Tiramisù fácil


Confira essa receita simples de tiramisù

Por Redação Paladar
Atualização:

O tiramisu é um dos doces italianos mais famosos do mundo. Um dos destaques da sua composição é o mascarpone, um queijo com sabor delicado, textura cremosa e cor branca.

Esse doce foi criado para homenagear o Grão-Duque de Florença. O tiramisu levava o nome de “Zuppa del Duca” e era feito com ovos, leite e vinho Marsala. Também ficou conhecido como sopa inglesa.

O Paladar traz agora essa deliciosa para os leitores. Confira o passo a passo para atingir o ponto perfeito:

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Delicioso tiramisu Foto: Unsplash

Ingredientes

Creme
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de vinho Marsala
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 125 g de queijo mascarpone
Finalização
  • 150 ml de café
  • 6 unidades de biscoito champanhe
  • Cacau em pó a gosto
  • Chocolate meio amargo a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Bata o creme de leite fresco na batedeira, até obter picos firmes.
  • 2.Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem.
  • 3.Acrescente o açúcar e o vinho Marsala e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 4.Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite e misture com o batedor de arame para incorporar.
Finalização
  • 1.Em uma prato fundo, coloque o café e molhe ⅓ dos biscoitos.
  • 2.Após molhar, coloque os biscoitos em uma travessa, lado a lado, até que o fundo esteja coberto.
  • 3.Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos, e se desejar, polvilhe com cacau em pó.
  • 4.Repita o passo anterior mais algumas vezes, até terminar com o creme.
Montagem
  • 1.Cubra a travessa com um papel-filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  • 2.Quando for servir, retire da geladeira e descarte o papel.
  • 3.Polvilhe com cacau em pó ou chocolate ralado.

Gosta de doce? Confira outras receitas semelhantes:

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+ Creme espanhol

+ Torta de Banoffee

+ Brigadeiro de paçoca

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Delicioso tiramisu Foto: Unsplash

Ingredientes

Creme
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de vinho Marsala
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 125 g de queijo mascarpone
Finalização
  • 150 ml de café
  • 6 unidades de biscoito champanhe
  • Cacau em pó a gosto
  • Chocolate meio amargo a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Bata o creme de leite fresco na batedeira, até obter picos firmes.
  • 2.Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem.
  • 3.Acrescente o açúcar e o vinho Marsala e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 4.Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite e misture com o batedor de arame para incorporar.
Finalização
  • 1.Em uma prato fundo, coloque o café e molhe ⅓ dos biscoitos.
  • 2.Após molhar, coloque os biscoitos em uma travessa, lado a lado, até que o fundo esteja coberto.
  • 3.Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos, e se desejar, polvilhe com cacau em pó.
  • 4.Repita o passo anterior mais algumas vezes, até terminar com o creme.
Montagem
  • 1.Cubra a travessa com um papel-filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  • 2.Quando for servir, retire da geladeira e descarte o papel.
  • 3.Polvilhe com cacau em pó ou chocolate ralado.

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Delicioso tiramisu Foto: Unsplash

Ingredientes

Creme
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de vinho Marsala
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 125 g de queijo mascarpone
Finalização
  • 150 ml de café
  • 6 unidades de biscoito champanhe
  • Cacau em pó a gosto
  • Chocolate meio amargo a gosto

Preparo

Creme
  • 1.Bata o creme de leite fresco na batedeira, até obter picos firmes.
  • 2.Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem.
  • 3.Acrescente o açúcar e o vinho Marsala e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • 4.Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite e misture com o batedor de arame para incorporar.
Finalização
  • 1.Em uma prato fundo, coloque o café e molhe ⅓ dos biscoitos.
  • 2.Após molhar, coloque os biscoitos em uma travessa, lado a lado, até que o fundo esteja coberto.
  • 3.Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos, e se desejar, polvilhe com cacau em pó.
  • 4.Repita o passo anterior mais algumas vezes, até terminar com o creme.
Montagem
  • 1.Cubra a travessa com um papel-filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  • 2.Quando for servir, retire da geladeira e descarte o papel.
  • 3.Polvilhe com cacau em pó ou chocolate ralado.

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