Não sabemos se você sabe, mas pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù.
Ingredientes
- 150 g de gema de ovo tipo extra
- 150 g de açúcar refinado
- 40 ml de rum
- 8 ml de essência de baunilha
- 600 g de queijo mascarpone
- 8 g de café solúvel
- 190 ml de água
- 40 g de açúcar refinado
- 20 ml de rum
- 30 ml de licor de café
- 175 g de biscoito de champagne
- Açúcar fino (a gosto)
- 20 g de cacau em pó
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo, em banho-maria, misturando com uma espátula, até que adquira uma consistência densa.
- 3.Adicione o rum e a baunilha.
- 4.Reserve.
- 5.Bata o mascarpone para homogeneizar.
- 6.Misture o zabaione frio aos poucos no creme mascarpone, incorporando delicadamente.
- 7.Reserve.
- 1.Misture o café solúvel na água morna,,
- 2.Junte o açúcar.
- 3.Resfrie.
- 4.Aromatize com as bebidas.
- 5.Reserve.
- 1.Banhe levemente os biscoitos no xarope de café.
- 2.Em um recipiente, coloque metade dos biscoitos em uma única camada.
- 3.Despeje a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos umedecidos.
- 4.Cubra com o restante dos biscoitos.
- 5.Cubra com a outra metade do creme.
- 6.Polvilhe uma fina camada de cacau em pó.
- 7.Deixe na geladeira por algumas horas se desejar que firme.
- 8.Sirva imediatamente.