Tiramisù


Aprenda a fazer o típico pavê de tiramisù italiano

Por Redação Paladar
Atualização:

Não sabemos se você sabe, mas pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù.

Ingredientes

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 150 g de gema de ovo tipo extra
  • 150 g de açúcar refinado
  • 40 ml de rum
  • 8 ml de essência de baunilha
  • 600 g de queijo mascarpone
Xarope de café
  • 8 g de café solúvel
  • 190 ml de água
  • 40 g de açúcar refinado
  • 20 ml de rum
  • 30 ml de licor de café
Decoração e Finalização
  • 175 g de biscoito de champagne
  • Açúcar fino (a gosto)
  • 20 g de cacau em pó

Preparo

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 1.Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo, em banho-maria, misturando com uma espátula, até que adquira uma consistência densa.
  • 3.Adicione o rum e a baunilha.
  • 4.Reserve.
  • 5.Bata o mascarpone para homogeneizar.
  • 6.Misture o zabaione frio aos poucos no creme mascarpone, incorporando delicadamente.
  • 7.Reserve.
Xarope de café
  • 1.Misture o café solúvel na água morna,,
  • 2.Junte o açúcar.
  • 3.Resfrie.
  • 4.Aromatize com as bebidas.
  • 5.Reserve.
Decoração e finalização
  • 1.Banhe levemente os biscoitos no xarope de café.
  • 2.Em um recipiente, coloque metade dos biscoitos em uma única camada.
  • 3.Despeje a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos umedecidos.
  • 4.Cubra com o restante dos biscoitos.
  • 5.Cubra com a outra metade do creme.
  • 6.Polvilhe uma fina camada de cacau em pó.
  • 7.Deixe na geladeira por algumas horas se desejar que firme.
  • 8.Sirva imediatamente.

Não sabemos se você sabe, mas pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù.

Ingredientes

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 150 g de gema de ovo tipo extra
  • 150 g de açúcar refinado
  • 40 ml de rum
  • 8 ml de essência de baunilha
  • 600 g de queijo mascarpone
Xarope de café
  • 8 g de café solúvel
  • 190 ml de água
  • 40 g de açúcar refinado
  • 20 ml de rum
  • 30 ml de licor de café
Decoração e Finalização
  • 175 g de biscoito de champagne
  • Açúcar fino (a gosto)
  • 20 g de cacau em pó

Preparo

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 1.Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo, em banho-maria, misturando com uma espátula, até que adquira uma consistência densa.
  • 3.Adicione o rum e a baunilha.
  • 4.Reserve.
  • 5.Bata o mascarpone para homogeneizar.
  • 6.Misture o zabaione frio aos poucos no creme mascarpone, incorporando delicadamente.
  • 7.Reserve.
Xarope de café
  • 1.Misture o café solúvel na água morna,,
  • 2.Junte o açúcar.
  • 3.Resfrie.
  • 4.Aromatize com as bebidas.
  • 5.Reserve.
Decoração e finalização
  • 1.Banhe levemente os biscoitos no xarope de café.
  • 2.Em um recipiente, coloque metade dos biscoitos em uma única camada.
  • 3.Despeje a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos umedecidos.
  • 4.Cubra com o restante dos biscoitos.
  • 5.Cubra com a outra metade do creme.
  • 6.Polvilhe uma fina camada de cacau em pó.
  • 7.Deixe na geladeira por algumas horas se desejar que firme.
  • 8.Sirva imediatamente.

Não sabemos se você sabe, mas pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù.

Ingredientes

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 150 g de gema de ovo tipo extra
  • 150 g de açúcar refinado
  • 40 ml de rum
  • 8 ml de essência de baunilha
  • 600 g de queijo mascarpone
Xarope de café
  • 8 g de café solúvel
  • 190 ml de água
  • 40 g de açúcar refinado
  • 20 ml de rum
  • 30 ml de licor de café
Decoração e Finalização
  • 175 g de biscoito de champagne
  • Açúcar fino (a gosto)
  • 20 g de cacau em pó

