Tiramisù em fatias com calda de café


Inove ao acrescentar uma calda de café ao tradicional tiramisù, receita idealizada pelo GattoFiga Pizza Bar

Por Redação Paladar
Atualização:
Tiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza Bar Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar

Este tiramisù é diferente da maioria dos mais tradicionais que você já comeu. Sua textura não é cremosa, mas sim mais rígida e ele é servido em cortes, não em taças. Além disso, esse doce tem um creme com pouco açúcar e uma calda de café que dá o gran finale,com o sabor da bebida e um pouco de teor alcoólico. Deu água na boca aí? Por aqui deu, e foi por isso que pedi para o GattoFiga Pizza Bar dividir esta receita conosco.

Ingredientes

Creme
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 700 g de mascarpone
  • 200 g de claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
20 g de gelatina Calda de café
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte

Preparo

Creme
  • 1.Bata as gemas e o açúcar.
  • 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
  • 3.Reserve.
  • 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
  • 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
  • 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
  • 7.Dissolva os dois.
  • 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
  • 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
  • 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
  • 11.Junte com o Mascarpone.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
  • 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
  • 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
  • 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.
Calda de café
  • 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
  • 2.Dissolva bem.
  • 3.Use a água para coar o café em pó.
  • 4.Espere esfriar.
  • 5.Junte o café coado com os licores.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.
 Montagem
  • 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
  • 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
  • 3.Intercale com o creme tiramisù.
continua após a publicidade

Caso você for fã deste doce, veja mais versões aqui:

+ Tiramisù com amaretto + Tiramisù de limoncello + Tiramisù de cogumelos + Tiramisù de pão de ló e laranja  + Tiramisù do Terraço Itália

Tiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza Bar Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar

Este tiramisù é diferente da maioria dos mais tradicionais que você já comeu. Sua textura não é cremosa, mas sim mais rígida e ele é servido em cortes, não em taças. Além disso, esse doce tem um creme com pouco açúcar e uma calda de café que dá o gran finale,com o sabor da bebida e um pouco de teor alcoólico. Deu água na boca aí? Por aqui deu, e foi por isso que pedi para o GattoFiga Pizza Bar dividir esta receita conosco.

Ingredientes

Creme
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 700 g de mascarpone
  • 200 g de claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
20 g de gelatina Calda de café
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte

Preparo

Creme
  • 1.Bata as gemas e o açúcar.
  • 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
  • 3.Reserve.
  • 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
  • 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
  • 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
  • 7.Dissolva os dois.
  • 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
  • 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
  • 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
  • 11.Junte com o Mascarpone.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
  • 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
  • 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
  • 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.
Calda de café
  • 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
  • 2.Dissolva bem.
  • 3.Use a água para coar o café em pó.
  • 4.Espere esfriar.
  • 5.Junte o café coado com os licores.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.
 Montagem
  • 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
  • 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
  • 3.Intercale com o creme tiramisù.

Caso você for fã deste doce, veja mais versões aqui:

+ Tiramisù com amaretto + Tiramisù de limoncello + Tiramisù de cogumelos + Tiramisù de pão de ló e laranja  + Tiramisù do Terraço Itália

Tiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza Bar Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar

Este tiramisù é diferente da maioria dos mais tradicionais que você já comeu. Sua textura não é cremosa, mas sim mais rígida e ele é servido em cortes, não em taças. Além disso, esse doce tem um creme com pouco açúcar e uma calda de café que dá o gran finale,com o sabor da bebida e um pouco de teor alcoólico. Deu água na boca aí? Por aqui deu, e foi por isso que pedi para o GattoFiga Pizza Bar dividir esta receita conosco.

Ingredientes

Creme
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 700 g de mascarpone
  • 200 g de claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
20 g de gelatina Calda de café
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte

Preparo

Creme
  • 1.Bata as gemas e o açúcar.
  • 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
  • 3.Reserve.
  • 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
  • 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
  • 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
  • 7.Dissolva os dois.
  • 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
  • 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
  • 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
  • 11.Junte com o Mascarpone.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
  • 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
  • 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
  • 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.
Calda de café
  • 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
  • 2.Dissolva bem.
  • 3.Use a água para coar o café em pó.
  • 4.Espere esfriar.
  • 5.Junte o café coado com os licores.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.
 Montagem
  • 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
  • 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
  • 3.Intercale com o creme tiramisù.

