cacau em pó, a receita de tiramisú do Basilicata vai te conquistar

Por Redação Paladar
Atualização:

O tiramisú é uma sobremesa italiana fantástica. Tradicionalmente, a receita é feita com biscoitos champanhe mergulhados no café, queijo mascarpone e cacau em pó. É um doce perfeito para dias mais frios, em que estamos reunidos com a família.

O nome desse doce significa “me levante” ou “me anime”, por conta do uso de cafeína tanto no café, quanto no cacau em pó, que são alguns dos ingredientes utilizados.

Existem diversas variações dessa receita, mas essa que trouxemos é a receita original. O chef Rafael Lorenti, do Basilicata, explica o modo de preparo dessa sobremesa, que é super fácil de fazer. Sucesso garantido! Confira:

continua após a publicidade
Tiramisú Foto: Ligia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de licor de café ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de biscoito champagne com açúcar fino
  • 250 g de queijo mascarpone

Preparo

  • 1.Misture água quente, um quarto de xícara de açúcar, café solúvel, licor de café e a baunilha. Reserve.
  • 2.Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda.
  • 3.Num bowl, misture o queijo mascarpone com duas colheres de açúcar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 5.Misture o mascarpone.
  • 6.Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
  • 7.Umedeça os biscoitos restantes na calda de café e coloque sobre o doce.
  • 8.Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 9.Misture o açúcar restante com o cacau e polvilhe sobre o tiramisú. Sirva.

O tiramisú é uma sobremesa italiana fantástica. Tradicionalmente, a receita é feita com biscoitos champanhe mergulhados no café, queijo mascarpone e cacau em pó. É um doce perfeito para dias mais frios, em que estamos reunidos com a família.

O nome desse doce significa “me levante” ou “me anime”, por conta do uso de cafeína tanto no café, quanto no cacau em pó, que são alguns dos ingredientes utilizados.

Existem diversas variações dessa receita, mas essa que trouxemos é a receita original. O chef Rafael Lorenti, do Basilicata, explica o modo de preparo dessa sobremesa, que é super fácil de fazer. Sucesso garantido! Confira:

Tiramisú Foto: Ligia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de licor de café ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de biscoito champagne com açúcar fino
  • 250 g de queijo mascarpone

Preparo

  • 1.Misture água quente, um quarto de xícara de açúcar, café solúvel, licor de café e a baunilha. Reserve.
  • 2.Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda.
  • 3.Num bowl, misture o queijo mascarpone com duas colheres de açúcar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 5.Misture o mascarpone.
  • 6.Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
  • 7.Umedeça os biscoitos restantes na calda de café e coloque sobre o doce.
  • 8.Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 9.Misture o açúcar restante com o cacau e polvilhe sobre o tiramisú. Sirva.

O tiramisú é uma sobremesa italiana fantástica. Tradicionalmente, a receita é feita com biscoitos champanhe mergulhados no café, queijo mascarpone e cacau em pó. É um doce perfeito para dias mais frios, em que estamos reunidos com a família.

O nome desse doce significa “me levante” ou “me anime”, por conta do uso de cafeína tanto no café, quanto no cacau em pó, que são alguns dos ingredientes utilizados.

Existem diversas variações dessa receita, mas essa que trouxemos é a receita original. O chef Rafael Lorenti, do Basilicata, explica o modo de preparo dessa sobremesa, que é super fácil de fazer. Sucesso garantido! Confira:

Tiramisú Foto: Ligia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de licor de café ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de biscoito champagne com açúcar fino
  • 250 g de queijo mascarpone

Preparo

  • 1.Misture água quente, um quarto de xícara de açúcar, café solúvel, licor de café e a baunilha. Reserve.
  • 2.Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda.
  • 3.Num bowl, misture o queijo mascarpone com duas colheres de açúcar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 5.Misture o mascarpone.
  • 6.Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
  • 7.Umedeça os biscoitos restantes na calda de café e coloque sobre o doce.
  • 8.Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 9.Misture o açúcar restante com o cacau e polvilhe sobre o tiramisú. Sirva.

O tiramisú é uma sobremesa italiana fantástica. Tradicionalmente, a receita é feita com biscoitos champanhe mergulhados no café, queijo mascarpone e cacau em pó. É um doce perfeito para dias mais frios, em que estamos reunidos com a família.

O nome desse doce significa “me levante” ou “me anime”, por conta do uso de cafeína tanto no café, quanto no cacau em pó, que são alguns dos ingredientes utilizados.

Existem diversas variações dessa receita, mas essa que trouxemos é a receita original. O chef Rafael Lorenti, do Basilicata, explica o modo de preparo dessa sobremesa, que é super fácil de fazer. Sucesso garantido! Confira:

Tiramisú Foto: Ligia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de licor de café ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de biscoito champagne com açúcar fino
  • 250 g de queijo mascarpone

Preparo

  • 1.Misture água quente, um quarto de xícara de açúcar, café solúvel, licor de café e a baunilha. Reserve.
  • 2.Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda.
  • 3.Num bowl, misture o queijo mascarpone com duas colheres de açúcar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • 5.Misture o mascarpone.
  • 6.Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário.
  • 7.Umedeça os biscoitos restantes na calda de café e coloque sobre o doce.
  • 8.Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 9.Misture o açúcar restante com o cacau e polvilhe sobre o tiramisú. Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.