Preparo

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 1.Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo, em banho-maria, misturando com uma espátula, até que adquira uma consistência densa.
  • 3.Adicione o rum e a baunilha.
  • 4.Reserve.
  • 5.Bata o mascarpone para homogeneizar.
  • 6.Misture o zabaione frio aos poucos no creme mascarpone, incorporando delicadamente.
  • 7.Reserve.
Xarope de café
  • 1.Misture o café solúvel na água morna,,
  • 2.Junte o açúcar.
  • 3.Resfrie.
  • 4.Aromatize com as bebidas.
  • 5.Reserve.
Decoração e finalização
  • 1.Banhe levemente os biscoitos no xarope de café.
  • 2.Em um recipiente, coloque metade dos biscoitos em uma única camada.
  • 3.Despeje a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos umedecidos.
  • 4.Cubra com o restante dos biscoitos.
  • 5.Cubra com a outra metade do creme.
  • 6.Polvilhe uma fina camada de cacau em pó.
  • 7.Deixe na geladeira por algumas horas se desejar que firme.
  • 8.Sirva imediatamente.

Não sabemos se você sabe, mas pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù.

Ingredientes

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 150 g de gema de ovo tipo extra
  • 150 g de açúcar refinado
  • 40 ml de rum
  • 8 ml de essência de baunilha
  • 600 g de queijo mascarpone
Xarope de café
  • 8 g de café solúvel
  • 190 ml de água
  • 40 g de açúcar refinado
  • 20 ml de rum
  • 30 ml de licor de café
Decoração e Finalização
  • 175 g de biscoito de champagne
  • Açúcar fino (a gosto)
  • 20 g de cacau em pó

Preparo

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 1.Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo, em banho-maria, misturando com uma espátula, até que adquira uma consistência densa.
  • 3.Adicione o rum e a baunilha.
  • 4.Reserve.
  • 5.Bata o mascarpone para homogeneizar.
  • 6.Misture o zabaione frio aos poucos no creme mascarpone, incorporando delicadamente.
  • 7.Reserve.
Xarope de café
  • 1.Misture o café solúvel na água morna,,
  • 2.Junte o açúcar.
  • 3.Resfrie.
  • 4.Aromatize com as bebidas.
  • 5.Reserve.
Decoração e finalização
  • 1.Banhe levemente os biscoitos no xarope de café.
  • 2.Em um recipiente, coloque metade dos biscoitos em uma única camada.
  • 3.Despeje a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos umedecidos.
  • 4.Cubra com o restante dos biscoitos.
  • 5.Cubra com a outra metade do creme.
  • 6.Polvilhe uma fina camada de cacau em pó.
  • 7.Deixe na geladeira por algumas horas se desejar que firme.
  • 8.Sirva imediatamente.

Não sabemos se você sabe, mas pavê é todo doce montado em camadas. Portanto, o Tiramisù também entra nesta categoria. Este foi montado pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, que é especialista na culinária italiana. Então veja todas as dicas para fazer um bom tiramisù.

Ingredientes

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 150 g de gema de ovo tipo extra
  • 150 g de açúcar refinado
  • 40 ml de rum
  • 8 ml de essência de baunilha
  • 600 g de queijo mascarpone
Xarope de café
  • 8 g de café solúvel
  • 190 ml de água
  • 40 g de açúcar refinado
  • 20 ml de rum
  • 30 ml de licor de café
Decoração e Finalização
  • 175 g de biscoito de champagne
  • Açúcar fino (a gosto)
  • 20 g de cacau em pó

Preparo

Creme Zabaione e Mascarpone
  • 1.Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo, em banho-maria, misturando com uma espátula, até que adquira uma consistência densa.
  • 3.Adicione o rum e a baunilha.
  • 4.Reserve.
  • 5.Bata o mascarpone para homogeneizar.
  • 6.Misture o zabaione frio aos poucos no creme mascarpone, incorporando delicadamente.
  • 7.Reserve.
Xarope de café
  • 1.Misture o café solúvel na água morna,,
  • 2.Junte o açúcar.
  • 3.Resfrie.
  • 4.Aromatize com as bebidas.
  • 5.Reserve.
Decoração e finalização
  • 1.Banhe levemente os biscoitos no xarope de café.
  • 2.Em um recipiente, coloque metade dos biscoitos em uma única camada.
  • 3.Despeje a metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos umedecidos.
  • 4.Cubra com o restante dos biscoitos.
  • 5.Cubra com a outra metade do creme.
  • 6.Polvilhe uma fina camada de cacau em pó.
  • 7.Deixe na geladeira por algumas horas se desejar que firme.
  • 8.Sirva imediatamente.
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