Caso você for fã deste doce, veja mais versões aqui:

+ Tiramisù com amaretto + Tiramisù de limoncello + Tiramisù de cogumelos + Tiramisù de pão de ló e laranja  + Tiramisù do Terraço Itália

Tiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza Bar Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar

Este tiramisù é diferente da maioria dos mais tradicionais que você já comeu. Sua textura não é cremosa, mas sim mais rígida e ele é servido em cortes, não em taças. Além disso, esse doce tem um creme com pouco açúcar e uma calda de café que dá o gran finale,com o sabor da bebida e um pouco de teor alcoólico. Deu água na boca aí? Por aqui deu, e foi por isso que pedi para o GattoFiga Pizza Bar dividir esta receita conosco.

Ingredientes

Creme
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 700 g de mascarpone
  • 200 g de claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
20 g de gelatina Calda de café
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte

Preparo

Creme
  • 1.Bata as gemas e o açúcar.
  • 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
  • 3.Reserve.
  • 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
  • 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
  • 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
  • 7.Dissolva os dois.
  • 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
  • 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
  • 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
  • 11.Junte com o Mascarpone.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
  • 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
  • 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
  • 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.
Calda de café
  • 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
  • 2.Dissolva bem.
  • 3.Use a água para coar o café em pó.
  • 4.Espere esfriar.
  • 5.Junte o café coado com os licores.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.
 Montagem
  • 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
  • 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
  • 3.Intercale com o creme tiramisù.

Caso você for fã deste doce, veja mais versões aqui:

+ Tiramisù com amaretto + Tiramisù de limoncello + Tiramisù de cogumelos + Tiramisù de pão de ló e laranja  + Tiramisù do Terraço Itália

Tiramisù com calda de café do GattoFiga Pizza Bar Foto: Luis Vinhão | GattoFiga Pizza Bar

Este tiramisù é diferente da maioria dos mais tradicionais que você já comeu. Sua textura não é cremosa, mas sim mais rígida e ele é servido em cortes, não em taças. Além disso, esse doce tem um creme com pouco açúcar e uma calda de café que dá o gran finale,com o sabor da bebida e um pouco de teor alcoólico. Deu água na boca aí? Por aqui deu, e foi por isso que pedi para o GattoFiga Pizza Bar dividir esta receita conosco.

Ingredientes

Creme
  • 240 g de creme de leite fresco
  • 700 g de mascarpone
  • 200 g de claras
  • 6 gemas
  • 250 g de açúcar
20 g de gelatina Calda de café
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de café em pó extra-forte

Preparo

Creme
  • 1.Bata as gemas e o açúcar.
  • 2.Finalize no banho-maria até ficar morno.
  • 3.Reserve.
  • 4.Hidrate as gelatinas por 10 minutos.
  • 5.Derreta a gelatina em banho-maria até ficar totalmente líquida.
  • 6.Coloque o açúcar e as claras em banho-maria.
  • 7.Dissolva os dois.
  • 8.Bata essa mistura na batedeira até formar a clara em neve.
  • 9.Bata, separadamente, o creme de leite até resultar em um chantilly.
  • 10.Pegue o açúcar com a gema que você tinha reservado.
  • 11.Junte com o Mascarpone.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione a gelatina em fio aos poucos.
  • 14.Una com o chantilly e as claras em neve.
  • 15.Misture com movimentos leves até ficar homogêneo.
  • 16.Refrigere por, no mínimo, 4 horas.
Calda de café
  • 1.Acrescente o café solúvel na água fervente.
  • 2.Dissolva bem.
  • 3.Use a água para coar o café em pó.
  • 4.Espere esfriar.
  • 5.Junte o café coado com os licores.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Banhe as bolachas dos dois lados na calda de café.
 Montagem
  • 1.Use um saco de confeitar para fazer a montagem.
  • 2.Molhe o biscoito champanhe na calda de café.
  • 3.Intercale com o creme tiramisù.

Caso você for fã deste doce, veja mais versões aqui:

+ Tiramisù com amaretto + Tiramisù de limoncello + Tiramisù de cogumelos + Tiramisù de pão de ló e laranja  + Tiramisù do Terraço Itália

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.