O tiramisú é um dos doces italianos mais famosos, conhecidos e apreciados no mundo todo. O principal segredo de sua montagem é o Mascarpone, um queijo italiano que varia entre 60% a 75% de gordura, e possui um sabor delicado, com textura cremosa.
Inventado na região da Toscana, essa sobremesa festejada é, na verdade, um pavê com creme de mascarpone com biscoito champagne molhado no café e chocolate.
O Restaurante Terraço Itália, em São Paulo, nos ensinou o passo a passo dessa receita italianíssima. Sorte a nossa! Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 500 g de mascarpone italiano
- 4 gemas de ovo
- Claras separadas e batidas em neve
- 120 g de açúcar
- ½ litro de creme de leite fresco
- Café adoçado, o suficiente para molhar os biscoitos (de preferência café expresso)
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Cacau em pó a gosto
Preparo
- 1.Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, e acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima).
- 2.Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.
- 3.Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima.
- 4.Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima.
- 5.Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.
- 1.Primeiro coloque uma camada de biscoito no recipiente.
- 2.Em seguida, adicione o creme e espalhe.
- 3.Coloque mais uma camada de biscoito champagne e, na sequência, mais uma de creme.
- 4.Finalize com cacau em pó na superfície do tiramisù.
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